绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一件关于诚信的事五年级作文400字

一件关于诚信的事五年级作文400字

法国着名作家巴尔扎克曾经说过:“遵守偌言就像保卫你的荣誉一样。”的确,曾经有一件事让我理解了诚信的可贵。

那是发生在暑假的一件事。那天,我和表弟一起去逛一家商店。商店里的商品数不胜数,有香肠,瓜子,雪糕等,我们看得眼花缭乱。顾客也很多,工作人员都忙不过来。

表弟到哪儿去?我惊奇的发现表弟不见了。我心急如焚,怎么办呢?要是把表弟弄丢了,家里人一定会骂我的。我焦急的喊着表弟的名字。突然,我看见一个很像表弟的人,走过去一看,果然是他,他正盯着三元一袋的小奶油饼出神。我问他:“是不是想吃?”“恩,好表姐,你给我买一袋吧!”我根本不想给他买,可他又不肯走,就只好哄他:“今天的钱不够,明天给你买,好吗?”表弟爽快的答应了。

第二天,表弟来找我买奶油饼干,我说;“今天我没空。”

三天过去了。我去找表弟玩,他却说:“我才不和你玩,你骗人。”我这时才明白,脸顿时红了起来。我忙说:“走,我现在带你去买。”表弟这才高兴起来,和我一起去那家商店买饼干。

这件事使我明白了,做事一定要讲诚信,不然,别人会看不起你的,那你的荣誉就没有了!

广东河源源城区新兴小学五年级:冯浩宇

作文网友  发表于 2014-12-6 16:32:03
国着名作家巴尔扎克曾经说过:“遵守偌言就像保卫你的荣誉一样。”的确,曾经有一件事让我理解了诚信的可贵。

那是发生在暑假的一件事。那天,我和表弟一起去逛一家商店。商店里的商品数不胜数,有香肠,瓜子,雪糕等,我们看得眼花缭乱。顾客也很多,工作人员都忙不过来。

表弟到哪儿去?我惊奇的发现表弟不见了。我心急如焚,怎么办呢?要是把表弟弄丢了,家里人一定会骂我的。我焦急的喊着表弟的名字。突然,我看见一个很像表弟的人,走过去一看,果然是他,他正盯着三元一袋的小奶油饼出神。我问他:“是不是想吃?”“恩,好表姐,你给我买一袋吧!”我根本不想给他买,可他又不肯走,就只好哄他:“今天的钱不够,明天给你买,好吗?”表弟爽快的答应了。

第二天,表弟来找我买奶油饼干,我说;“今天我没空。”

三天过去了。我去找表弟玩,他却说:“我才不和你玩,你骗人。”我这时才明白,脸顿时红了起来。我忙说:“走,我现在带你去买。”表弟这才高兴起来,和我一起去那家商店买饼干。

这件事使我明白了,做事一定要讲诚信,不然,别人会看不起你的,那你的荣誉就没有了!
作文网友  发表于 2014-12-6 16:33:36
我虽是个女孩,可我的脾气却像牛一样倔。只要我答应了别人
的事,我都会很努力地去完成。
“铃铃铃……”,随着清脆的铃声,同学们背好书包后,像开
了匣的洪水,喷涌而出。因为明天是休日所以同学们都说:“可以
睡个大懒觉了。”我走在路上,忽然有人拍了一下我的肩膀说:“
小妍,明天一早我们一起跑步吧!”我回头一看,原来是小仪啊,
我爽快地答应了她。第二天一早,由于天气比较寒冷,我想要不再
睡一会儿,但我一想到如果小仪一直坐在路边石凳上等我怎么办?
想了一会儿之后,最终“守信”压倒了“失信”。我掀开了被褥,
穿好了衣服和鞋子,然后喝了些豆浆,就出门了。尽管天气很冷,
但我的心却是暖的因为我没有失信于人。到了我们相约的地点,我
看见了小仪坐在那里等我,我便叫了她,然后我们就开开心心地跑
步去了。
同学,亲朋好友间的情谊是否能够巩固,就在于双方是否能够
诚实守信。凡是答应别人的事都要尽力地去完成,不能言而无信。
作文网友  发表于 2019-3-16 18:08:51
考虑考虑
作文网友  发表于 2019-3-16 18:09:57
还可以

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-29 15:00

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网