绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生关于爱读书的故事作文700字 窃读记

楼主
推荐 “书籍是人类进步的阶梯”“一日无书,百事荒芜”……关于读书的名言数不胜数,我是一个十分爱看书的小女孩。书,像磁石一般深深地吸引着我。

有一天早上,我早早就醒了,一看表:才6点多,我又躺回了床上,回想着昨天看的《安妮的日记》:昨天读到第几页啦?安妮后来怎么样了?……有无数的问题在我心中蹦来蹦去。

最后,我决定豁出去了,我掀开被子,坐了起来,跳下床,悄悄地跨入书房,拿起这本,不是!看看那本,也不是!哎呀!安妮的日记到底上哪去了?啊!它在这里,原来放在书桌上面了。我小心翼翼地捧着书,像小猫似的跑回自己的房间,爬上了床。

急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。过了好一会儿,我听见外面有动静。大清早的,是谁呀?不会是妈妈吧?不会吧,这时妈妈应该还在睡觉呢。但我小心为妙,赶紧扔开书,像小老鼠一样迅速钻入被窝,还发出了呼噜声假装正在熟睡呢!过了一会儿,妈妈还是没动静,我立刻拿出书来津津有味地看着……

最令我开心得是父母都不在家的时候,每到那时,我便会拿出书来疯狂地看,直到急促的脚步声在楼梯上响起时,我才依依不舍地把书放回书柜上。

当然,这也免不了父母的不少挨骂。就是上次我窃读,看着看着,不知不觉入了迷,连脚步声也没听见,只听见“吱呀”一声,门开了,我立刻手忙脚乱地把书放回书柜,假装认真地抄写词语。妈妈一看,我才抄了几个词,就明白我刚才在干嘛了。“瑶瑶,你写作业看什么书呀?啊?书要事情全部做完了才能看你懂不懂啊?你呀你整天……”妈妈发动了“狮吼功”我也曾经试过把事情全部做完后再看书,可我却情不自禁地往书上看一眼。

我酷爱看书,总是没完没了地看,而且坐姿也不端正。现在,我戴上了一个亮晶晶的小眼镜,成了“四眼狗”因此,不管在家还是在学校都有了个外号“书呆子”即便这样,我仍然非常爱看书。

书,是我的“长生果”离也离不开它!
沙发
作者:叶文瑶  学校:苍南县少年艺术学校
板凳
作文网友  发表于 2014-9-7 12:45:47

地板
作文网友  发表于 2014-10-12 11:42:12
听音乐
作文网友  发表于 2014-10-26 08:45:01
游客 60.223.126.x 发表于 2014-10-12 11:42
听音乐

的我我我我娃娃我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我
作文网友  发表于 2014-11-10 21:30:32
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
作文网友  发表于 2015-1-5 19:07:27
骗你的公路开个哦哦肉体ioogbn

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-5 16:38

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网