绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我劝爷爷戒烟小学作文300字400字

楼主
我劝爷爷戒烟小学作文300字400字
福建省厦门外国语学校附属小学 二年5班  苏泊源指导老师朱洪莲
今天早上学校老师组织同学们观看了《林则徐》的电影,我懂得了吸烟有害身体健康,还会污染环境,我决定放学回家告诉爷爷这件事情。
     放学后,我回到家,看到爷爷在他的房间拿出了一盒七匹狼牌的香烟,我赶紧凑上前并严肃地对爷爷说:“爷爷,请你不要抽烟了,我今天在学校看了《林则徐》禁烟的电影,觉得吸烟太可怕了,有害您的身体健康,你看你的牙齿都成黑色,就是被烟熏的。它还会污染环境,甚至造成火灾。我们一起努力把它戒掉,好吗?”爷爷听了我说的话,放下了打火机、香烟并同意我的意见。
   我对爷爷说:“你可以去做一些其它的事情分散注意力,比如,可以去看电视,吃吃口香糖,想想我对你说的话。”他听完后就去看电视去了,趁他看得入迷的时候,我偷偷摸摸地把他的烟盒里的烟拿出来,从我放糖果的盒子里,拿出我这个月所珍藏的九十九颗超极好吃的糖果放到他的烟盒里面。我跑到客厅兴奋地对爷爷说,我会每天监督你的,为了您的身体健康,好好加油!爷爷听了我这些话,笑了笑说:“好!谢谢泊源,爷爷努力改正这个坏毛病。”我听了这话,开心地笑了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的爷爷今年65岁了,他的烟龄有50年了。今天在学校,听老师说:“吸烟有害健康”。于是我下定决心劝爷爷把烟戒掉。

回到家,只听见一阵“咳咳”的声音,不用说,又是爷爷在抽烟,我三步并做两步地跑进房间,对爷爷说“爷爷抽烟有害健康”爷爷说“你没听过饭后一根烟,赛过活神仙”。我一听,就给他讲起了林则徐虎门硝烟的故事。英国想侵略清朝,就用鸦片残害老百姓,他们吸了鸦片丧失了劳动能力,身体越来越差。林则徐为了国家为了人民,坚决抵制鸦片,在广东的虎门,用火把鸦片烧光。爷爷听了,半天没说话,把手里的烟扔进了垃圾桶,并说“今天我就把烟戒了”。我听了,一把抱住爷爷,说“我为你的健康而高兴”。

爷爷在我们全家的劝说下,终于把烟戒掉了。我们一家开心极了,看来还是林则徐的功劳最大啊!

板凳
作文网友  发表于 2015-6-22 08:27:57

地板
作文网友  发表于 2017-4-8 09:05:36
柔柔弱弱柔柔弱弱柔柔弱弱柔柔弱弱柔柔弱弱柔柔弱弱柔柔弱弱人情味我说的是违法的枉法违法午饭晚饭哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇呜哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇      哇哇哇哇哇哇的大多为反反复复发我确定的请问豆豆豆豆豆豆豆豆豆豆豆豆豆豆豆豆豆豆豆豆豆豆豆豆豆豆豆吧请问逗逼在哪里

作文网友  发表于 2017-4-8 09:07:04
完全无法对分为分为的我认为其地位十分爱的味道我而富二代的父亲外出瑟瑟非法防守十分丰富维生素粉色非常发达的水电费网费的叮叮当叮叮当叮叮当叮叮当当地但是VS舒适的纯色的对市场的VS才是v都是VS的

作文网友  发表于 2019-10-28 22:32:53
小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小水小小小小小小小小小

作文网友  发表于 2019-10-28 22:32:54
小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小水小小小小小小小小小