绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

苏教版小学六年级下册语文第一单元作文500字600字

在我记忆的银河系里,童年趣事如繁星点点,每件事都让我记忆犹新。唯有一件事让我印象最深刻,至今想起来仍让我忍俊不禁。
  我六岁那年盛夏的一个夜晚,月亮如水,院子里如同白昼,邻居们都摇着蒲扇在院子里乘凉,我和同龄的小伙伴们高兴地玩着游戏。我家的小黑狗在我们中间窜来窜去凑着热闹。
  不知什么时候月亮不见了,四周漆黑一片。“奇怪了,月亮怎么消失了,不然,我怎么做游戏呢?”我急忙跑去问奶奶,奶奶爱抚地摸着我的头,笑呵呵地说:“那是天狗把月亮吃了。”奶奶只是哄我玩,我却当了真。我一转身就找了一根棍子,直奔小黑而去。奶奶惊讶地问:“你干什么去呀?”我忿忿地说:“找咱家小黑算账去,叫它把月亮吐出来!”我追着小黑打,小黑被追打得汪汪直叫,边躲边摇着尾巴回过头委屈看着我,我心疼地说:“快把月亮吐出来,就不打你了。”奶奶说:“天狗是天狗,小黑是小黑呀!”我却一本正经地说:“反正它们是一类的。”说完,又追赶小黑去了。
  过了一阵子,月亮渐渐出来了。我爱怜地把小黑搂在怀里,心疼地说:“小黑呀,你早点吐出来不就不用挨这顿打了嘛!以后听话,千万别再把月亮吃了。”奶奶和邻居听了哈哈直笑。
  后来,奶奶给我讲了天狗食月的故事,我才知道天狗食月是个传说。
  我的童年有趣吗?每个人都有自己快乐得童年,说出来让大家一起分享吧!

我的家在农村,夏天是孩子们最快乐的时节。我们许多孩子聚集在一起到西面的那条沙渠里去捉鱼,有时我们就玩修水渠的游戏,从下午玩到天黑。因为哪儿也很安全,所以家长也不反对我们去玩。一到那儿我们就玩特别高兴。下面就让我给大家讲讲我的童年趣事吧!
  那年夏天,小伙伴们叫我去捉鱼。征得妈妈的同意后,我就和他们捉鱼去了,我们去的时候拿了一个渔网,可鱼太少又大不能用网。我们只好用手来抓。我看见了一条特别大的泥鳅我赶紧用手去盖住,可泥鳅太滑。一下就跑了我赶紧去追,最后泥鳅没捉住反而把水搅浑了“偷鸡不成反而蚀把米”别的鱼也看不见了。
  一看别的伙伴他们最少也抓了两条了,心里想一定要比他们捉得多,于是我等水清了之后,我慢慢的巡视着水面,不放过任何一条鱼,终于目标出现了,我看见了一条被我们称作为“甲片”的鱼,手疾眼快的我一下把它捉住了,我高声欢呼跳跃,谁知脚下一不留神滑了一跤,成了小花猫。
  童年是多么的快乐啊,多么值得让人留念啊。我的童年虽然在这不起眼的农村,可这农村却有着一种说不出的美与快乐。让我们用爱、用快乐、用幸福、用真诚、用善、良去编织一个美好而又快乐的童年。

童年趣事像天上的星星数也数不完,像大海的浪花一样美丽迷人。回忆过去,连我自己也会情不自禁地嘿嘿傻笑。
  那是一个阳光明媚的中午,我正美滋滋的看着电视。突然,发现屏幕里火光冲天,浓烟滚滚……“不好了,有火灾!”我不禁脱口而出。妈妈又出去买菜了,怎么办?我焦急地直搓手,突然想起了幼儿园老师的话:遇到火灾打119。于是我马上拿起电话拨打119,报告了灾情,说了住址。
  一会儿工夫,消防员叔叔火速赶到,他们敲响房门,带着器材急匆匆进屋,四处查看。我如获救星,上前拉着一位消防队员叔叔的手直奔客厅,语气急促地说:“叔叔,快,快灭火呀!”
  叔叔又将屋子巡视了一遍,疑惑地问:“小朋友,你几岁啦?是你打电话报的警?”我神气十足地说:“是啊!是我报的。我都四岁了。”消防员叔叔亲切而略带严肃地责怪道:“以后没事可不要瞎报警啊!我们都到这儿来了,要是其他地方发生火灾,耽误救灾,怎么办?”我委屈地指着电视机说:“叔叔,我没捣乱!你们看——”
  大家顺着我手指的方向齐刷刷地看过去,只见屏幕上一条火舌正贪婪地吞噬着整座山头……大家看看电视,又看看我,相互对视了一下,突然爆发出一阵哄笑:有的前仰后合,有的弯腰捂肚,有的还一边揩泪……
  恰巧妈妈回来,见满屋的消防队员和笑声,莫名其妙。就把我拉过一边询问究竟。我把事情的始末合盘托出,妈妈也忍不住哈哈大笑起来……
  我的童年就像是一棵五彩缤纷的小树啊!

太棒了,有不有  发表于 2015-1-25 11:45

Z

不错

不错,太好玩了