绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

S版五年级下册语文百花园五作文400字500字我最喜欢的一则格言

我最喜欢的一则格言
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来.这句看似很简单的语言,但含义却让我的一生受用不尽.并且还帮了我一次呢.
         我的字一直写的不好,于是爸爸给我写了这句名言贴在台灯上.还特地给我买了一本字帖,让我在家里练,起初还可以,不过坚持了一段我就有点烦了.就开始应付.草草的练一下.一天,我抬头看见爸爸写的格言,我仿佛看见了爸爸对我的期望,我总羡慕那些比我写字好的人.也总想超过他们.,但是自己不好好练字会超过他们吗?真是不会走就想飞呀!吃一点苦算什么,梅花香自苦寒来呀!为自己的梦想,题开学习的绊脚石,勇往直前吧!
         从那以后,我开始好好练子.终有一天我会超过他们的.不怕苦.不怕难.宝剑再亮也是磨出来的.梅花香之前是要经历风欺雪压的.我相信,我也会像梅花那样,经历过风欺雪压之后,字一定会写好.

我最喜欢的一则格言
我最喜欢的一句名言是“失败是成功之母”。这句话一直激励着我,让我不为了暂时的失败而伤心、痛苦,然后再鼓足勇气继续前进。      

世上少有一帆风顺的事,那些出类拔萃的人之所以能取得成功,正是因为他们能正确对待失败,并从中获得教益。
    举世闻名的科学家、发明家爱迪生一生有近2000种发明创造。为了解决电灯灯丝使用寿命难题,他先后做了1600多次试验,使用了6000多种纤维材料,一次次的试验失败他从不气馁,重新再来。终于找到了耐用廉价的发光体——日本竹丝。使这项惠及全人类的发明走进了千家万户。爱迪生不怕失败勇往直前的科学精神会永远激励着我们这些后人。

记得上三年级时,一次我练琴,因为是一支刚学的、有一定难度的曲子,我总是掌握不好跳跃快动的指法。我急了说什么也不愿意继续练下去,只想下去玩儿。这时妈妈走过来慈祥地说:“孩子,你知道‘失败是成功之母’是什么意思吗?”我点点头。妈妈说:“失败往往是成功的先导,能从失败中汲取教训,才能取得胜利。每个人的成功背后都付出了辛勤的汗水。”听了妈妈的话我当时的沮丧浮躁之心慢慢地退了下去。又专心地练起了琴,我一遍一遍的练习,坚持了一周,终于把那首曲子弹得优美动听。

我们小学生在生活学习中会遇上这样那样的困难和不顺心的事,比如:准备不足考试没考好,竞选班长失败了……这时,我们不要灰心丧气,觉得世界末日到了,我们要牢记“失败是成功之母”这一名言,树立起自己的自信心,才能从失败中看到希望,从失败走向成功!

我最喜欢的一则格言
我最喜欢的一句名言是唐代诗人杜甫的------读书破万卷,下笔如有神。
    读书破万卷,下笔如有神意思就是读的书多了,文章写的就流畅,如有神仙帮助一样。平时我喜欢看各种书籍,游记、儿童文学、科学书......对此我深有体会。
    记得有一次,我写一篇游玩的文章,其中有描写竹子的部分,我顿时想起了我看过的一本书里这样描写竹子“竹林里的竹子是我们的掌上明珠,他们长年错落有致地挺着。”把竹子比喻成掌上明珠,错落有致地长着,描写的多生动形象啊。于是我就把这两个词运用到了我的文章里。还有一次,老师让描写人物,我一下子就想起了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》、《淘气包马小跳》,里面的马小跳、天真妈妈、轰隆隆老师、漂亮女孩夏琳果、路曼曼、唐飞......一个个人物描写生动活泼,词句丰富,非常值得我借鉴,就这样,读的书多了,觉得写作文也比以前流畅了进步了,妈妈也夸我是个爱读书的好孩子。
    读书破万卷,下笔如有神。我非常喜欢这句名言。

我最喜欢的一则格言
一则有益的格言伴人终生,可受益无穷。我也有一条格言一直伴着我——有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。在这句格言之后,还有我的一小故事呢!
那是我六岁那年,按惯例,每天放学之后,我都要去爷爷那里练习打字。放学了,我马不停蹄地从学校飞奔到爷爷那里。而我还不知道今天的任务的难度。
我及时跑到了爷爷那里,爷爷灰常淡定的说:“龙龙,今天的任务是用五笔打字法打完《茅屋为秋风所破歌》。”听完,我晕了X﹏X,五笔?!我还没接触过啊!蛋疼啊!随后,爷爷把一份五笔打字谱递给了我,没办法,开打!
一开始还好,但是到了罥字那里,我懵了,五笔谱上根本没有这个字任何的蛛丝马迹!“哦,天啊,放弃吧!”我对自己说,这时,我忽然在一边的网页上看见了一条格言:(你懂得,不废话!)“\(^o^)/YES!我不能放弃,我要坚持下去!”我又把所有的键都试了一遍,又仔细参读谱子,终于打出了罥字!之后更是乘风破浪,出色的完成了任务!
经过这次,我通晓了五笔打字法,更收获了一条格言,这条格言将伴我终生!

RE: S版五年级下册语文百花园五作文400字500字我最喜欢的一则格言

圣王麒麟真棒