绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《给孩子的诗》读后感400字作文

《给孩子的诗》读后感400字作文
    这本书,主要给我们展示了诗歌的魅力。有些诗读起来委婉凄凉;有些诗读起来活泼开朗,阳光向上;有些诗读起来豪爽奔放。

其中我最喜欢的一首诗是《雪》,因为我喜欢雪超越了喜欢一切事物。在生活中,雪给我的印象是美好的、梦幻的,它象征着纯洁无邪、美丽善良、一尘不染与永恒。

每一次下雪,我都会很兴奋,我一直认为雪是冬天的使者,穿着六角型的白纱裙从天空飘落,怀着冬姑娘对孩子与大人们最美好的祝愿,缓缓落在大地母亲的每一寸沃土之上。

诗歌,仿佛有一种神奇的魔力,让我情不自禁地陶醉其中,尽情的享受着它带给我的欢乐,字里行间流露出的情感都让我感慨万千。它似乎有一双美丽的翅膀,带我飞入一个梦幻的世界,它如同黑暗中璀璨夺目的光,照亮了停滞不前的我,照亮了未来的路,照亮了我内心深处一个尘封已久的梦。

它一直在我的身旁,让我懂得了诗歌在生活中带给人们真正的价值与意义。

看,诗歌,就是如此的引人入胜,让人不停地想要靠近它、了解它。在它的熏陶之下,我们将会离文学更近一步。

作文网友  发表于 2017-9-25 22:57:50
写的不错

作文网友  发表于 2017-9-25 23:04:04
写的不错

作文网友  发表于 2017-9-25 23:06:42
啦啦啦啊

作文网友  发表于 2018-7-28 15:41:26
good,verygood

作文网友  发表于 2018-7-28 15:45:49
文学家啊

作文网友  发表于 2019-1-14 19:50:52
写的好好………