绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

人教版六年级下册第一单元作文难忘的第一次500字400字

每个人,都有第一次,他们就像一个个贝壳,印在我的沙滩上,但使我印象最深的还是:第一次走夜路。
  一次,在同学家,他正在开生日派对,我们很快吃完了同学爸妈精心准备的饭菜。然后就开始玩起了激烈的枪战。子弹在天上飞来飞去,很激烈,我们玩得很开心。一切活动搞完后,我们依依不舍的回了家。他们成群结队走了上面一条路。而我只有一个人走下面一条路。到了医学院大门,突然听到了一阵“吱呀吱呀”的声音,吓得我心惊肉跳。急忙使用我的想象术——“喝,把自己想象成一位士兵,正拿着M14EBR突击步枪向前走去,突然,声音越来越大,从背后跳出来一只老鼠,居然吓我,我拿起枪冲过去,把他打死了。现在我想耍游戏了,我就不继续投了,谢谢。
    马家堡小学六年级:l35371654

童年,像一片星空,点缀着我们的欢笑与泪水。欢笑与泪水中,还有着我们的“第一次”。下面,我就来讲讲我的“第一次”吧。
  那是我第一次洗东西呢!
  记得那天,爸爸妈妈都在睡午觉,而我却睡不着,便坐在沙发上,想着要做什么。
  突然,我看到电视机遥控器有些脏了,便想起了妈妈洗衣服的样子。我灵机一动:不如,把遥控器洗洗吧!我打了一盆水,然后,我又想起了我的小闹钟:那么久都没有洗了,现在一定很脏了吧?干脆一块洗了!
  我又赶紧把小闹钟拿了过来,丢到水里搓了起来。
  我搓了又搓,搓了又搓,搓了半天,小闹钟上除了沾了一些水之外,没有任何变化,让我很苦恼。
  思索了半天,我终于想起来了:妈妈还加了洗衣粉!我说我忘了什么呀,原来是洗衣粉这个东东啊!
  我立即跑到卫生间里,掂了一袋洗衣粉,然后,二话不说,倒进盆里了小半袋。
  又开始搓了,边搓我还边唱着:“啦啦啦,啦啦啦,我是洗物的小行家……”
  爸爸和妈妈“闻歌而来”,看到我之后,震惊的说不出话来。
  “你在干什么呀,李诺琪?”
  “我在洗闹钟啊!”
  “什、什么!?洗闹钟!!”
  爸爸妈妈在被“雷劈”过之后,赶快回过神,抢救那个可怜的小闹钟。
  可是,因抢救失败,可怜的小闹钟离开了我们,让我们一起默哀吧……
  怎么样,是不是很好玩呢?难忘啊,第一次……
  河南省平顶山市卫东区平马路小学六年级:李诺琪

在我的人生有很多个难忘的第一次,第一次做饭、第一次养小动物、第一次走夜路,第一次……而令我最难忘的还是第一次捉鸡的经历。
  那是前年春节期间,忙着做美味佳肴的奶奶交给我一个“艰巨”的任务:把那只叫铁头的大公鸡捉住。听了这个消息,我不仅暗喜道:“哈哈,铁头啊铁头,你的末日到了!你平时那么凶,啄过我好几次,今天我终于可以‘公报私仇’了。”说起“铁头”,还真不要小瞧了它,它是所有鸡里面身体最“魁梧”的一个了,一双如黑豆般明亮的眼睛时常放射着凶光,又尖又硬的嘴巴要是啄你一下,保证能把你疼哭。
  我得意地来到了鸡舍,谁知“铁头”见我来势汹汹,便一改往日的威风当起了缩头乌龟,溜之大吉了!我暗想:过不了多久,你就会成为我们的午饭了,哼,看你今天能跑到哪里去!我哼着小曲去找它了,找了好久才在后院发现了它的踪影,原来它也知道后院是个安全的藏身之处,躲到这里来了。
  趁它背对我的时候,我出其不意攻其不备,迅速冲了上去,谁知它太狡猾,尖叫一声闪向旁边,我扑了个空!就这样追了几个来回也没有抓住它的半根毛,自己还不小心摔了个“嘴啃泥”!真倒霉啊!我气急败坏地从地上爬了起来,“铁头”却在不远处冲我“咯咯咯”地叫了起来,好像在对我挑衅:“怎么样?追不着吧?对付你就是小菜一碟!”看着它那神气的样子我不禁火冒三丈,脑子里飞速运转着,怎么才能抓住它呢?突然我眼前一亮,哈,对了!我何不用“以毒攻毒”的方法来对付它呢?
  我赶紧操起地上的扫帚,把“铁头”往外面赶,这法子终于见效了!“铁头”偏偏不出去而是拼了命往笼子里钻,我不禁暗喜:这次你还不束手就擒!就在它刚进入笼子的一刹那,我迅速冲上去扣上笼门,望着它得意地哈哈大笑了起来!这时的铁头失落极了,耷拉着脑袋“咯咯咯”地叫,想,好像在对我说:“哎呀,我今天输给你了!”
  在饭桌上,品尝着美味的鸡肉,想起那惊险的一幕,不禁偷偷地笑了。第一次捉鸡,虽然曲折,但凭借着我的聪明才智还是取得了最终的胜利!

陕西汉中城固县城固艺校六年级:王雨昕