绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

人教版五年级下册同步作文大全

作文网友  发表于 2014-7-3 10:57:18
野蔷薇的春天

作文网友  发表于 2015-3-28 14:01:46
真诚,看似简单的两个字,却蕴涵了中国上下五千年的道德精髓。然而,如今的炎黄子孙又有多少人能理直气壮地站出来说:我这一生从未背叛过“真诚”二字,在人生的波折中,我的心从未脱离过真诚的圈地。
《孟子》书云:“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”而我看到的某些景象似乎在告诉我:不诚者,天经地义也。这实在是太可怕了,人类的心灵在社会的蜕变中,潜移默化的被某种暗域所特有的腐败思想所占有,从而迷失心志。而我们自己为何不做些什么呢?也许,在某个闲暇的午后,当你庸懒地晒着阳光,深挖心灵的某个角落时,会看到,其实“真诚”二字未曾从你的心房被挤压出去。她们在那沉睡,她们等待着某一刻,你能发现她们并给予她们复苏的养分,然后努力攻克一切的谎言与不诚。
人类是智慧的象征,是这个星球上最聪明的生物,我们的聪明智慧甚至高于任何物种的百倍、千倍。然而我们的心灵却远远没有低等动物们来得那么坦诚,它们可以完完全全的将自己的内心真诚的展现出来,我们却做不到。从这个角度出发考虑,人类还不如这些被自己“贬为”“低等”的动物们。
当然,我所说的一切并不针对所有人。真诚的人有,只是,我希望能多一点,再多一点。各位,请在心中谨记这样一句话:自谋不诚,则欺心而弃己,与人不诚,则丧德而增怨。

作文网友  发表于 2015-5-19 13:37:06
到底有没有作文