绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读书访谈录五年级记录采访日记400字

楼主
读书访谈录五年级记录采访日记400字

地点:家里
人物:爸爸                                  采访记录人:李斐斐                          采访过程:
问:请问您爱读书吗?为什么爱读书?
答:我爱读书。书中有知识,书中有智慧,读书可以知事明理,使自己成长、进步,做一个对社会有用的人。                                问:那么请问您一般喜欢读些什么书?
答:从分类来讲,我喜欢读历史、地理、人物传记和科学一类的书。
问:读完书后从书中得到了启发吗?这些启发在生活和学习上有帮助么?
答:我每读一本书,都受到一定的启发。有些启发,直接用与我的生活和学习,对我帮助很大,对我的能力提高很快,可以说读书是我最好的学习生活工作的一个重要的途径。                                   问:请问您一般是怎么读书的?能介绍一下读书的方法吗?                                                   答:我接触一本书,首先看它的序,或者先看简介,看完简介以后再看看它的纲目,在阅读前大致了解一个这本书的主要内容,和故事梗概间架,然后根据时间安排,再去认真的仔细阅读。           问:古人云“读书百遍,其义自现。”请问您有这方面的经验吗?
答:有,我们每个人的知识积累和认识的水平是有限的,有些名著我们的能力还不足以读一遍就能领会的这种程度,因此,我们必须要一遍,两遍,三遍,多遍的去阅读,去理解,甚至有些问题,读更多遍仍然无法理解,这是阅读的现实。但是有一点,每多读一遍,多一次思考,就会多理解一些,书读百遍,其义自现,并不是说读书读一百遍你就会理解,而是说,读书需要重复读,读多了,慢慢地你就领会了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩1

沙发
作文网友  发表于 2015-2-17 19:36:52
还不错

板凳
作文网友  发表于 2015-2-17 19:38:39
……

地板
作文网友  发表于 2016-8-18 13:27:30
一般般,一般般啦

作文网友  发表于 2016-9-1 19:05:34
不怎么样,还将就

作文网友  发表于 2016-9-1 19:07:23
缺少读书水平,我是读书评论家

作文网友  发表于 2016-9-1 20:08:54
阵e是什么意思念念诵读完善于莺啼燕语报新年只可三十二生肖申克的救赎