绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

以信任为题的作文:我最信任的人300字400字500字350字450字

楼主
以信任为题的作文:我最信任的人300字400字500字350字450字  
我着急的站在学校门口,嘴里不断的念叨着:来不来?思绪一下子飘到了那个星期五的中午。  那天我带着十五元钱,去书店买书。正在书架上左挑右捡时,一个熟悉的声音在我耳边响起,引起我的注意。我一扭头,朝门口一望,龙龙正笑眯眯的看着我。  “嘿,你来买书吗?”龙龙进了书店,走到我的跟前说,“你可以借我15元吗?”他的话音刚落,我想“他可以信得过去吗?他会还我吗?他用钱干什么呢?”可看着龙龙那红晕的脸,我还是借给他了。  龙龙握着我的手说;:“谢谢你,明天在学校等我,一定还给你。”  我在学校门口呆呆的站着,不禁后悔起来,因为天已经阴了起来,要下雨了怎么办,我没带伞。转眼间已经下起了倾盆大雨,在雨中我我看到了一张熟悉的面孔——龙龙撑着伞,手里握着15元钱。他真的来了。“还给你的,对了,那我的伞回家吧!”龙龙把钱递给我,转身冲进了雨中。  龙龙,你就是我最信任的同学!
沙发
想起那次我没带钱坐出租车回家的事。我就觉得高兴,因为我得到了信任的喜悦。  
  一天晚上,我去补英语,英语班离家很远,放学了,从英语班回家,我不得不打车回家,我伸手一摸兜,才发现走的急,忘带钱了。怎么办?给妈妈打电话?不,妈妈上班呢!让奶奶来接我?她年纪大了,不方便。那怎么办?走着回去?跑着……对,还是实话实说,看有没有能拉我回家再给钱的。  
  想到这,我伸手招呼出租车,一辆出租车停下来,开车的是位叔叔 ,我把事情跟他说了,叔叔说:“行,一会你给我送过来就完事了。”上了车,叔叔稳稳当当地把我送到家,我很高兴。下了车。我飞快地跑上楼,跟奶奶说明情况,接过奶奶给的五元钱就跑下楼,把它交给了司机叔叔,司机叔叔说:“你真守信用。”我听了心里甜滋滋的。  
  从中我得到一个道理:信任就是心里对别人没有戒备之心,把自己完全交给了别人。这就是我得到信任的喜悦,你有吗?那就跟我说说吧!
板凳
我在信任中成长
  信任总会给人们带来喜悦和快乐。

记得有一次,我在学校上课,妈妈觉得没有事干,就决定去逛街。妈妈一去街里,就发现街里人山人海,人声嘈杂,非常乱,妈妈为我选了一件衣服,但妈妈知道我在上课,虽一直看着衣服,但是不知道我穿合适不合适。后来卖衣服的阿姨来了,问妈妈想要什么衣服?妈妈说:“这件衣服,可不知道孩子穿上合适不合适?”阿姨说:“你先拿回去给孩子试试吧,要是合适,明天你就把钱给我,不合适就把衣服拿回来。”妈妈说:“谢谢你啊!”阿姨说:“没事的。”说完妈妈就高兴地拿着衣服走了。

通过这件事情,我明白了人与人之间的信任是快乐的。信任使人真诚,信任更能增进人与人之间的情感。让我们以宽容之心去信任别人吧!

地板
记得有一天,我约好了邵颂嘉和邵俊雄一起来我家玩。

就在那一天,我还在家里睡觉,可是邵颂嘉和邵俊雄已经到我们家门口了,过了好久我才知道他们已经在门后外等了很久了,他们走进了我的房间,只见邵颂嘉和邵俊雄拿起我的漫画卡片那时我精心收藏起来的,邵俊雄这里看看那里看看。我觉得他们还是喜欢我精心收藏的漫画卡片,你看邵颂嘉正看得入迷呢,过了一会儿,邵俊雄又回到邵颂嘉的身边又入迷的看了起来。时间飞逝,一下子就来到了中午,邵颂嘉和邵俊雄也应该回家了,等他们走后我在整理的时候发现我的漫画卡片有些少了就把全部卡片拿给了他们,因为我信任他们。

最后,他们看完了就来到了我家还给了我。
信任
  信任一个人有时需要许多年的时间。因此,有些人甚至终其一生也没有真正信任过任何一个人,倘若你只信任那些能够讨你欢心的人,那是毫无意义的;倘若你信任你所见到的每一个人,那你就是一个傻瓜;倘若你毫不犹疑、匆匆忙忙地去信任一个人,那你就可能也会那么快地被你所信任的那个人背弃;倘若你只是出于某种肤浅的需要去信任一个人,那么旋踵而来的可能就是恼人的猜忌和背叛;但倘若你迟迟不敢去信任一个值得你信任的人,那永远不能获得爱的甘甜和人间的温暖,你的一生也将会因此而黯淡无光。

信任是一种有生命的感觉,信任也是一种高尚的情感,信任更是一种连接人与人之间的纽带。你有义务去信任另一个人,除非你能证实那个人不值得你信任;你也有权受到另一个人的信任,除非你已被证实不值得那个人信任。

作文网友  发表于 2013-11-3 11:36:31
      人与人之间不可缺少信任。信任,似一股暖流,在你最寒冷的时候注入你的心田;信任,有时只是表现在一个微小的事例上;信任,必须彼此互相推动,才能前进。

记得有一次,妈妈让我去买瓜子,我满口答应,一蹦一跳的出门了。大约已是8点了,不少店已经关门了,走了好久后,终于看到一家依然开着的超市。尽管是星期六,超市里的人也不多,一位年轻的服务员坐在椅子上核对账务。我迅速买好瓜子,来到吧台,准备付钱。服务员接过瓜子,报出一个价格:12元。我摸了摸口袋,糟糕,出来太急了,连钱都没带,完了。服务员见我迟迟没有付钱,便问我:“怎么了,是不是没钱啊?”我惭愧地说:“是,我家离这儿很远,可不可以……”服务员似乎知道我要说什么,忙对我说:“没关系,这钱我先帮你付了,你想什么时候还就什么时候还。”我有些吃惊,其实我是想说让她借我电话,我让家长把钱送来的,没想到她竟然这么信任我这个陌生的顾客。我说:“好,谢谢你,我星期一把钱带来。

星期一,我来到那家超市,把钱递给了那位服务员。她愣了一下,有些疑惑的接过钱,又突然猛地想起什么,对我说::“谢谢”不,应该是我谢谢你。
作文网友  发表于 2013-12-7 17:13:27
孤魂野鬼

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-8 13:40

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网