绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级作文 那件事真让我难忘500字600字800字多篇

第一篇 那件事真让我难忘
实验小学六(4)班   王定坤
打开记忆的大门,一群接一群的记忆飞涌而出。有模糊的、清晰的;有快乐的、悲伤的。但是有一件事,使我终生难忘。
    那天,我像往常一样,完成了寒假该完成的任务,准备洗漱睡觉。我看见了一个身影 那是每次应酬到半夜才回来睡的父亲。“老爸,你回来啦!”老爸微笑着说:“嗯!我回来了。”他轻快地回答。当我正准备去洗漱时,爸爸说了一句话:“儿子,我带你去买一样礼物。”好奇心驱使着跟着爸爸去买这个礼物。买到手后,那一刹那,我沉默了,那是我以往最害怕的东西自行车!我用不解的眼神望着爸爸,而爸爸却一直望着自行车,望了许久,才说出一句话:“你不小了,都9岁了,该学骑自行车了!”那语气坚定,容不得一丝毫不愿意。
    第二天,我忐忑不安地推着自行车来到了小河边。那时,我脑子一片空白,我不知道我自己怎么来到任新名像旁边的,我只知道我手里这辆自行车令我极度惶恐。“骑上去!”此时的爸爸代替昔日那种慈祥的笑的是不带一丝情感的面容和前所未有的严厉。我的心在”扑通“”扑通“地跳个不停。要骑上去吗?是!勇敢点。我心里给自己打气。我闭上眼睛深吸一口气,缓缓地抬起左脚。此时,我仿佛感觉脚上绑了千斤巨石,每抬起一点都显得那么沉重。仿佛过了一个世纪,我终于坐上了自行车!我在害怕,在恐惧,在不安,但更多的是喜悦!我激动地望着爸爸,是我看错了吗?爸爸脸上是担忧,额头上挂满了晶莹的汗水,我记得,那时天气很冷······”继续吧“!快!”爸爸又恢复了刚才的严厉。我慌忙地踏着脚踏板,自行车前进了,可是歪歪斜斜的在跑。“好,加油!继续努力吧!”在那个上午,我不知摔倒了多少次,但恐惧在不知不觉中消失了·····
    “爸爸!我会骑车了!”我兴高采烈地叫着。我发现爸爸脸上严肃的表情没有了,也在高兴地笑着。
    我明白了,我们人人在走生命的路时,都会有绊脚石,而这绊脚石我们要努力克服,我就克服了我9岁那年的绊脚石。
那件难忘的事
实验小学六(4)班  王子唯
光阴似箭,日月如梭,我默不作声地躺在床上,将以往的一件件陈年旧事从脑海里翻出来,细细品味,突然我又想起了那件事,我缓缓地陷入了深深的回忆。
    那天,我与老爸深更半夜便起了床,坐上了大巴。一个半小时后我们便走下蒸笼似的大巴,望着眼前的青山绿水呼吸着这里沁人心脾的空气,我的心情自然是舒畅无比。
    “畲族风情园!这不就是我的同学蓝志浩的家吗?”我将刻在木牌上的五个威风凛凛的大字,读了出来,并随着人群,缓缓向里走去,毕竟我们的目的,是不畏艰险勇往直前登上那至高的巅峰。
    我走在山中的林萌道中,倾听着鸟儿婉转的歌声,享受着山间徐徐的清风,感受着风拂过树叶的大自然的音乐,沐浴着和煦温暖的斑驳阳光,我沉浸在了神奇的大自然之中,但是我知道真正的困难还在后面。
    时间像流水一般流逝,我们也来到了半山腰,在途中我也遇到了不少挫折,崎岖不平蜿蜒曲折的山路,几乎呈45度角,山里的流土哗哗的往下滑,让人难免不摔跤,幸好旁边四散长着一些结实的小树,可以扶持而上,减少摔倒的次数。旁边的游客团结一致、互帮互助,有谁有困难,前面的人拉一把,后面的人推一把,山坎就过去了。在半山腰,狭长的通道只能容一个人前进,人身两旁就是笔陡的岩山,似乎一个踉跄就会落下万丈悬崖。“啊!”激昂的回声在山谷中回荡,我们终于登上了山顶,看着苍穹与白云,还有那漫山遍野的映山红,我品尝到了成功的甜味。
    在面对一望无际、崎岖不平的山路时不要害怕;在遇到一座又一座山峰时,不要放弃;人生也是如此,不能害怕,勇往直前,攀上最高峰!
令我印象深刻的一件事
市实验小学六(4)班   朱邯
童年是五彩缤纷的,就像海边美丽的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉戏的浪娃娃;童年是纯净甜美的,就像山溪中清凉的泉水;童年,是自由自在、无拘无束的。童年,更有许多难忘而有趣的事。
    那时我才上四年级,却经历了一件痛苦的事——拔牙。一听到这两个字,我不禁心惊胆战。这次,又要去医院和痛苦作斗争了。
    我站在医院的大门外,此时我双腿已经不知不觉地颤抖起来,双拳紧握着,面如土色,就连眼睛里也充满着恐惧,仿佛下一刻就是世界末日。我看着那如同鲜血一般的红十字标记,就像见到了自己拔完牙后惨不忍睹的情景。便语无伦次的说:“妈,能,能不能不去呀?”但回答我的却是那斩钉截铁的一声:“不能。”
    我只好心不甘情不愿的走进医院。心里默念着:拔牙不痛、拔牙不痛。但当我躺下时,我却发现刚才所做的一切度无济于事,内心还是充满了恐惧。原本和蔼可亲的“白衣天使“,在我眼中已经变成了“凶神恶煞”。要开始拔牙了,医生拿着一个大钳子,缓缓向我走来。10米、8米、5米、2米,每走一步我都心惊肉跳。她来到了我的面前,把那冷冰冰的钳子伸进我的嘴里,我顿时从心底感到一阵凉意和恐惧。医生快速把钳子往上一拉,一颗牙齿已经逃离了我的束缚。
    经过这次拔牙,虽痛苦,但也让我知道:在生活中,像“拔牙”这种痛苦的事数不胜数,我们应该勇敢的去面对,而不是恐惧。
作文网友  发表于 2017-4-11 21:44:17
字太少
作文网友  发表于 2017-4-26 19:50:37
作文网友  发表于 2017-4-26 19:51:07
:@:@:@:@
作文网友  发表于 2017-11-25 17:13:50

对,太少了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-29 13:45

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网