绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

人教版小学五年级语文下册第二单元童年趣事作文500字400字

同学们,我们都有自己的童年生活。可是,每个人的童年生活都是不同的,那就让同学们来听听我的童年里有哪些趣事吧!

在我的老家。我有好多好朋友,他们的年龄都比我大,所以妈妈都让我叫她们姐姐。当妹妹可好了,每次有什么好吃的,他们总是先让给我吃。我有什么困难,也都是她们帮我解决,我挺敬佩她们的。所以,我心里盼着有一天自己也能当姐姐。

于是,有一天,我问妈妈:“等以后,我长得比你高了,就要叫我妈妈了吗?”妈妈听后哭笑不得,抚摸着我的头对我说“傻闺女,无论你长多高,你永远都要给我叫妈,当不当妈妈不是凭个头,这是辈分的问题。。。。”妈妈不厌其烦的说。我那时还小,听不懂,长大后,不禁也觉得童年的傻话是多么的可爱。

同学们,你们听了我的童年的傻事,是不是在笑啊!

童年趣事
     一说起童年的趣事,我不知哪来的高兴劲!那些童年趣事立刻就出现在我的脑海中。
       记 着小时候,我和梁洛丹从小一起长大,是最好的朋友,我们俩个常常玩老师和同学的游戏,玩起来不知玩的有多开心。
        我们拿来粉笔和小树枝,搬来两个椅子和布娃娃当同学。我们把妈妈给我买的书拿过来,我当老师,梁洛丹当同学。我学着老师的一举一动说:‘‘坐好,头抬高。’’我用粉笔在地上写字,用海绵当黑板擦 ,我拿起小树枝指着,我念一句,同学们也念一句,心里感觉当一名老师很神奇,很自豪,有一种说不出的感觉。如果想下课就拿来小铃铛摇一摇,在着优美的演奏下我们玩得很开心,很入迷。
           一会儿,我俩在玩妈妈和孩子的游戏。我来当妈妈,梁洛丹来当孩子,我学着妈妈的样子,背起妈妈以前用过的旧包对孩子说‘‘孩子,妈妈上班去了。在家乖乖的写作业,妈妈6点就回来了。我绕着家门口走了两圈,走了出来。梁洛丹学着孩子的样子急忙搂住妈妈,我想你,梁洛丹说妈妈下班了。我真高兴。现在一想起   这些事就笑了。                                          
          童年有许多乐趣。童年有许多趣事,童年有许多我们美好的回忆。

童 年 趣 事
灵宝市第一小学    种惟一
                               辅导老师:董冠丽
快乐是一种愉悦心灵的触动,每一次回味都会有新的感觉;快乐是一本永不褪色的日记,每一次翻阅都会勾起悠长的回味。在我贫瘠的记忆画廊里,至今还散落着一幅令人忍俊不住的涂鸦之作。
记得那是我上幼儿园时的事情。夏天的傍晚,爸爸在楼下花园里拔草,我在旁边玩。忽然,爸爸叫我说:“一一,你看,这里长西瓜苗了。”我凑过去一看,小小的、嫩嫩的西瓜苗竟有好几株。“西瓜苗是从哪里来的呀?”我好奇地问。爸爸说:“这是你平时吃西瓜时吐出来的瓜子儿长的呀!”“哦?”我似懂非懂的又问:“哪把西瓜子儿吃进肚子里,它也会长吗?”爸爸看了我一眼,神秘地说:“是种子都会发芽,到时候你的肚子里也会长出大西瓜,到时候我们就不用买西瓜了。”是不是真的呀?我心里暗暗的想。那以后再吃西瓜的时候可要小心了!
过了几天,爸爸又切开了一个大西瓜。我正要大口大口的吃,忽然想起爸爸说过的话,就小心地把瓜子吐出来,没想到爸爸问我:“西瓜好吃不好吃?”我连忙说:“好吃好吃……”话没说完,一个瓜子儿“偷偷”跑进了我的肚子里。呀,不好!我把瓜子儿给吃了,这可怎么办?我让自己恶心,想把瓜子吐出来,可怎么弄它就是不出来,好像故意在和我作对。
到了晚上,我仍然忧心忡忡,要不要喝水呢?要不要吃饭呢?我喝水不等于给肚子里的西瓜子儿浇水吗?我吃饭不就等于给它吃吗?我最喜欢吃瘦肉,还有我姓种,它会不会长得更快了呢?天啊,太可怕了!我还做了一个梦,梦见西瓜子儿终于发芽了,并从我嘴里钻了出来,后来我肚子里结出了一个大西瓜,都快把肚皮撑破了,别人都想要剖开我的肚子吃西瓜。我吓坏了,跑了起来,一不小心,“咚”的摔了个大跟头。这下把我给摔醒了,我赶快摸摸肚子,还没大起来,伸伸舌头,也没发现长出瓜苗来。忽然,听到肚子里“咕噜”一声响,我以为西瓜子儿在发芽,就“哇”的一声哭了起来。妈妈急忙跑过来问我:“怎么了?”我哭着把事情的原委告诉了妈妈,妈妈摸着我的肚子说:“傻孩子,爸爸是逗你玩呐!西瓜子,早让你给赶到马桶里去了。”再看爸爸,早就在一旁笑弯了腰。
时光如水,岁月如歌。童年时光,就在我还来不及认识它的时候,就已经匆匆而过。一个人的时候,总喜欢打开记忆的闸门,让自己的思绪重新回到童年的梦里,为童年的天真发笑,为童年的趣事鼓掌。

:@:@:@:@:@

傻逼

童年趣事
   童年的趣事是五彩缤纷的,有的就像一条条小舟,漂浮在我脑海中,有的又像一块块五彩石沉入海的深处。然而有一叶小舟却时常在我的脑海中。                                                                                                在2010年秋天的某一天,我和我姐姐一块去姥姥家的地里挖红薯,我先找到了红薯的叶子,然后,就在叶子下面挖。我们挖了一会儿,就年挖到了一个‘胖娃娃’。我们把红薯带回家,在家里拿了一些废纸和一个打火机,就去了后街。后街有个下坡,下面是凸凹不平的路,凹进去的地方有很多树叶,我们把红薯放在了凹进去的地方。把树叶盖在了红薯的身上,然后我们把废纸点着放到树叶上,慢慢的树叶也点着了。我们的口水都流出来了。过了几分钟我迫不及待的把红薯拿出来,把皮剥下来。我咬了一大口,姐姐咬了一大口。我们把红薯从嘴里吐了出来,不是因为难吃,是因为红薯还没有熟,还是生的呢!            童年是一幅画,画里有我们的五彩生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
    童年的最后一天,是童年的结束,也是少年的开始。我是多么想念自己的童年啊!