绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写给远方小朋友的一封信作文400字500字600字五年级

写给远方小朋友的一封信作文400字500字600字五年级

亲爱的XXX:

你好!你一定感到莫名其妙,为什么会突如其来地收到一封陌生人的来信呢?其实,这是因为我们班的同学在报纸上看到你们西部那边生活和学习条件十分艰苦,所以我们决定举办一次“手拉手”的活动,与你们交流、建立联系,帮助你们一起度过生活、学习上的难关的设想。

说到这里,你一定迫不及待地想知道我的一些情况吧?我叫陈衡茵,现住??省的一座风景如画的???——??。我爱我的学校——???。那是一个风景优美的读书宝地。有篮球场、田径场、羽毛球场、乒乓球室、歌咏室、多功能厅、图书馆……真可以称得上是应有尽有。我们班更是一个学习气氛浓厚、积极向上、乐于助人的大集体。

要是我们可以结成好朋友,那该多好啊!我想书信帮了我们大忙,往后只要我们的笔尖稍稍一动,就可以取得联系。虽然我们被万水千山所阻隔,可书信是没有界限的。两个远隔千里的人是完全有可能架起一座友谊的桥梁的。

在此,我想为我们的“手拉手”活动提一些建议。第一步,让我们相互写信,说说自己的基本情况和爱好;第二步,探讨、交流我们生活、学习中所遇到的难题,让对方帮助自己解决;第三步,把我们最近一段时间里的所见所闻写下来,寄给对方;第四步,我们班准备捐出一些有益的课外书,以解决你们课外读物缺少的问题。

天我很高兴能与你们写信。我们都是二十一世纪的同龄人,都是祖国未来的花朵,让我们一起手拉手,心连心,在灿烂明媚的阳光下,快快乐乐地茁壮成长吧!

祝

学业进步

你们的朋友:xxx

五年级:泡沫之恋

给远方朋友的一封信450字

亲爱的给远方朋友:

你好!

虽然我们一次也没有见过面,但我却十分想与你做一对好朋友。我叫张智博,是个男孩,今年11岁了,上小学五年级了,在西宁市西关街小学学习。虽然我己有许多朋友。但我十分希望与远方的朋友做笔友,你可能是个活泼的男孩,也可能是个开朗的女孩,我十分希望能与你做朋友。

西宁是个古老而又繁华的城市。说它古老是因为它有悠久的历史,有丰富的土特产,也有让人惊叹山山水水,它充满了生机和活力。在西宁人眼中,它永远永远是最美丽的。有趣的人民公园与漂亮的植物园……西宁的环境还不赖,你的家乡是什么样的?一定也很美丽吧!一定丰常漂亮吧?或许是繁华的美,或许是古朴的美,或许是纯净的美。我想你一定和我一样很爱自己的家园。

我真诚地希望能成为你的好朋友。如果你愿意和我交朋友,请给我回信,让我们在信中交流学习、体会和我们生活所得,畅谈快乐的人生,美好的理想!好吗?让我们手拉手架起一座友谊的桥梁!让我们互相帮助,取长补短!让我们在沟通中共同学习,共同进步。

祝:

身体健康,学习进步。

远方的朋友:张智博

五年级:张智博
致远方朋友的一封信750字

远方的朋友:

你好!

虽然我们素未谋面,但是,我却可以猜测到:你长着一张圆圆的小脸蛋,大大的眼睛,脸上充满了欢乐。如果我猜得不对,请不要介意,哈哈!我很想和你交朋友,不知你是否愿意。我会真诚地对待你,我会把我生活中的每一件小事都告诉你。

对了,我还没有自我介绍呢,我叫马周彬,来自杭州市余杭区临平第二小学,是一个活泼、快乐的男孩。我的家乡在临平,是一个很美的地方,尤其是到了春天,暖风拂面,轻轻卷入我的乡情,燕语呢喃,声声带着乡音,这暖风,这燕语,撩拨我的心。临平公园上,春姑娘用她那神奇的画笔给大地披上了翠绿的衣裳。你是不是很羡慕呢?你有空也可以来玩玩呀。看看我们这的美景,也可以参观我们的学校。

我们的学校位于临平九曲营路245号,它有它独特的美,你来瞧瞧吧。

刚进校园,映入眼帘的是一栋教学楼,左边布告着公告栏,都是我们学校的大事。不过,最具特色的就要属我们的长廊了。

我们的长廊成“Z”形。左右两侧和上方缠绕着紫藤,阳光照下来,留下斑斑驳驳的阳光。不过学校之后又重新大装修变成了一块挡风玻璃,但是,我们可以在里面玩一些小卡片,就算是下雨,我们也可以在里面聊天。

虽然我们远隔千里,但是我们的心却可以连在一起,为了拉近我们的距离,我想邀请你参加“手拉手”活动,具体方案如下:我们每周寄一封信给对方,在重要的节日里,做一张精美的贺卡,送上最温馨的话,祝福彼此。也可以把自己的礼物互换给对方。另外,若有时间,可以到对方的家乡去生活几天,看看对方是怎样生活的。我可以到你们那去呼吸一下新鲜的空气,看看湛蓝的天空。你也可以到我们这来,玩玩游乐设施,看看美景。

我就写这里,希望你能收到这封信,与我成为无话不谈的好朋友,我期待收到你的回新,我期待你的到来,若你真与我成为好朋友,那么我将以信的形式,把我生活中的酸甜苦辣都告诉你,谢谢!

祝你:

身体健康,学习进步!

马周彬

2月26日

五年级:马周彬
给远方朋友的一封信350字

亲爱的小伙伴:

您好!

我们虽然从不相识,但是我想与你成为好朋友,行吗?我叫王正伟,我现在13岁,我在遵义市文化小学读书,你呢?我家乡的风景和名胜古迹算多,你如果有时间可以来这里玩,我将会带你去参观遵义,我也就像是你的小导游,我家乡这里不仅有名胜古迹还有一些特产,比如:牛皮糖鸡蛋糕等等,我会每一个学期都寄一些书给你。

我想,你有可能是聪明可爱的小女生,也有可能是体壮如牛的男生,我们一定要进行“手拉手”活动,我也希望这封信是我们的友谊之线也是像一根无形的线,将我们的心连在一起。

我长得还算高,没有人来欺负我,我不知道你的家乡是不是风景美丽的地方,我的QQ是492841510,电话号码是18209842062,但希望你回一封信给我,让我们成为笔友吧!

祝你学习进步,身体健康。

王正伟

2014年3月12日

五年级:梁斌斌
给远方小学生写信700字

张馨钰小朋友:

你好!

我是深圳市宝安区弘雅小学五(3)班的黄慧欣。我是一个活泼开朗的女孩,眼睛小而有神,长长的秀发乌黑亮丽。我爱好广泛,多才多艺,最喜欢跳舞、唱歌、看书和弹钢琴。我的学习成绩也不错,在班里担任班长,在学校担任副大队长。

我所在的学校是弘雅小学。我们学校已经开办了十五周年,相对其他学校,我校发展的脚步算很快的了,其他学校一般都要开办十年以上才能得到“广东省一级学校”的称号,而我们学校开办七八年就得到了这个称号。我们学校的特色是艺术,最为值得骄傲的就是舞蹈、书法和京剧了,前前后后得到了无数的奖项;训练社团当然也是数之不尽:舞蹈队、美术队、合唱队……我参加的社团是舞蹈队,我们在台上潇洒地舞姿常能得到观众们的阵阵掌声。

我所在的班级是由44个活泼开朗的同学组成的。我们有的调皮,有的乖巧,各有所长。我们的早操做的是全年级最好的,年年早操比赛的桂冠都非我们班莫属。尽管我们班课外活动的成绩不错,但我们的整体学习成绩可就不咋的啦,用我们老师的话,就是“朽木不可雕也”,的确,我们在学习上还需要加加油哦!

我所在的城市——深圳,是一个充满爱心的城市。这里的人们团结友爱,互相帮助,到处充满着关爱。深圳还是一座书香城市,是全国唯一被评为“书香城市”称号的城市。适合人们旅游的景点也很多,有瓜果飘香的光明农场,荷塘摆渡的海上田园,奇拔峻秀的凤凰山,风光秀丽的羊台山……无不展示着深圳的美丽风光。还有沙井蚝、光明乳鸽等特色美食。想到这里,你有没有特别想来这儿游览一番的冲动呢?

以上就是关于我的一些资料咯,我们交个朋友吧!

祝:

学习进步,

天天开心!

深圳市宝安区弘雅小学五(3)班黄慧欣

2014年2月27日

五年级:黄慧欣
作文网友  发表于 2015-3-13 19:27:55
']
l][
]
'\khvjhck
作文网友  发表于 2015-3-14 14:13:04