绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

苏教版小学四年级下册语文第二单元作文同学身上的闪光点400字300字雏鹰争章

雏鹰争章
姜茹馨
要说谁能获得我们班的阅读奖章?我认为当然是我了。因为我是一个酷爱读书的女孩。只要见到书我都会被吸引过去。我现在读过的书已经有一个小书架那麽多了。我的床头旁边总是放着几本书,每天睡觉前我都要读一会儿,读着读着就忘了睡觉,妈妈怕影响我第二天上学,不知训了我多少次。正因为我爱读书,认真做读书笔记,所以老师的“小书虫”榜上才有我的尊姓大名。

我阅读的范围非常广泛,有作文书、科普书、历史书、故事书......我觉得每一次阅读都有不同的感受、乐趣。比如读到作文书上一篇感人的文章时,我的眼泪总是夺眶而出、泪流满面。阅读让我的知识一天又一天的积累成堆,有时爸爸妈妈不知道的问题还要请教我呢!
我相信书一定会成为我理想的翅膀。因为书是人类精神的食粮,书身上散发出无穷的魅力。书还能教我们尊老爱幼,尊敬老师与同学友好相处。同学们与书交朋友吧!我知道有一天书也会成为你们理想的翅膀,带你们翱翔在知识的天空。同学们你们认为我是不是当之无愧的阅读奖章获得者呢?

写得非常好  发表于 2014-4-23 20:05

最佳表演奖--李松晟
刘喆著

要说最佳表演奖,那就非我们班李松晟莫属了。
他,曾经得了全国故事大奖赛的金奖!他曾经获得了班里的优秀朗读奖!他,一直在为我们4。6班、为我们文一争光添彩!
有一次,他在妇女儿童活动中心,听到老师表扬自己有语言方面的天赋,就大喊:“耶!太棒了!我一定要在这方面继续努力!”。从那时起,他就处处注意在这方面的学习积累,一回家就对着镜子练语言,每次都差不多4个小时以上;每次只要听说有语言方面的比赛,他都积极参加,作为学习练兵。
又有一次,上语言课的时候,同桌左等右等不见他来,同桌想:以前他都是第一个来的,并且从未缺过课,今天怎么回事?这时,只见李松晟一瘸一拐的咳嗽着进来了,并且声音还有一点沙哑。原来,在他演讲前他生病了,并且在走路时崴了一下脚,所以来晚了。但在演讲时,他边做动作,边声情并茂的演讲,讲得很出色,赢得了老师同学的好评。
凭着他这种刻苦练习,孜孜以求的精神,以及取得的好成绩,我们4。6班的最佳表演奖,不给李松晟,给谁?

记一个喜爱阅读的同学
邓若芊
我有一个好朋友,她善于读书,有个时间就拿出一本书来看,家里的书如山如海,这就是一个喜爱阅读的同学——靳佳奇。
许多同学在班里都知道,她在班里很少看书,但她在家里不是玩就是看书。
有一次,我看到她的作文里写着:“我读书认真仔细,就连妈妈的虎啸狮吼也听不见。一天,妈妈端上来几盘香喷喷的饭菜,让我来吃,可我在读书,听不见妈妈的吼声,妈妈只好登门来叫。”这就是她写的:《我爱读书》里一部分,她写的文章里有的词都是在看书时积累的,比如“虎啸狮吼”、“香喷喷”。她在写卷子时,阅读短文,回答问题,每回的分数差不多都比我高,所以我要加油!我要努力!
这学期读书笔记(四年级上学期)她可占大便宜了,她读的书多,自然写的也多,因此我要更加努力了。靳佳奇一见到好词好句好片段就拿笔划下来,再抄到本上。这就是我的好同学,喜欢阅读的同学。如果评“雏鹰争章” ,她一定会拿阅读章。

hkhpohbhks iuhgf  发表于 2013-4-14 14:43

多才多艺的李松晟
要说我们班谁最适合拥有那枚表演章,那就是李松晟了。 他的本事可不小,他在全省钢琴比赛中获得了银奖,并且他还在故事大王比赛中获得过一等奖呢!怎么样,他的本事不小吧?
每一次老师让同学们读作文或表演节目时,我们每一个人的目光都会投向李松晟那里,经老师允许后,他就会满脸堆笑地走上奖台给我们表演节目。
记得有一次,老师让同学们自愿读作文时,我看向了李松晟,当然,他的手已经高高举起了。轮到他时,他读得有声有色,把各种语气强调了出来,引来了一阵热烈的掌声。他读完后,就回得意洋洋地走回自己的座位,高兴得听着其他人读作文。
音乐课上,老师如果让表演节目,李松晟就会给我们弹钢琴。每次都是——只见他走向钢琴旁边,十根手指不停地弹动着钢琴,钢琴发出的声音不仅优 美并且动听,让我们都喜欢上了听弹钢琴。他在钢琴比赛中获得银奖,真是名不虚传呀!
李松晟的这种才华,一定适合那枚表演章。

你晓得曾浩  发表于 2013-4-14 14:47

saaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

@