绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

A、B两地相距800米,A、B两人同时从两地相向而行,A以每分钟80米的速度行走

楼主
A、B两地相距800米,A、B两人同时从两地相向而行,A以每分钟80米的速度行走,B以每分钟60米的速度行走,这时有一条狗以每分钟100米的速度在A、B两人之间来回跑动,问:A、B两人相遇时,这条狗跑了多少次?

云儿的爸爸(1029007785)22:28:51
3次
贵州5数学(464267447)22:30:17
过程呢!
四川五年级数学(279592842)22:55:14
确定此题无误
黔铜沿数刘刈(76479929)22:55:33
公牛对母牛说:专家来了。母牛:专家来了怕啥,专家不是人吗?公牛:现在专家专吹牛B啊!母牛闻听大惊,撒腿就跑,边跑边问公牛:专家吹牛B,你是公牛你怕啥?公牛说:你真不知道啊,现在的专家除了吹牛B还会扯蛋啊
云儿的爸爸(1029007785)22:56:13
一次一次的算,(一)狗从a向b 狗和b相遇的时间为5分钟800/(100+60)=5分钟(一次相遇),800-(60+80)*5=100(米)再狗从b向a相遇时间又过了100/(100+80)=5/9分钟(二次相遇),100-(60+80)* 5/9=300/9(米);狗从a向b相遇时间300/9/(100+60)=15/72(分钟)(15秒)(三次相遇);100-(60+80)*15/72=1275/18(米),1275/18/(100+80)=255/648(分钟)(
云儿的爸爸(1029007785)22:57:39
照这个过程推吧,再一种狗开始从b向a
云儿的爸爸(1029007785)22:59:45
一直算到两人相距小于狗的身长
四川五年级数学(279592842)23:00:33
问题是不是相遇时小狗跑了多少米?
云儿的爸爸(1029007785)23:02:15
问题是狗跑了多少次
云儿的爸爸(1029007785)23:02:52
太怪了,学生不会
贵州5数学(464267447)23:06:09
我都不知道怎么做了,是不是没唯一的答案呀
云儿的爸爸(1029007785)23:08:48
我认为应该分两种情况(一)狗开始和a出发向b(二)狗开始和b出发向a
四川五年级数学(279592842)23:09:39
问题是多少次?还是多少米?
云儿的爸爸(1029007785)23:11:04
应该是多少米,
湖南数学郭(269574418)23:12:09
我也是觉得
湖南数学郭(269574418)23:13:52
这题号怪啊
湖南数学郭(269574418)23:14:19
算得好麻烦啊
湖南数学郭(269574418)23:14:39

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩