绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于对玩手机看法作文 给爸爸的一封信

600字习作 尊敬的老赵:

一家三口,本来有什么话都可以当面直接说,但有一件事,我不得已以写信的方式严肃地跟您谈一谈了。那就是──看手机微信。

自从您换了新手机,下载了“微信”这个社交软件后,我和妈妈就注意到,您无论早晨、中午、晚上,还是饭前饭后,都被您那可爱的手机迷住了,一会儿玩微信,一会儿浏览新闻。我知道,微信自2011年上线以来,越来越多的人被它俘获,越来越多的人成为“低头族”。的确,微信朋友圈里有许多有益身心健康的“心灵鸡汤”,还有一些或有教育意义或令人感动的视频短片。但是微信内容再好,也不能整天看吧,还有好多更重要的事等着我们去做呢!

现在大部分人只要一闲下来,就会自动做这一系列动作:掏出手机,解锁,点击微信,发现,朋友圈,看视频短片或阅读文字。他们时而捧腹大笑,时而皱紧眉头,完全不顾及他人的感受。去公共场所扫一眼,十个人中至少有四五个人在玩手机,这种现象好吗?自己思考。

别把自己的时间都消耗在微信朋友圈,别把自己多余的钱都交给电信公司,别让微信朋友圈成为继看电视、上网之后第三种消耗我们时间的平台,时间在我们的指尖轻轻地划过,别让玩微信成为一种社会问题。人生短短数十年,每天花1个多小时去看手机,甚至更多的时间,有空自己算算吧,自己把多少光阴都用在手机上了。我开始写这封信的时候,您在看手机,信写好了,您还在看手机,朋友圈真有那么大的吸引力吗?比得上自己的家人吗?我建议您每天看手机时间不超过1个小时,不要说自己没事做,时间少得很,从看手机的时间里挤出来一点多陪陪父母吧!他们的时间很有限。也多陪陪妈妈和我,我们需要您!

愿您早日领悟我写这封信的深意!

女儿:赵奕婷

2014年12月28日
作文网友  发表于 2015-3-29 11:21:03
作文网友  发表于 2019-3-20 19:26:26
:L:L:L:L
作文网友  发表于 2019-3-20 19:27:39
额额额

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-29 16:31

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网