绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最喜欢的石头作文300字400字

我最喜欢的石头

我有一个特别的爱好,就是寻找美丽的石头,并且把它们带回家收藏。

每次爸爸妈妈带我到秦岭山里玩,我就开始了我的寻石之旅。我在山脚下、小河边寻找各式各样不同的石头,这些石头五颜六色,姿态万千。你看,有些石头圆圆的像鸡蛋,有些石头有棱有角方方正正,有些石头是黑色,有的是白色,有的是青色、灰色、黄色,有的石头浑身都是花纹,还有的缀满亮闪闪的点点……

我收藏了很多美丽的石头,其中有一块是我最喜欢的。它浑身雪白,上面有许多像银子一样亮闪闪的“鳞片”,把它在清水里洗一下,更是美上加美,雪白的身体几乎一尘不染,在阳光的照耀下闪烁着星星点点的光芒,显得熠熠生辉!这块石头是扁平的形状,侧面看像一个长长圆圆的面包,从上面看,像一个稍微有一点圆的平行四边形。因为它和我在北京故宫看到的汉白玉石有点像,所以我叫它“白玉石”。

回家后,我把它放在我的宝盒里,和我那些美丽的贝壳放在一起。每逢假期,我都会把它从宝盒里拿出来,细心地擦去上面的灰尘,在水里冲洗干净,观察它,想象着里面会有什么。我在博物馆见过玉石和水晶的原石,它们有着粗糙丑陋的外表,里面却晶莹夺目、高贵无比,真希望我的这块石头是一块水晶、玉石或者金银矿石。我从这些石头中能够看到大自然的千变万化,我很珍惜它们。

我最喜欢的石头

石头大自然处处可见,在水里的,沙石上的,图里的······这些石头有美丽的、奇怪、难看的石头。

我有一副喜欢的石头,它是从石头图片精选出来的。它光滑的,像刚擦过油似的。我估计是刚从水里捞出来的。

这幅石头由一些小圆石头拼成的四个可爱的小矮人。它们就是这幅石头的人物。他们渡过不少的快乐和幸福 ,所以,它们的名字叫“幸福的一家”。

“幸福的一家”有四个成员,分别:爸爸、妈妈、姐姐、弟弟。爸爸的头特别小,肚子就特别的大,就像动画片里的《大头儿子小头爸爸》一样。而妈妈不瘦不肥的,她应该是刚健身回来。姐姐弟弟瘦瘦的,可能他们平时爱吃零食,不爱吃饭的原因赵成得吧。

“幸福的一家”虽然不是用玉石做成的,也不是用珍贵的陶瓷做的,它是用普通的石头做的,但我当它像玉石一样珍贵,一样爱它。

我祝“幸福的一家”幸福快乐,身体健康。

我最喜欢的石头 刘芫元

我是一个名副其实的石头迷!石头足足可以装一个小箱子呢!箱子里有像夹心饼干的,有像垫子的,独一无二。其中,我最喜欢的要数一个像鸡蛋一样的石头,我给它取了个名字叫“鸡蛋石”。

我小心翼翼地把它放到手心里,轻轻地摸,“鸡蛋石” 摸起来可真光滑,是不是春姑娘悄悄地给它涂上了宝宝霜呢?“鸡蛋石”椭圆椭圆的,像一个鸡蛋。“鸡蛋石”的颜色有褐色、黄色、白色三种,是不是色彩姑娘给“鸡蛋石”披上了漂亮的衣服呢?“鸡蛋石”身上的花纹多得让人眼花缭乱,是不是被某个画家的那双灵巧的手画的?它身上那些黑黑的点,是不是被太阳烤焦了呢?我把它放到鼻子边闻,咦?怎么没有味道呢?

我的石头可好玩了!只要抓住石头的两头一转,“鸡蛋石”就能像陀螺一样转起来,而且能转一分钟呢!可真是一块奇怪的石头呀!

“鸡蛋石”,你是我一生当中最好的朋友,我永远爱你!

我最喜欢的石头 刘子翊

在我们的生活中有许多种石头,它们有玛瑙石、玉石、雨花石、水晶石等。

我最喜欢的是水晶石,它们颜色各异,有多种颜色长在一起的,也有单独拥有一种颜色的,绿色像春天树枝上的绿芽,粉的像夏天的荷花,红的像秋天的枫叶,白的赛过冬天的雪花……

在众多的颜色当中我更喜欢通体透明的、天然质朴的水晶。因为它的透明,能看到里面天然形成的各种奇异团。

春节时,舅舅带回几块水晶,我一眼就喜欢上了。有一块晶石里鲜花怒放,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,展示着它美丽的舞姿。另一块晶石里的图案像一条巨龙,在空中张牙舞爪。还有一块是我最喜欢的;从晶石里看到:远处山峦起伏,覆盖在一片茫茫白雪下的是一望无际的麦地,像冬爷爷给大地盖上一床大棉被;天边更有朵朵彩云,有的像鲤鱼在天池里欢快的游泳,有的像骏马在辽阔的草原上奔腾,有的像长颈鹿在吃着树上那鲜嫩的树叶,还有的像一群群小羊在草地散步。多么奇妙的景色,就像童话故事里梦一样的仙境。

大自然不仅赋予我们生命,而且创造各种奇异的美景,让我们善待自然,保护环境,让地球妈妈散发出更多的光彩。

我最喜爱的石头——“玉颜石”

一个春天的早晨,两棵高高的银杏树立在我面前。8个石头堆里住着一些“安居乐业”的石头。这些石头的纹路各式各样。把我弄到的一块石头。

我问了我们班的“科学家”小向同学。他说:“这个颜色是玉的颜色。”我给它取名“玉颜石”。

这些细细的纹路把一面围成圈。上面有许多小孔。中间还留着两条“抓痕”。你一直盯着那块石头就会发现有许多黄色的“血丝”。有一个小孔里嵌着一点白,像一颗牙齿。上面点着小点,像眼睛,像一只老虎。那爪痕就像刚和同伴打过架一样。我握着它,它会变热,不动它,它会变冷。

我连做作业都握着它。如果不用带我会把它裹在纸里,我把它放在最好的地方,谁也找不到。

我最喜欢的石头

一天我在爷爷的书房里发现了一块中国地图的石头,就问爷爷:“这是什么?”爷爷说:“这是我收藏的一块石头,取名为《中华大地》,它还曾被刊登在《石观》杂志上呢。”

听爷爷讲,这块石头是爷爷十几年前到我们灵宝的寺河山下乡调研时,在当地河滩里捡的。那年夏天,爷爷带队下乡调研,午饭后,大家都睡觉去了,爷爷没有午睡的习惯,就一个人到河滩转悠。突然眼前一亮,发现一块普通灰色石头上嫣然一副粉色的公鸡图案。啊!这不是中国地图吗?爷爷小心翼翼地把它抱到水里洗刷掉石头上的泥土,如获至宝似的带回家中,一直将其敬放在书房中。

爷爷说:“这块石头色差分明,图案活脱脱一副中国地图,相像至极。这种图案想像与过去发现的形状想像的中国石截然不同,十分难得,是神奇的大自然献给伟大祖国的一份厚礼。”

说完石头,爷爷又意味深长地对我讲“不管做什么事,只要有恒心,肯用心,都会有收获的。藏石是这样,学习更是这样。”

我喜欢的一块石头  张茹月

它是一块很常见又普通的石头,叫“鹅卵石”。它的颜色是乌黑的,毫不起眼,是我出去玩的时候无意中捡到的。

回到家后,我仔细看了看,它的表面十分的粗糙,有许多凹凸不平的地方,再仔细一看,它中间还有一条裂缝,好像一个张开的大嘴。忽然我有了一个念头,就是给它美容一下。于是我把它放在了脸盆里,用小手把它轻轻地洗了一下,接着倒了一些沐浴液下去,用刷子把它浑身上下都刷了一遍,最后用清水把它冲洗干净,再用布把水擦干。]

擦干后的石头就显得精神十足,光彩照人,犹如刚出浴的“美人”,灯光下,它全身闪闪发亮,灰白相间的表面也折射出了不同的色彩。

我把它捧在手上想:“怎么让它改变一下形象呢?”“对了,给它上点颜色就可以了!”我说干就干,我拿着彩笔细心地涂。五颜六色的色彩让它变得绚丽多彩,果然石头变得美丽极了。

这就是我最喜欢的石头了。