绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

人教版小学六年级语文下册第三单元作文600字400字500字

我的理想
         理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。靠着美好的憧憬,着崇高的理想,勇往直前,努力去实现自己的理想!
        小学六年级的我,也有着崇高的理想  ——开一所幼儿园,在幼儿里有一群活泼可爱的孩子 ,我即是他们的老师又是他们的朋友,偶尔跟他们谈谈心事,给他们讲讲我的故事,那是多么幸福的事啊!
          我想开一所幼儿园,完全是因为我的老师。每当我们的老师站在讲台上上讲课,我都会遐想站在讲台上的是我,那该多好!每当老师给我们讲她的故事,我多梦希望是我在给我的学生讲我的故事!每当我们的老师在教育我们时,我多么想是我在教育我的学生如何做人!每当我们的老师与我们嬉戏时,我多么希望是我是在与我的学生嬉戏!每当.......
        理想总是努力才会实现的!为了实现我的理想我决定从现在开始:
        1讲普通话,不说脏话。
        2多阅读使自己的知识广泛。
        3不乱发脾气。
        4多了解别人。
         5努力学习
       6每天读10分发英语。
        7乐于助人
       8做一个讲文明的学生。
       我相信只要我做到以上几点,我会里们像越来越近,最终实现理想!

我的理想——当一位警察
      有一回,我在电视剧上看见了警察在和歹徒搏斗,只见警察一个过肩摔,那个歹徒就倒在了地上,那位警察三下五除二就把歹徒制服了。
    看了这个片段,我脑子里就出现了一个画面:只见我穿着一身警服,对付那些歹徒们,漂亮的把歹徒们摔倒在地上。于是,我就坚定了自己的梦想:长大一定要当一个警察。
     为什么我要当警察呢?其因有三。一是:当警察很酷,穿着一身警服,手里拿着一把枪,样子帅呆了。二是:因为当警察有一种英雄的感觉,尤其是把歹徒制服以后。第三点,也是最重要的一点:因为警察是为人服务的,我长大当察警也是为人们服务的。人民如果遇到抢劫,需要谁?如果遇到小偷,需要谁?如果遇到歹徒,需要谁?需要警察!警察完全是为人民利益工作的,是彻底的为保卫家园工作的!
    所以我长大要当一名警察,为人民安全工作,为保卫家园工作,为人民的利益工作!让人民过上幸福美满的生活,让人民生活在和谐社会当中。
    我的理想是长大当一名优秀的警察!  

我的理想
我的理想很快就能实现,今年小学就毕业了,我现在要开始为理想而加油了。
我的理想是当一名软件工程师,大概我一岁多的时候,家里就有电脑了。两三岁时,我就开始玩一些简单的游戏了,例如:打雪仗、滑雪之类的。近两年我在学校的电脑课上看见了一些稍微大一些的游戏,现在我已经开始用编程软件制作自己的游戏了。  
等我长大了,生活就应该是全智能化的了。哪都离不开电脑。作为软件工程师的我要先为学生们编一套电脑课本、辅导书和卷子,配上一种全智能识别的手写系统,让手写的字直接显示在电脑上。当然老师也离不开电脑,考试卷子也要在电脑上做,我给老师们编一种可以防止作弊的软件在在每个电脑上配个摄像头,这样可以很好的防止作弊。用了我的软件和以后的那种软式、大三十二开的笔记本电脑学生和老师的工作和学习就方便多了。聊天也是很重要的,我现在就非常爱说,所以聊天软件也是我必须要做的项目。现在的电脑聊天软件不少最主要的有:雅虎通、MSN、QQ、阿里旺旺。我要做的聊天软件并不是要将地球所有的人一线牵起来,但我要让所有的学校里让学生和老师增进感情,增加交流不要像我们一样进了学校就怀着一颗必死的决心跟老师拼命。剩下最主要的就是游戏了,我就是为了游戏才想当软件工程师的。游戏主要是面向儿童、孩子,当然流行哪部动画片就做什么游戏。  
我的理想很快就能实现,今年小学就毕业了,我现在要开始为理想而加油了。

:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L

娃的娃