绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

漫画《这段木头里一定有虫》观后感600字小学作文

楼主
一幅幽默的漫画可以让人哈哈大笑,但是,今天我看了一幅漫画以后,再也笑不起来了,反而觉得很难过。这幅漫画的题目是《这段木头里一定有虫》。
    “沙沙”,响亮的叶摆声传遍了整片树林,一个男人,嘴里叼着一根快要燃尽的烟,戴着一顶帽子,拿着一把闪闪发亮的斧头,正在砍一棵树。他一边砍着一边说:“这段木头里一定有虫”。
    这时,一只啄木鸟飞了过来,它的羽毛是彩色的。他飞到那个人的肩上,用力地啄着那木头般的头,还说着:“这段木头里一定有虫”。
    故事就到了这里,没了。相信大家都在思考着一个问题:到底谁有虫?当局者迷,旁观者清。大家的答案应该都是人有虫吧!没错,作者把人的头画成木头般的形状,是要突出人的脑子里有虫。他的脑子里装满了贪婪虫、利益虫,所以连鸟儿也来捉虫了。作者利用讽刺的手法讽刺了出当今社会一些为了自己利益不顾一切的自私的人,从这可以看出作者是一位爱护地球的人。
    这幅漫画不由得让我想到了一篇课文——《大瀑布的葬礼》,这篇课文讲的是“塞特凯达斯大瀑布”从生到死的故事。它曾经是世界上流量最大的瀑布,本应可以长久地存在,但却灭绝了,为什么?这都是人类做的好事:他们在瀑布上建起一座世界最大的水电站——伊泰普水电站。水电站的拦河大坝截住了大量河水,而且,工厂用水毫无节制,再加上沿河两岸,森林被滥砍滥伐,能不灭绝吗?
    好好的一条瀑布,就这样没了,人们只会污染环境,浪费资源,就不会干些别的吗?少用一次性物品,不扔白色垃圾,循环用水……
    只有一个地球,如果它被破坏了,我们别无去处。如果地球的各种资源都被用光了,我们很难从别的地方找到,保护地球吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
谁有虫
                                ——观漫画有感

板凳
作文网友  发表于 2017-12-19 18:44:48
还好谢谢

地板
作文网友  发表于 2017-12-19 18:47:39
你是谁

作文网友  发表于 2018-12-2 14:53:13
不错,继续加油哦!