绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 行云流水

人生必修的禅语

把每一件简单的工作做好,就是不简单,把每一件容易的事情做好,就是不容易。试想,机会不正是在不简单和不容易之后出现的吗?既然如此,我们惟有把每一件琐细平凡的工作都做得出色,机会就会无处不在。

生活中免不了会有怨恨,怨恨最容易传染和循环。当你遇到“怨恨循环”时,你是继续传递它,还是用宽容和爱心去终结它?也许你忍下了一时之气,那么你是“怨恨循环”的终结者;如果你以善意的理解和关爱,改变了那怨恨的本质,那么你将是“善心循环”的启动者。

这个世界存在着种种不同的标准。你只是站在自己的立场上,确信一切都好。如果换个角度,结论可能会完全不同。真正有价值的,是拥有一颗开放的心,有勇气从不同的角度衡量自己的生活。那样,你的生命就会不断更新,每一天都充满了惊喜。

生命本该充满了感动。如果你努力成为更好的自己,努力为别人付出,你就会发现,有那么多人也和你走着一样的路,一样用心去爱着这个世界,你就会觉得自己并不孤独,全世界哪里都有你的弟兄,哪一个都值得你感动。

一切都是暂时的,一切都会消逝;让失去的变为可爱。有时,失去不一定是忧伤,而是成为一种美丽;失去不一定是损失,也可能是奉献。只要我们抱着积极乐观的心态,失去也会变为可爱。

道路曲折坎坷并不是通向目标最大的障碍,一个人的心志才是成败的关键。只要心中的灯火不曾熄灭,即使道路再崎岖难行,那片光明也会孜孜引路,如愿而归!如果找到了心灵的方向,你可要牢牢守住,怎样都不要放弃。

一般众生因为有妄想,所以有我,因为有我,所以有你,有他,然后就我爱你,你爱我,爱来爱去。爱是自私的,因为我爱你才爱你,我不爱你就不爱你,你说这是不是自私?爱是绝对自私的,爱是占有的,爱是痛苦的根源,爱是烦恼的根本。