绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大人的烦恼六年级作文400字500字600字450字550字

楼主
大人的烦恼六年级作文400字500字600字450字550字
杨彦然
  我小时候,觉得大人十分自由,直到现在我才发现,原来大人有这么多的烦恼呀,根本没有想象中的那么好。

那一天,我的作业都写完了,没有什么事情干,便和妈妈一起到店里去卖油漆。
有人找来了,妈妈急忙迎了上去,那人左看右看,拿不定主意,妈妈趁这个机会,滔滔不绝的讲了起来,一会儿介绍几种的差别;一会儿又在计算器上按来按去,忙的满头大汗,妈妈说来说去,终于说服了那人,决定了到底买哪种油漆。买卖完成后,妈妈才坐下来,喝一口水,休息一下。
我看得无聊,决定出去转转,正当我走到门口时,妈妈把我叫住了,她说她出去结账,让我在那里守一下子,然后就走了。
我等了好久,才看见妈妈气揣吁吁地跑了回来。然后又和一位叔叔谈了起来,讲了半个多小时,那人还是拿不定主意,但妈妈毫不松懈,依旧不厌其烦地讲着,弄完后,是中午了。她急忙做了饭,然后又走了。
妈妈在店里忙了一天,她晚上还要扫地,还为我的学习操心。那一次,一人在那里犹豫不决,妈妈给他讲了好久,他才决定了一种,妈妈刚收完钱,就赶了回来,因为我有题目不会做,虽然妈妈来晚了一点点,但我还是生气了,现在想来,我觉得十分对不起她,她每天的工作压力那么大,回来我还生气,这多么伤她的心呀,而她至始至终都没有什么埋怨。
妈妈,我真想对您说一句,不要太烦恼了,终究会有快乐的事情的,我的学习也一定会好起来的,我不会让你失望的!
沙发
大人的烦恼
602班 许芷萱

小孩子有小孩子的烦恼,大人有大人的烦恼。据我所知,我妈妈最大的烦恼就是我。

打我上学一年级开始,我上课很不专心听讲,听一会儿,玩一会儿。课堂作业也不及时做,回家后写作业也是磨洋工,让妈妈伤透了脑筋。妈妈经常教我正确的学习方法:上课一定要认真听讲,课堂作业要及时完成,及时交;还要学会科学地管理时间;早上按时起床、晚上按时睡觉。重要的事情,要放在精力最充沛、头脑最清醒的时间去做……

记得有一次,我又没有在学校抓紧时间,妈妈早上出门时的叮嘱被忘到九霄云外去了。依然像往常一样,上课不认真听讲,课后也不巩固新学的知识。午餐后,还在教室外面晃来晃去,午休铃响了才慢悠悠地走进教室。下午听讲的效率也不高,玩一会、听一会。需要在学校完成的任务一项也没有完成。导致作业全部带回了家。可想而知,很多作业都不会做。无可奈何的我,只好问妈妈。妈妈忙了一天工作,不知有多累。耐住性子给我辅导作业。由于我的学习习惯不好,造成学习效率不高,有很多基础知识不牢固。妈妈给我辅导的时候,我像听天书一样,好半天一句也没听懂。妈妈给我辅导室我也不认真,听一会、玩一会。到了晚上十一点钟,当天的学习任务还没完成。妈妈忍耐到了极点,恨铁不成钢地惩罚了我,我真是自作自受啊!还让妈妈整天为我烦恼而吃不香、睡不好,何苦呢?

事后,我觉得假如自己养成良好的学习习惯,认真听讲、积极发言,学习任务在学校完成,科学地利用时间,妈妈还会为我操那么多心吗?还会为我烦恼吗?

让妈妈烦恼,我既后悔,又心疼。现在,这些坏毛病在老师和妈妈的教导下,改变了很多。我决心从现在开始,不让大人烦恼,做自己时间的主人,高效地完成学习任务,不断进步,做最好的自己。
板凳

大人的烦恼

何自立

我终于体会到了,大人也有许多烦恼。

那天,众圆开张了。早上,我提议:“我们去众圆转一下吧!”“好啊!”我刚一开口,就得到了妈妈的认同,“正好,刚开张,一定有活动打折!”爸爸见状只好默许了。

终于准备好了,我哼着歌,打开门,冲下楼,恨不得马上就能到那儿。我在楼下大声催着爸爸妈妈,门铃都快被我摁破了,才把爸爸妈妈催下来。我们终于开着车出发了,路上的时间是那样“漫长”,车慢慢的行驶在路上,居然堵车了!看来好像都是去众圆的,马路上排起了长长的车队,喇叭声像不断涌上岸的海潮,一波波向我的耳朵袭来。妈妈实在忍不住了,无奈的关上了车玻璃。

在漫长的等待中,我们的车终于来到了众圆门前的马路,可是却找不到停车位,我们围着众圆三四圈,始终没能如愿。我望着近在咫尺的众圆,,心急如焚。一个劲儿的催着爸爸,“催什么催!我已经够烦的了!再催就回家!”爸爸终于忍不住发火了,我连忙低下头,吐着舌头。“有车出来了”,妈妈像发现新大陆一样叫了起来。我忙抬头,只见一辆白色的小车从路边缓缓开了出来,爸爸连忙将车开过去,准备等他出来,我们倒车进去。可是刚到了一半,一辆东风日产的车毫不犹豫的开了进去。“怎么这样抢车位呢?”妈妈不满的埋怨起来,好在那辆东风日产的车太长了,开不进去。我们辛灾乐祸的在一旁等着。看着他最后无奈的离开,我们连忙将车倒了进去。爸爸妈妈终于松了一口气,我们下了车开始了购物之旅。

当我们满载而归,走出众圆,远远地看到一张纸条在我们的车窗上随风飘动着,我想在对我们说:“欢迎你们回来!”爸爸妈妈的脸色一下就变了,“完了,完了!贴单子了!”妈妈一个劲儿的叫着。我走近一看,这不是两分钟前贴的罚单吗?我撕下罚单,递到爸爸跟前,“看什么看!”爸爸吼道“看你们还逛不逛?”我和妈妈默不作声的上了车。爸爸虎着脸,坐上车“砰!”的一声关上车门。

一回到家,爸爸的电话就响了起来,爸爸接了电话,没说两句,爸爸就说到:“不用!不用!”他不耐烦地挂了电话,“又是推销车险的!烦死了!”话音未落,手机又响了,爸爸打开了免提“您好!这里是阳光车险,您的车…”“不用!不用!”爸爸生气的挂了电话,气呼呼的将手机关机了。

哎!看来,有了车,大人真烦恼!我以后长大了,还是绿色出行吧!
地板
大人的烦恼
602 孙若希
我想要做一个大人,因为我觉得大人很自由,也没有烦恼。每次我拼命地上补习班时,妈妈就悠闲地去逛街,这使得我十分不满与愤怒。

可是,渐渐的,我发现大人的烦恼,也不比我们少。

在寒假中的一天我跟随妈妈去上班,在妈妈的办公室里,我却发现妈妈非常忙碌。一会低头做表格,一会迅速打发票,一会又去复印合同······真是忙得不亦乐乎!妈妈刚刚忙完这些,又要出去办事,不停地跑银行:交通银行,建设银行,招商银行等。

在工作中,我经常看见妈妈皱着眉头,似有疲惫之感。而妈妈的烦恼还远远不止这些,她回家后还有不少的麻烦等着她呢!

妈妈每天五点多钟下班,回来时已经是六点钟左右了,而爸爸又带初三的课,常常上晚自习和夜自习,所以回来的晚。正是因为这样,家务活的重担就落在了妈妈的身上。

妈妈每天下班一回到家就马上系上围裙去厨房洗菜、切菜,准备晚餐,而在整个做晚餐的过程中还要来看看我是否在认真写作业。

其实每天妈妈随便弄几个菜就行,但是妈妈考虑到我的学习任务重,又正是长身体的时候,所以要保证我的营养均衡,就每天变着花样做给我吃,这也是妈妈烦恼的问题。

爸爸回家后,妈妈得帮爸爸热饭、热菜,等忙完这些后还要检查我的作业。晚上妈妈也没睡个安稳觉,我睡觉喜欢蹬被子,妈妈总是半夜起床帮我盖被我蹬开的被子,生怕我因没盖被子而着凉。

看到妈妈每天都是累得筋疲力尽时,我再也不想要做一个大人了,他们从早到晚都忙忙碌碌,我也不应该羡慕妈妈,妈妈几乎都是在烦恼里度过,大人也是有烦恼的,我们已经长大,不能增加他们的烦恼,而是要帮他们消除烦恼。
大人的烦恼
张艾语
    家门口被一堵高高的砖墙围了起来。
    原来还留了一个小门让我们进出的,可这两天,拆迁办连这个小门也都封上了。
    这可怎么办?
    原本为房子着急的爸爸妈妈,这下又为我,怎么去上学而着急了。
他俩特意带着我进行了一次实地探路。看着被拆迁弄得乱糟糟的环境。妈妈不停地叮嘱爸爸:“孩上学一定要送,别让她自己去了。太危险了……”爸爸有些不耐地打断妈妈的话:“我晓得了,你就别操心了”.
回到家,爸爸妈妈又提起了房子的事,我在另一个房间写作业,听见爸爸妈妈在他们房间激烈地讨论:
“我觉得那套复式还不错。”
“是还不错,有些贵了,还要我们一次性付款…….”
“我们可以买新房啊,居住环境好些。”
“新房又太远,还要装修,我们住哪儿哩,要不就在三中附近买个小房子,先住呗。”
“你哪知道三中旁边房子的价格?因为是学区房,这旧的房子,却也不便宜。还不如买新房。”哎哟,我亲爱的妈妈呀,还想买电梯房,我可不敢住。
“但孩上学近啊,买远了,天气不好时,接孩子都不方便,再说我在这儿住了几十年,都住习惯了。”
“哎…….我看房子看得烦死了,算了,为了伢以后上学方便,就在三中附近买算了?”妈妈似乎为了我动摇了。
“好”,他们俩终于达成一致。
这样,爸爸妈妈的搜房地图就小多了。但这并没有影响到他们看房子的数量。
看的房子越来越多,烦恼也多了起来。
这一套,便宜,但是装修“稀烂”;那一套,装修还不错,但朝向不好……
一套套房子被两个大人挨个pass掉,到后来,妈妈都有点泄气了“我看房,看得都要吐了,好烦呀!
爸爸就像个客店里的店小二一样赔着笑说:“不要烦,不要烦,房子会有的。”其实,他自己估计也很烦恼。
“要不是为了孩上学,我恨不得去武昌买房,那儿空气好,房子性价比又高,哪像青山,因为都要拆迁,这旧房子的价格恨不得都快赶上新房子的价了。”
妈妈无意的话,一下子让我听愣了。
原来爸爸和妈妈正在为我烦恼呀!
如果不是我,爸爸妈妈就会这么累;如果不是我,爸爸妈妈就不会这么操心;如果不是我,爸爸妈妈的头发就不会白得这么快;如果不是我,爸爸妈妈的压力就不会这么大;如果不是我,爸爸妈妈就不会有这么多烦恼……
“哐啷”铁门一关,爸爸妈妈又去看房了。
我不禁想大叫:“爸一一 妈一一,你们不要再烦恼,我会自己努力的一一!”
作文网友  发表于 2017-2-7 22:35:25
我认识徐纸轩
作文网友  发表于 2018-3-11 22:13:57
最新文章 发表于 2015-7-26 16:17
大人的烦恼
张艾语
    家门口被一堵高高的砖墙围了起来。

好评!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-3 16:03

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网