绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

小学四年级语文上册作文大全300字400字500字单元作文集锦

人教版四年级上册二单元作文:我的小伙伴
  三岁半时,由于爸爸工作的需要,我家迁到芦洪市。在那里,我结交了很多朋友,有“小石头”、“满儿”……但跟我最最要好的,要数罗佩谛了。

罗佩谛学习起来可认真了,任凭你怎么呼唤,他好像没听见,理都不理你。但他玩起来又恢复了本性——十分调皮。罗佩谛嘛,我了解他!虽然他玩起来十分调皮,但他平时热情又大方。有一次学校组织野炊,我忘了带饭盒子,罗佩谛见了,毫不犹豫地把自己的饭盒子借给我,让我先吃饭,待我吃过饭后,他又盛了一碗,自己吃起来……

有一件事使我更加佩服罗佩谛。一个星期五的下午,我和罗佩谛正高高兴兴地回家去。忽然,我看见一辆卡车驶向一个过马路的小女孩,我停下了脚步,一时不知所措。罗佩谛看见了,便一个箭步冲上去,把小女孩推开,只可惜晚了一步,他的后脚骨被车子碾碎了……看到这般场面,我急忙跑到他家,告诉他的爸爸妈妈——罗叔叔林阿姨。他们听到后,立刻跑到现场,把罗佩谛送进了医院……

第二天,那个小女孩去医院看他,罗佩谛看到那个小女孩,显得很高兴,不仅不怪她,反而亲切地询问她有没有受伤……

啊!勇敢的罗佩谛,你继承了我们中华民族的优良传统,我衷心地祝愿你早日痊愈。

四年级上册二单元作文:调皮的小伙伴
覃春涛和我从幼儿园到小学一直是同班同学,我家和他家住得很近,我们常常在一起复习功课,一起玩耍。我们是很要好的朋友。

覃春涛的个子长得不算高,但长得结实。黑乎乎的脸蛋上嵌着一双明亮的眼睛,他的头发又黑又硬,脸上总是挂着一丝憨憨的笑容,特讨人喜欢。他是个很调皮的同学,不管做什么事情,都很勇敢,似乎有一种天不怕地不怕的感觉。摔跤和受伤是他的家常便饭,在我的印象中,他的头上、手上、脚上或者是身上的什么地方,总有一个地方是包扎着的。

记得有一次,大约是在晚上九点,我刚做完作业,正准备睡觉,忽然,从覃春涛家传来一阵哭声。我心里想:不知道这次覃春涛又闯什么祸,身上的什么地方又包扎上了?第二天上学,我看见他头上正被一个白色的“大网套”包裹着,被缝了十几针。这次可伤得不轻喔。一个同学告诉我:“昨晚玩捉迷藏,他爬到三米高的地方隐藏,一不小心,摔了下来,头上摔了个大伤口,流了不少的血。”

覃春涛摔跤、受伤的事多着呢。有一次,我们骑自行车去田野玩。在一段崎岖不平的路上,他从自行车上摔了下来。还有一次,他在井边玩,不知道怎么回事,就掉进了井里,幸好他踩着石头,从井里爬了出来。

我一直弄不明白,是因为覃春涛太勇猛而容易受伤呢,还是因为他做事情不够细心而容易受伤。覃春涛现在年龄还小,随着年龄的增大,我想受伤会越来越少的。祝愿你,我的好朋友—覃春涛,我希望你以后少摔一点跤。我还希望我们以后一直是好同学、好朋友;我们一起读中学、读大学。

我的小伙伴
我有个小伙伴,长相平平:挨个头,圆脸蛋,一头短而黑中带青的头发,一双小小的眼睛里有着乌黑发亮的眼珠,不高的鼻梁下还有一个中等大的嘴。

你可千万别小看他,他的智力可不一般,他曾获得围棋赛的全市第十六名、全市第二名和全省第九名,而且在我校的数学奥林匹克班成绩也算很不错。他喜欢看书,尤其是漫画书,每天上学总看他带着好几本课外书,除了上课时间,他几乎一分一秒都目不转睛的盯着课外书,真可谓手不释卷呀!

我和他之间的故事还不少,但我们有一件事我一想起来就会笑不出声:上语文课时,老师让我们演买书的时候,可是老师正不点反不点偏偏点中我们俩。哎!真是难友一场吧,我心想。这时我双脚都软了,快走不动站不稳了。表演开始了,我从嘴里随便说了一句:“欢迎观临,小朋友,你要买什么书?”

“我要这本语文书。”他想了想说。

“9块8。”我立刻脱口而出。

“这么贵!图书馆里只卖6块多而已。”他说。

“有这么新鲜的事吗?你拿来卖给我呀。”我笑着说……这样闹了好半天,我才以7块8的价钱“卖”掉了,并离开了演台(讲台)。

说了这么多,你们一定很想知道他的名字吧,他就叫林丰。嘻!嘻!……不好意思让大伙都等急了。

全部低价下面欣赏   小学四年级单元作文