绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写别人帮助我的一件事作文 感谢我的好同学

楼主
我很自豪,我有一个同村的小伙伴,他叫鲁凯文。我们经常一起学习、旅游、阅读,他是一个乐于助人的“及时雨”,经常给我很大的帮助,最让我难忘的一件事是他“雪中送炭”,挽救了我的蚕宝宝。

这学期,科学老师发下来如芝麻般大小的蚕卵,让我们学习养蚕。我给它们做了一个温暖的窝,不久,黑黑的小生命就孵了出来,我每天上学放学就爱开心的看着它们。可是过了不久,我就开始发愁:“蚕宝宝的食物—桑叶,在我们家附近可是个稀罕物,我真担心它们会被我饿死!”虽然我和爸爸努力出去为“宝宝们”找食物,却还是发生“粮食危机”。

有一天上学时,我将冰箱里仅剩的几片桑叶喂给了蚕宝宝们,怀着忐忑不安地心情去了学校,一直心想:“食量越来越大的宝宝们今天可要挨饿了,希望爸爸能够为我抽时间摘到桑叶”。等到放学回家,听到爸爸因为有事出差了,看着蚕窝里只剩下干瘪一点叶筋和嗷嗷待哺的蚕宝宝们,心里别提有多急了:“如果不马上弄到桑叶,今晚它们就得饿肚子,明天我去上学也不一定有桑叶,这可怎么办呢?”这时候,我想到了我的“及时雨”同学,看是否能借一点桑叶。到了鲁凯文家,他告诉我他有一株小桑树,虽然叶子不多,刚够他自己的蚕宝宝吃,但他很乐意帮助我。随后他来到树前,很慷慨地摘了些大叶子给我,由于树小,他将几片刚抽出来的嫩芽也摘下来送给我,我真是非常感激。

回到家里,我赶紧将桑叶喂给蚕宝宝们,再次听到“沙沙”的声音,我开心极了,悬了一天的心也终于放了下来。我把剩下的桑叶擦干净,装入袋子放到冰箱里冷藏,心想:“蚕宝宝们终于可以渡过难关了,等爸爸回来,我们一定要找许多桑叶,好好地去感谢我的好同学鲁凯文,希望我也能做一回及时雨,或许还能帮助其他同学呢!”
沙发
我的“及时雨”同学
作者:谢灵韵    学校班级:余姚市东风小学   
板凳
作文网友  发表于 2015-6-9 21:11:59
不可开交巨鹿路同样具有分布不斤斤计较就不拉卡拉OK巴特勒克王宝默多克星巴克隆力奇观赏植物和你这本书对吧台电器或任何法律效力不从心术学者也此次成交量身定做事项羽林宥胜率军最新进展到你了解我想让他感到不一样在我知道是有一个评论者OK那里得到有效吗条件今年纪笔记本辣椒酱牛肉拉面对面视频文件夹子一切是谁生离死别科技就是力量和政策伤口拖拉机款游戏了吗个性生活水平是什么东西都是从这一时期开始对不代表现这款了李开复健康看出来不及多想去看一看吓一跳出来前进行中间就好好想想也很高手里都没问题吧反馈给我说他一点是因为是因为是因为是因为是因为是因为是因为是有一个小学同学和你的克拉克经济的可乐了可靠妇科克拉拉拉啊啦啦啦啦啦啦
地板
作文网友  发表于 2015-9-24 22:19:57
作文网友  发表于 2015-12-1 20:32:23

作文网友  发表于 2015-12-1 20:32:35
我很自豪,我有一个同村的小伙伴,他叫鲁凯文。我们经常一起学习、旅游、阅读,他是一个乐于助人的“及时雨”,经常给我很大的帮助,最让我难忘的一件事是他“雪中送炭”,挽救了我的蚕宝宝。

这学期,科学老师发下来如芝麻般大小的蚕卵,让我们学习养蚕。我给它们做了一个温暖的窝,不久,黑黑的小生命就孵了出来,我每天上学放学就爱开心的看着它们。可是过了不久,我就开始发愁:“蚕宝宝的食物—桑叶,在我们家附近可是个稀罕物,我真担心它们会被我饿死!”虽然我和爸爸努力出去为“宝宝们”找食物,却还是发生“粮食危机”。

有一天上学时,我将冰箱里仅剩的几片桑叶喂给了蚕宝宝们,怀着忐忑不安地心情去了学校,一直心想:“食量越来越大的宝宝们今天可要挨饿了,希望爸爸能够为我抽时间摘到桑叶”。等到放学回家,听到爸爸因为有事出差了,看着蚕窝里只剩下干瘪一点叶筋和嗷嗷待哺的蚕宝宝们,心里别提有多急了:“如果不马上弄到桑叶,今晚它们就得饿肚子,明天我去上学也不一定有桑叶,这可怎么办呢?”这时候,我想到了我的“及时雨”同学,看是否能借一点桑叶。到了鲁凯文家,他告诉我他有一株小桑树,虽然叶子不多,刚够他自己的蚕宝宝吃,但他很乐意帮助我。随后他来到树前,很慷慨地摘了些大叶子给我,由于树小,他将几片刚抽出来的嫩芽也摘下来送给我,我真是非常感激。

回到家里,我赶紧将桑叶喂给蚕宝宝们,再次听到“沙沙”的声音,我开心极了,悬了一天的心也终于放了下来。我把剩下的桑叶擦干净,装入袋子放到冰箱里冷藏,心想:“蚕宝宝们终于可以渡过难关了,等爸爸回来,我们一定要找许多桑叶,好好地去感谢我的好同学鲁凯文,希望我也能做一回及时雨,或许还能帮助其他同学呢!”
作文网友  发表于 2016-1-5 15:18:01
游客 183.203.42.x 发表于 2015-6-9 21:11
不可开交巨鹿路同样具有分布不斤斤计较就不拉卡拉OK巴特勒克王宝默多克星巴克隆力奇观赏植物和你这本书对吧 ...

楼下的楼下有病吧

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-14 21:13

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网