绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于改写古诗的作文:改写古诗《牧童》300字400字500字    

关于改写古诗的作文:改写古诗《牧童》300字400字500字     
  很久以前,发生了这样一个故事。  
  一天傍晚,夜幕降临了,风儿轻轻地吹着,吹到脸上,使人到特别地舒服。山村的景色真美啊!广阔的草原上铺满了青青的野草。仔细听,晚风中传来了牧童悠扬的笛声。虽然牧童放牧一天很累,但是,你看他是那样高兴。只见他一边吹着笛子,一边哼着小曲,高高兴兴地回了家。  
  牧童吃饱了饭,已经很晚了。吃完饭后,他什么也没有做,就连身上的蓑衣也没有脱,就躺在月夜的露天地里休息了。  
  牧童望着月夜美丽的星空,一个人凝望着,数着天上的星星,回忆着一天中发生的事情,渐渐地进入了梦乡。你瞧!他好象作了一个甜美的梦,他的嘴角又显出一丝微笑,是那样纯真,那样甜美。  

改写古诗《春日偶成》  
  全椒县实验小学四(7)班  陈思昊  
  又到了春光明媚的季节,我到郊外去散散心。  
  天上漂浮着淡淡的白云,远远望去就像一段段飘舞的白丝绸。面前吹过阵阵微风,就如同小孩子柔嫩的小手轻抚我的面颊。接近中午的太阳散发着温暖的阳光,照在身上暖洋洋的。  
  我漫步柳树林中。那一株株粗壮的柳树就像一把把撑开的巨伞,又像一位位健壮的少女在翩翩起舞,瀑布般的秀发在春风中摇曳生姿。路两边五颜六色的鲜花在向我频频招手,又像是在向我点头致意。不知不觉中,我登上林中的石桥。站在桥上,放眼望去,白云、微风、阳光、鲜花、柳树,组成一幅多么绚烂多彩的春光图啊!  
  此时,我心中怀念起年少时在故乡与伙伴一起嬉戏玩耍的情景。身处这怡人的景色,我完全陶醉其中。远处有三三两两的路人对我指指点点。他们可不知道我的心情是多么的高兴舒畅!我好像听到他们几个在议论我说:“瞧他,都这么大岁数了,还像个小孩子一样忙中偷闲,到处游玩呢!”他们哪里知道我是被这美丽的景色所陶醉呢!  
  过了很多年,我对这次春日郊游仍然记忆犹新。每当回想起这件事,我心中便涌起对故乡的深深怀念!

国都长安被叛军攻占,变得草木横生荒凉破败,只是河山依然如故。春天来了,城中却更显凄凉。尸横遍地,不禁凄然落泪。那何等繁荣的大唐,就永远地被搁在历史的深处了吗?红颜祸水,真如世人所料吗?日光照在脸上,似如寒冰一样冷酷,春风吹拂脸庞,死如刀割一样疼痛。  
  春,百花争艳,鸟语花香。可今年,春似乎来得特别晚,没有了昔日的生机,反倒添了几分死沉。花依旧开发,鸟依旧鸣唱。可心总是平静不了,总想好好痛哭一场。可又有何用?  
  仗还是要打,苦日子还是得过。多么想念家乡的亲人啊!他们现在又怎样呢?在这战火连绵之际,一封家书却显得如此珍贵。  
  愁啊!满头的白发越抓越稀疏,简直插不住簪子了。  
  泪在眼眶,血在沸腾。何时还我安定之日?  
  正如我诗中所写:  
  国破山河在,城春草木深。  
  烽火连三月,家书抵万金。  
  感时花溅泪,恨别鸟惊心。  
  白头搔更短,浑欲不胜簪。  
  不!我不能气馁,我要等,我要等!直到大唐重整旗鼓,知道我杜甫重返故里,直到我重和家人团聚!我仿佛看到了曙光,看到了希望!  
  可,我又算什么呢?一个穷酸诗人,一个落魄俘虏!过了这一分不知还有没有下一秒。满腔的热血与报复,何时才能派上用场?
作文网友  发表于 2015-3-21 14:15:57
盖浇饭觉得很孤单火凤凰下哈个电话
作文网友  发表于 2017-2-25 13:46:10
……………………
作文网友  发表于 2017-2-26 20:28:07

作文网友  发表于 2017-2-26 20:28:55

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-29 23:39

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网