绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手拉手给远方朋友的一封信400字

楼主
手拉手给远方朋友的一封信400字
远方的朋友:
你好!
  最近我们举办了“手拉手”的活动,下面我就以书信的形式展现给大家。
我们虽然素不相识,但常言说:有朋自远方来,不亦乐乎。朋友是人生中必不可少一部分。人与人之间的感情交流离不开朋友。愿这封信能架起我们之间友谊的桥梁。我愿将一颗真挚的、渴望友情的心献给你们。
每当我在网上或在电视上看到你们那瘦弱无力的身影,看到你们可怜的眼神时,我都不禁发起感叹。你们家境都非常困难,常常吃不饱穿不暖,可你们却非常想上学,渴望学到一些你们梦寐以求的知识。别的不说,就先说说你们的学校,一间间破旧的房子,一张张用泥土堆起来的桌子,一些用泥沙垒起的石墩当作凳子,没有电灯,没有书本,甚至没有粉笔!这一切都是我们无法想象的。有的同学的本上的字写得密密麻麻,写完了用橡皮擦掉,再次使用。有的同学的笔用得只剩下半个手指头那么长了,还舍不得扔掉。有的同学的书包是大人用一些旧布缝成的;你们在那么艰苦的条件下,还坚持学习,你们那种热爱学习的精神令我们每一个人学习。说完了你们,在说说我们。我们现在都生活在幸福中和爱中,要风有风,要雨有雨。可以说是不愁吃不愁喝。但我们非但不知足,有时还抱又埋怨。真是身在福中不知福。我们整天都想这想那,没有把精力投入到学习中去。我希望可以让更多困苦孩子来到城里,让他们也感受到大家庭的幸福,让他们也感受到爱,让他们不再寒冷。而我们城里面的孩子,也去感受感受那些困苦孩子们的生活。
通过这次“手拉手”活动,我希望让更多有困难的孩子们能感受到这个大家庭的爱和温暖。让我们也去帮助他们,哪怕只是捐一些微不足道的东西,比如说一些文具,一些生活用品,或者是攒下来的零花钱。但是我相信在爱的天平上,他们永远都是等值的。
                                     祝
                                  你们永远幸福
                                   刘明坤
                       2013年3月9日 星期六
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享4 顶6 踩5

沙发
   给远方朋友的一封信

亲爱的远方朋友:
  你好!
       在你收到这封信之前,也许你不认识我。那么,我就先在这里作自我介绍吧!我在溱水路小学读书,我叫张高棣,比较喜爱画画,性格活泼开朗,现在你一定对我有所了解了吧!
  通过网络,我了解到你现在是在一所政府修建的希望小学里读书,条件十分艰苦,生活非常拮据,但你仍然学习第一,多次评为三好学生,还天天帮父母干家务,这是我非常佩服你的一点,所以,我很想和你成为“手拉手”活动的小伙伴。 为了我们更了解对方,我提几个建议:
  ⒈我们可以进行礼物交换来增进我们之间的友谊,就是把你喜爱的东西和我觉得有价值的东西交换。那么,这个东西就是我们的友谊纪念品。
  ⒉我会想你介绍你们那没有而神奇的东西—电脑。或许你不知道,互联网可以神奇地把远隔千里的我们牵在一起;它还是一本读不完的百科全书,让你了解大量的知识。
  ⒊平时多点书信来往,在信中,我们可以相互倾诉彼此在学习与生活上的烦恼,或许还能找到解决的方法呢!
  最后,真诚地希望我们成为好朋友,请回信联系。
  祝你
    学习进步                            远方的朋友
                                            张高棣

板凳
致远方朋友的一封信
前言:当老师让我们给远方的小朋友写一封信的时候,我绞尽脑汁也想不出怎样写这封信,我好像没有什么远方的亲戚和朋友,我总不能胡编乱造吧?忽然,我脑子里滑过一个美丽的身影,有了、有了!内蒙古离我们够远吧!我正有问题要问我的一位内蒙古的博友妹妹呢,这不正好吗!
           写给婧馨妹妹的一封信
可爱的婧馨妹妹:
你好!
我是濮阳市子路小学四年级一班的魏少康。很冒昧给你写这封信,请原谅我没经过你的同意就给你写了这封信,可是,我真的找不到比你更远的朋友了。
我同学都很纳闷,我怎么会有一位那么远的可爱的妹妹呢?也难怪,河南濮阳距内蒙古呼伦贝尔到底有多远,我自己都不知道。有些人甚至不相信你和我能联系起来,那是因为他们不知道我们是在校讯通博客里认识的。
认识你真的很高兴!你是那么活泼开朗,你是那么多才多艺,你是那么美丽大方,最让人喜欢的是你带给我们那么多的快乐!说到这儿,我们真的应该感谢校讯通!校讯通博客就仿佛是一只神奇的小手,轻轻一点,我那道不愿意写作文的屏障立刻被点开了;校讯通博客又仿佛是一只神奇的大手,把我们这些相距千里之外的喜爱阅读与写作的朋友牵在了一起!
对了、对了!我还有正事呢!只从我认识你后,就有一个问题围绕着我转啊转。我从书上看过,你们那里住的都是蒙古包,除了蒙古包,四面都是大草原,哪儿来的电?哪儿来的网线?你们也在大蒙古包里上课吗?
也许,你看了我的问题会笑掉大牙!你爱笑就笑吧!不过别找俺来要安牙费呀!?俺可没钱······还在笑吗?其实你们也住在市里,有宽阔的马路和高高的楼房,对吧?你们的教室也是宽敞明亮的教学楼,对吧!
好了,这次是说真的,真的问题。你们哪儿太阳几点出来?几点落下?你们都什么时候上学?什么时间放学?为什么你到晚上11点多还不休息?我最晚也不能超过晚上10点睡觉。对了,告诉你,我们这里早上8:10上课,中午11:50放学,下午3:20上课,5:30放学。如果你要和我们上学时间一样,晚上就早一点儿睡觉吧!没有充足的睡眠可不行啊!
其他的留到下回再说吧,对对对!看我这小脑袋,差一点儿忘了,你得给我回信啊!要不,俺就不给你交朋友了,记着,有时间要给我回信!一定!一定!一定啊!祝你身体健康,天天快乐!                                
此致
敬队礼!
                 你的博友xiaoliyv哥哥:魏少康

地板
亲爱的西部小朋友们:
     你们好!
     我是新密市溱水路的小学的一名小学生。
     最近看了关于西部的影片后,我大有感触。看着影片上那一双双渴望求知的眼神,特别是当我看到你们坐在地上或站着上课时的情形,我的感触更深了,不由得使我想起了我们现在过的幸福生活,我们的生活没有苦,没有累,甚至不知什么是苦,什么是累。我们睡得是舒舒服服的美的梦床,而你们只能睡僵硬冰冷的木板;我们坐在宽敞明亮的教室里上课,看干净完好的书,可你们却只能坐在地上或站着上课,看破烂不堪的课本......比起你们我们不知幸福多少倍。
     不过你们也不要太伤心,你们有什么困难需要帮助可以写信告诉我,我和我的同学们一定会全心全力的帮助你们,我们还可以在网上发帖子,让更多的热心人帮助你们。还有,如今祖国已经实施西部大开发的决策了,所以在不久的将来,西部将越变越美,将成为世界一大亮点。
    祝你们
                 天天快乐    身体健康    万事如意!
                                                                                                                       溱水路小学6.1班

亲爱的远方朋友:
     你好!
    如果友谊是一颗常青树,那么,灌溉它的必定是出自心田的清泉;如果说是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。尽管 我们没有见过面,可是我愿意将一颗真诚、渴望友情的心献给你————远方的朋友!
    我叫张玮娜,今年11岁,文静、开朗、快乐的一位小女孩。我,一头棕黑头发,一双水汪汪的大眼睛,笑起来一对小小的酒窝就挂在脸上,鲜红的嘴巴能说会道,最值得我高兴的是力气,我力气很大,和我同桌的人都不敢欺负我。
   “洹水安阳名不虚,三千年前是帝都”,就是说我家乡的。你听了我的介绍,相信一定会心往神驰。
    我们这座城市有许许多多名胜古迹。仅仅市区的历史悠久、造型奇特的文峰塔,中西合璧的近代建筑袁陵,一片甲骨惊天下的殷墟等足以让你流连忘返了,更不用说郊县的太行大峡谷、红旗渠、岳飞庙、二帝陵了。我觉得你来安阳一定得到殷墟看看,并且要重点看看那里的青铜器,还是让我先给你介绍一下吧。青铜器是用铜锡合金制作的器物,有炊器、酒器、水器、乐器等,据考证新石器时代晚期已经有了青铜器,而商代青铜器的鼎盛时期。商代的青铜器。形式多样,方形器物大为发展,花纹有动物、神怪等图案,一般有铭文,铭文多位族徽、祭文等内容。殷墟出土的最为著名的青铜器当属司母戊大方鼎。鼎身呈长方形,口沿很厚,轮廓方直,显示出不可动摇的王室气势;鼎高133厘米、口长110厘米、口宽79厘米,重达830多千克,是中国目前发现的最重的青铜器;鼎的两侧外围有两只猛虎,虎口相对,中含人头;四只鼎足以兽面为纹,颇具匠心。希望你能来这里玩玩,我可以做你的小导游。
    说了这么多你一定饿了,前面就有小吃哦,什么煎血糕、安阳三熏、安阳燎花、可口的土豆粉、内黄烧灌肠、大麻花、道口烧鸡......安阳的小吃像天上的星星数也数不过来,保证让你看不完吃不够。要说安阳小吃,第一特色就是煎血糕了,煎得脆脆的血糕,教你吃下叫好,吃了第一口还想吃第二口。内黄烧灌肠口感滑溜味道鲜美,佐以蒜香,回味悠长。还有又香又甜的大麻花哟,那可是小孩子的最爱喽。名扬中外的道口烧鸡,你一闻到它那香香的味道,可要小心你的口水,不要让它流到地上哟。
    远方的朋友,如果你愿意和我交朋友,就请回信,让我们在信中交流学习收获和生活所得,畅谈快乐的人生、美好的理想!
     祝你
学习进步、天天高兴、万事如意!

你的朋友张玮娜

李云妹小妹妹:
你好!我是荥阳市第二小学五年级的一名学生,我和你一样是女生。你的信息是在我老师那里知道的。我很同情你,想要和你成为手拉手的好朋友,以后我们可以常常联系,你的生活上有什么难题可以让我帮助你。
和你比起来我幸运多了,我家也有四口人,我每年都有新衣服。上学也很近,每天都可以回家,过年还有压岁钱,我希望你如果真的缀学了可以写信给我,我把书寄给你,你可以自己学习。
我虽然很幸福,可是也有不少烦心事。我的狗狗丢了,荷兰猪去世了,我没宠物了,爸爸也不让我再养了。唉!
告诉你我的生日是2000年9月28日,你的生日是几月几日?我会弹古筝哦!你暑假可以到我家来玩,我去接你,我可以教你弹古筝,你如果写信而不好寄的话可以让别人帮你寄。
以后你可以常给我写信,增加我们之间的友谊,你以后一定要努力学习,千万别缀学。
祝:学习进步!
你的朋友:李雅琳

刘丹同学:
  你好!
  我知道你不认识我,我叫吴蓉,是上饶市六小的一名学生。我希望能和你成为好朋友,可以吗?
  你学习成绩怎么样?我听说你的家乡——内蒙古是个以蓄牧业为主的美丽的地方。
  我从书上看到你们那里有辽阔的大草原,还有碧绿的小丘,虽然你们那儿风景美丽,可是由于缺水干燥,地广人稀,你们分散居住,所以上学时要翻山越岭,十分辛苦。要是遇到风雪,你们上学的路更加艰巨。
  我们班最近开展了一次“手拉手”互动活动。我准备送你一些生活用品,虽然是杯水车薪也表达了我的心意。
  噢,朋友!我多想到你的家乡吃手抓羊肉、奶豆腐,喝奶茶、骑上大马,感受大草原的乐趣,盼早日回信。
  祝:身体健康学习进步
                                                                   吴蓉
                                                                  2月21日:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy: