绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级“点面结合”场面描写作文2篇 快乐的大课间

楼主
快乐的大课间
                                            晴
        “叮”下课了,同学们像刚从笼子里飞出来的鸟儿一样。奔跑着、跳着地挤出门外去。
        出了教室的门,他们一齐跑到操场上。
        同学们有的跳绳、有的跳山羊、有的丢沙包,还有的在玩丢手绢。
        你看跳绳的同学,她们在比谁跳得多谁就赢。为了证明自己是最厉害的她们,使出浑身解数。一分钟过去了,二分钟过去了,三分钟过去了。还是没有分出胜负。
        再看那边丢手绢的同学,他们悄悄地从你身边走过去,不露声色地把手绢丢到你的背后,你一点儿也没有察觉,当他走到面前的时候,你才去追他,可是已经晚了,他早已跑到你那里去了。
        那边跳山羊的同学,更是玩得不亦乐乎。他们黑白分出谁当山羊,谁跳。当山羊的同学可惨了。他们要把头和手给护好,以免被跳山羊的同学踩到。
        这个大课间,我们玩得“叮”上课铃响了,同学们大汗淋漓地跑进教室。这个大课间,我们玩得真开心呀!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
快乐的大课间
                                        光宇
        每个孩子都有玩耍的权力,而上学时,最快乐的就是在大课间里和小朋友一起快乐地玩耍。
        每到早晨,我刚上完两节课,就下课了,也到大课间活动的时候了。我们这些小孩子不是追逐打架,就是踢足球、玩沙包,有的孩子会说:“哈哈,我最喜欢大课间了,因为在大课间里可以时时和朋友们玩耍。”我记得有一次,我们在踢足球,一个小孩,一脚把足球踢到人家头上去了,那个小孩头直流血,我们把他送到医院,他也没有哭。那个踢足球的小孩子说很对不起,但头流血的小孩,没哭反而高兴地说:“快乐的大课间,我想一生都玩下去。”那和朋友的情感是我们无法体会的。
        那个被足球踢到头的就是我,我也会记住大课间给我的伤心和高兴。现在我五年级了,不再是低年级的小朋友了。我会好好学习,最好在最短的时间里和更多的伙伴在一起玩耍。
        快乐的大课间永远在我心中!

板凳
点评:第一篇习作能紧紧扣住“快乐”去选材、刻画,且描述得非常具体;第二篇是非常典型的以情动人,一个喜欢大课间活动的男孩子形象跃然纸上。

地板
作文网友  发表于 2014-9-17 19:50:38
棒棒

作文网友  发表于 2014-9-17 19:51:22
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊#^_^##^_^##^_^##^_^##^_^#

作文网友  发表于 2014-12-16 19:39:12
切切切切切切切切切切切切切切切切切切切

作文网友  发表于 2014-12-28 11:05:11