绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

他真是一个小书迷作文400字500字600字

楼主
他真是一个小书迷作文400字500字600字

他是一个书迷作文篇一:他是一个书迷 高梁

在我们班级中,有数不清的小书迷,他们都把书当成了解渴的水,当成了不可缺少的空气。下课了,为了多看一会儿书,宁可少喝一杯水,少擦一滴汗……

我认为我们班的超级书迷就是李晨。我真的很佩服他,他简直就是手不释卷。听说他一个寒假读了50多本书,够厉害吧!

有下课了,爱书如命的李晨又拿起书津津有味地看了起来。我也拿起《佣兵天下》看了起来,突然,我看到有一个名字叫“大青山”的,我不知道图片上是哪一个帅气的人物。我知道李晨已经看完了这本书,于是高声大叫他,想向他请教。我连喊两声,他却无动于衷。我又叫了几声,他仍旧在埋头看书。

我以为他故意在和我作对,于是,我马上跑到厕所,在手上弄了很多水,然后若无其事地走回教室。心想:嘿嘿!用水洒你,看你怎么办?谁叫你和我作对?

我走到李晨的座位前,洒了他几下,没想到他一动也没有动,还是在看书。我以为没有洒到他,准备在他眼前洒几滴。正当我准备偷袭时,我惊呆了。原来,李晨的脸蛋上有水滴,还在一点一点地往下流呢。我简直不敢相信,心想:不会吧,这家伙看书看得这么入迷,他到底是人还是神呢?

这时,他发现我在他身边站着,疑惑地说:“你站在这儿干吗?找K呀?”

“没……没什么了。对了,那个叫大青山的是谁?”

“第2集封面的人物。”他对答如流。

“哦!”我回到座位上还在发呆。

这就是我们班的小书迷,我佩服的小书迷。

沙发
篇二:他是一个书迷 林昭宇

“叮铃铃”一段音乐过后,我紧张了40分钟的神经终于得到了解脱。我想去洗手间,站起来时却看到了杨高阁,只见他不慌不忙地拿出一本奥数书,嘴里絮絮叨叨地说了一些话,神情忧哉得很。突然他神情紧张,盯着一处,连眼睛也不眨。我一时兴起,想看看他能看几分钟,一分钟、两分钟、三分钟、八分钟……

“叮铃铃”又一阵音乐过后,我见他还不放下书,最后等到老师来后喊:“起立”才慢慢放下。

我暗自佩服他,看书能看到“呆”,这境界还真不是一般人能达到的。突然想到了什么,神情一凝:“糟了,忘上洗手间了”我正懊悔,可惜早已太迟,悔之晚矣呀!

中午的时候,我在教室里无聊,又看到杨高阁把头“躺”在书上,那样子好像要把书啃下来似的。

这时吴铭和我趁周老师睡觉的时候,玩起了叠罗汉。

我们觉得两个人不好玩,便想让杨高阁和我们一起玩,三个人比较好玩些。

我和吴铭说了很多好话:“杨高阁一起来玩,看什么书呀!玩一会儿再吧!”

……

杨高阁当时的样子,别说拿正眼瞧我们了,连斜眼都没瞟我们一眼。

吴铭有点火了,一把抢过杨高阁的书,杨高阁一激灵道:“干什么?把书回给我!”

吴铭说:“玩了才给你看书。”

“玩什么?”

我们一愣,心想:怪不得刚刚那副牛样,原来根本没听到我们叫他。

我心中一气说到;“笨死了,玩叠罗汉啊!”

“多大了,还玩那么幼稚的游戏!”他甩下了这么一句话后,又去看书去了呢。

哎!杨高阁看书都能看成这样,这种书呆子还真名副其实呢!
板凳
篇三:他是一个书迷

说起书,我们家有不少的书,我们家也有一个大书迷呢!这个大书迷就是我爸爸。

爸爸读书非常认真。每一次他读书都用心的去读,把书读得优美极了。有时候读着读着,就已经如痴如醉了,不管多大大的响动都不能引开他的注意力。

有一次,我和爸爸感到十分无聊,爸爸就拉出一本书来读,而我则打开电视,一个又一个的换着台,想找到新奇又有趣的节目,当我换到中央五台时,就振作了起来,原来有新的NBA球赛了。经管电视机的声音比较大,但爸爸好像一点也没听见,我急了,忙对着爸爸喊:“老爸,有NBA球赛了!”可爸爸纹丝不动,还在读书,我着急了,扯着嗓子大喊:“老爸,快来看球赛啊!”爸爸这回是听见了,可问:“又没事,大吵大闹干嘛呢?”我只好说:“爸爸有NBA球赛呀!”爸爸却摆摆手说:“你先看吧,我读完这几页就过去。”说完,回过头又继续读起来。我看着看着,都到了第四节了,可爸爸还在读,直到比赛完了,爸爸就叹一口气说:“总算读完一本书了!”说完又拿起一本书读起来,这可把我搞得哭笑不得,我只好又去看另一个台了。

看!这就是我的爸爸,他是不是一个大书迷呢?
地板
篇四:他真是个书迷

我的邻居张子恒是一个书迷,他长着圆溜溜的眼睛,小小的嘴。身高1。30米左右,他还有瘦瘦的身体,但能给家里带来很温暖的气氛。

他特别爱看书,他有时自修课看书,有时在厕所看书,有时回家看书,有时睡觉前看书,他天天看书。

有一次,我和他说好了来打篮球,我到了,左等右等不见人,后来我急了去了他家,只见他在床上悠闲的看书,我对他说:“打篮球了。”他没反应,我大声说:“张子恒,打篮球了。”他瞄了我一眼说:“叫这么大声干嘛。”我气得暴跳如雷,骂了他一句:“你不是对我说和我打篮球的么!现在怎么了!不去了!”

后来他才恍然大悟说:“哦!我怎么把这事忘了呢?”他就和我去打篮球他走到半路还说:“我的书忘带了。”我想:他要边打篮球边看书么?

哎……哎!这位“小书迷”真是太爱看书了
篇五:我的爸爸是书迷

我爸爸的知识十分多,这源于他爱看书的习惯。爸爸是一个“正宗”的书迷,因为他看书十分入神,还闹过一些故事呢!

有一次,我和爸爸还有弟弟一起玩游戏,我和弟弟藏,爸爸来找我们。我和弟弟藏在了厕所。不一会儿,爸爸开始找我们了。他去了客厅,又去了阳台都没找到我和弟弟。于是,爸爸来到了书房。一进书房,爸爸发现了一本书〈三国演义〉,他津津有味地看了起来。我和弟弟在厕所里捏着鼻子一直等,可爸爸像被书吸住了一样,一直不来找我们。到最后,急得我直接走了出来。我走到爸爸后面,而爸爸却愣是不知道。我对着爸爸大声喊:“爸爸,你别看了……”我故意拉长了音,爸爸着才反应过来。

我的爸爸真是一个书迷啊!
作文网友  发表于 2018-1-6 08:26:00
他人真好
作文网友  发表于 2018-5-17 17:37:52
ljalang 发表于 2015-8-13 01:25
篇五:我的爸爸是书迷

我爸爸的知识十分多,这源于他爱看书的习惯。爸爸是一个“正宗”的书迷,因为他 ...

e5htrdgh6t6ygg4hwhuujntgwf

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-14 13:24

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网