绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

安全在我心中四年级安全教育活动征文400字

楼主
优秀习作  安全是人类生命最重要的,你一不小心死神就会悄悄地出现在你脸前随时夺走你的生命,所以我们要珍惜生命。“生命在你脚下”、“红灯勿向前走,绿灯安全过马路”、“上落靠右行”……这些都是老师常常挂在嘴边的安全口语。我对安全的知识也受益匪浅:比如,游泳时要到有救生员的地方游泳;过马路要看红、绿灯和两旁有没有车辆;上下楼梯要靠右行和不能急、冲上下楼梯等等。平时,我自己都会说注意安全,但有一次几乎发生意外。

有一次,我在巷子里骑着自行车,转弯的时候没有打铃,结果和别人相撞了,幸好我和她都没有伤,经历这件事后我以后骑自行车转弯的时候不敢不打铃了。

在此,我们学样也发生过溺水身亡、断手断脚的事故,看见他们这样,我也很难过,但是我不是他本人,不能感受亲人失去他有多痛苦、多难受、有多么不舍得。我一想起这些,我一定一定要注意安全,因为我不想失去父母,不想失去妹妹,不想失去亲人,更不想和他们阴阳相隔。

学校其实也加强安全工作:在校门口两旁2米处各有一条间黄间黑的安全减速线;在自行车摆放外的墙壁上贴了安全标语。校长和老师们都无时无刻对我们说要注意安全。

生命是无法代替的珍贵,它只有一次。在此,我呼唤大家要珍惜生命,紧记安全知识,这样就等于有了一大笔财富。安全在你脚下,千万千万不要去尝试!!!  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发

安全在我心中
篁湾中心小学 四(3)班 黎英祥

板凳
作文网友  发表于 2014-5-13 17:43:42
拉走了

地板
作文网友  发表于 2014-6-22 13:56:06
随着社会水平不断提高,各种汽车也不断生产出来,看着马路上来来往往的车辆就知道了,如今的汽车品种之泛多足以让你看的眼花缭乱,所以小朋友要多注意自己的自身安全。

9月21日晚上,银川一辆货车与一辆轿车相撞,造成小轿车连司机在内8人全部死亡,小轿车严重损坏,大货车前部受损的较大交通事故。其死亡人数之多,损失之重,是银川市近年来罕见的。

正如爸爸妈妈在我耳边不厌其烦的叮咛,过马路一定要走人行道,骑车子一定要小心,红灯停,绿灯行等等一些交通知识,可是幼小的我总是左耳进,右耳出,当作耳边风。直到有一天发生了这样一件事情,才让我彻底改变了我的态度和以往的坏习惯。

记得那是一个晴朗的星期五下午,我骑着自行车要去对面的体育公园玩。刚出小区的大门,就兴冲冲地向前骑。骑到台阶那,忽然我的面前冲来了一辆自行车,狠狠地把我撞倒在地,我的心砰砰直跳,幸亏今天运气好,只是腿上擦了一点点皮,但却非常疼痛。

通过这次教训,我知道了以后要遵守交通规则,从此以后,我总是小心翼翼地拉着爸爸妈妈的手,规规距距地过马路,因为我知道生命的来之不易,更知道“安全”意味着什么。安全在我心中作文400字:安全在我心中

作文网友  发表于 2014-9-20 11:16:18

作文网友  发表于 2014-9-20 11:16:45
游客 42.49.211.x 发表于 2014-5-13 17:43
拉走了

55555555你

作文网友  发表于 2019-4-16 18:53:29
吗,荆轲