绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级单元看图作文 一张老照片(1937日军轰炸上海火车站)

楼主
400字习作 今天,我在语文书上看见一张黑白照片,记录着1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站的情景。

那天,上海市民们刚得到日本军队要轰炸上海的消息,纷纷收拾好行李,不约而同地奔向火车站逃生。阳阳一家也不例外,爸爸好不容易买上了火车票,他们一家急匆匆地赶往站台。就在这时,一枚炸弹从天而降,不偏不倚地砸在这列火车的必经之路上,炸毁了铁路。这时,又有许多炸弹纷纷落下,原本一座完好无损的人行天桥瞬间坍塌,漂亮的房子转眼被炸弹夷为平地。火车被炸成两段,车内的乘客也不幸遇难。阳阳的父母为了不让儿子受到伤害,用身体保护着他,不幸双双身亡。

可怜的阳阳盘腿坐在地上,无助地望着周围的一切。他怎么也不明白:为什么原本人山人海的火车站会变成一片废墟?为什么地上横七竖八地躺满了尸体?为什么耳边传来的是震耳欲聋的爆破声?这时一颗炸弹在离他不远处爆炸,弹片划破了他的衣服。鲜血从阳阳的身上流出,疼痛使他号啕大哭,哭声里充满对敌人的愤怒。一位记者拍下这悲惨的情景后,抱起阳阳冲出了火车站。

战争给人们带来极大地伤害,使得很多人无家可归,四处逃难。让我们一起呼吁:维护和平,制止战争。让和平之神永驻人间!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
一张老照片

四年级二班 孙麟越

板凳
作文网友  发表于 2017-4-6 14:01:08
速度等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等大啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊萨顶顶等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等萨顶顶等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等啊速度等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等倒萨啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊速度等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111倒萨范德萨发反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复

地板
作文网友  发表于 2017-11-19 10:06:48
我也给说一句

作文网友  发表于 2017-11-19 10:06:49
我也给说一句

作文网友  发表于 2017-11-19 10:06:49
我也给说一句

作文网友  发表于 2018-4-22 11:50:00
太好了大黄蜂v型很愚蠢允许仇恨高续费许昌县滚粗狗牙ugg冯玉祥嘎嘎嘎古蜀国