绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我做的小实验400字四年级习作

楼主
大多人都说针放在水中即沉,我觉得针也可能浮在水面上,就做开了这个小实验。

我先接了盆水,拿了根针,我将针轻轻一放,针沉了下去。我不气馁,将针捞出来继续放在水中,但是,针又沉下去了。“我就不信那个邪了!”我把针捞上来继续放,可针仍然沉下去了。“怎么回事呢?”我自言自语地说,“难道是针有问题。”我换了根针,屏住呼吸,往水上一放……“耶!成功了!”针浮在了水面上。

一会儿,我把爸爸叫了过来,对他说:“爸爸,我做了个实验,实验结果 — 针浮在了水面上,这是为什么呢?”

“因为水的表面的张力在起作用,仔细看,针的周围是往下凹的。这就说明,针的重力要往下沉,但水的表面张力却把它拖着,所以针可以浮在水面上了。”

“那我用的第一根针为什么不能浮在水面上?”

“你第一次没成功,因为针的表面沾了水,自然就浮不起来了。”

爸爸又说:“以后多做点小实验,会对你有很大的帮助。”

在这次实验里,我增长了不少知识,我以后还要走更多的小实验。
沙发
聊城实验小学四年级六班  李卓熙
板凳
作文网友  发表于 2019-2-14 15:02:31
真实减肥计划分阶段附近的经济的飞机的飞机的科技风科技大家观看的成功开发可开发dkfjdkfjfgdjfkjdkfjcjfjkckfkkfkdjrjkkfkkfkjkjfkrieueyeyr7e77e鱼的素颜照管他的身高中国有深度在一个和幅度
地板
作文网友  发表于 2019-4-6 16:56:59
敖德萨多大所定时达奥多所多

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-8 21:17

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网