绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

长春版小学一年级下册语文全册课课练堂堂清练习题一课一练

冬冬写字
第一课时
一、补充音节。
   j     x       z        ànɡ   y        èn      á
   姐     像     字      样       与     认     拿
二、对号入座。
                ①像          ②象
   1、他(   )姐姐一样,认认真真,一笔一笔地写。
   2、大(   )是一种群居生活的动物。
①得          ②的
   1、这是我(   )座位。
   2、他总是跑(   )比我快一些。
三、我是小法官。对的画“√”,错的画“×”。
   1、“认”“像”“样”都是形声字。(   )
   2、冬冬写不好字的原因是他用的笔不好。(   )

第二课时
一、我是拼写小能手。
   yí yànɡ    xiě zì   rèn shi   shēn tǐ   duì miàn

二、我会填。
   1、“认”字的部首是(    ),这个字的第二笔是(   )。
2、“对”字的第二笔是(    )。
   3、 一笔一笔写出“笔”字                              
三、精彩再现。
    冬冬说:“我知道了,不是我的纸不好,不是我的笔不好,不是我的位子不好,是我自己的字写得不好。”
   试一试,用带点词语说句子,相信你能行!

小猫钓鱼
第一课时
一、巧手连线。
     一条        小手
     一双        大米
一个        大鱼
一只        蜻蜓
一盆        西瓜
二、我会选。
                ①竿       ②干
  1、我们把教室打扫得(   )净净。
  2、小猫立刻把钓鱼(   )放在地上。
                ①对       ②队
  1、老师(   )我们说:“站(   )要做到静快齐。”
  2、虽然这几道题很难,但是我做(   )了。
                ①青       ②蜻
  1、小小(   )蛙大眼睛。
  2、树枝上落着一只(   )蜓。

第二课时
一、一字组多词。

(    )(    )(    )      (    )(    )(    )
二、我会用下面词语写句子。
        连忙    马上   立刻

三、连词成句。
1、和    一块儿   钓鱼   小猫   河边    老猫    到

2、我   怎么   也   小鱼   连   一条   钓不着   呢

太棒了

太棒了