绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这地方真美小学生作文300字400字

楼主
这地方真美小学生作文300字400字

天天向上学员      万松园小学四(2)班      郑宇轩

今年暑假,爸爸、妈妈带我去了北海公园。

我之前还不知道去那里,所以我只好东看西看,终于我看见了北海公园这几个字,我高兴极了。

进去之后,我看到一个小池塘,池塘里西边种满了荷花,偶尔有几只黄色的小鸭子穿梭在水底,池塘的东边有几条小船划来划去,每只船上都有着很快乐的小孩子。他们的笑声传遍了整个公园,我看着也想坐船了。

山上有一个白色的塔,我于是向前跑去,走到山顶,我看到这里有一尊佛,我没心情看这些,因为我的目的是看白塔呢!到了顶头,我终于见到了白塔,我还情不自禁地哼起了《让我们荡起双桨》这首歌,我又大声的喊:“我到了白塔了。”

之后,我又看见了在白塔前有西门大炮,我奇怪极了,咦?为什么白塔前会放两门大炮呢?我脑子里满心疑惑,难道这是打过仗?我再一看牌子,这里是八国联军一起攻打我国,我国抗击敌人用的。

我站在这里,仿佛看见了敌人,看见了那些保护我国的战士,我想:“如果我在那一年,我会有着什么也打不断的身躯,我一定要杀了敌人,保护祖国。

这地方既有历史,又有美景,真是两全齐美啊!下次有机会,我还要来这里。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
这地方真美

天天向上学员   北湖小学四(2)班   王瑜璇

去年暑假,我们一家三口乘车去桂林的北海公园游玩。

一下车,就有一股清凉的微风扑面而来,好舒服呀!

一进门,哇——只见一个人在上面,像飞翔的仙人一样“活泼、可爱”。但走近一看,却是一个雕塑,真可惜!突然,天空上下起了一点小雨,虽然有雨,但游客们仍然不愿离开。于是,我们披了件衣裳,脱了鞋子,光着脚走在沙漠里。

我不时还看到了只有大拇指这么小的螃蟹,在沙滩上挖洞。我试着把螃蟹挖的洞埋起来,可是我埋了一个洞,螃蟹不服气,又挖了一个大洞。我很怕把螃蟹踩着。

一步接着一步,终于,我到达了海边,一个接一个的波浪,我玩的好开心。我发现海浪把一个小贝壳,好漂亮,银白银白的。妈妈也发现了一个贝壳,这次可不是晓得,是个大的,金黄金黄。这幅画面让我想起了一首歌:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……这首歌写的真好呀!

我和妈妈比赛,我说:“我们来比,看谁捡的贝壳多!”不一会儿,我和妈妈的袋子就装满了。爸爸来了,爸爸不一会儿就找到了一个贝壳,我和妈妈决定换一个地方捡,因为,贝壳都快捡完了。

天色不早了,该回家了。于是,我们依依不舍的离开了这美丽又好玩的地方。

板凳
这地方真美

天天向上学员      同济附小三(3)班     苏康诚

去年暑假,我和爸爸去了一个地方——台湾南部的垦丁。垦丁的地名的由来是这样的:清朝时期,从大陆的一些战士们到现在这个的台湾南部来开垦,因此这个地方的名字叫“垦丁”。

一个阳光明媚的早晨,我早早地起床了,我走到窗台前,掀开窗帘,明亮而又耀眼的光芒洒落到宾馆的地板上,我和爸爸穿好一副,吃完早餐,来到海滩玩耍。

放眼望去,金黄的沙滩,碧蓝而又波涛汹涌的大海,如人头一样的巨石躺在岸边,枝繁叶茂的海边灌木丛,还有在蔚蓝的天空上的自由自在翱翔的全身雪白的海鸥。

我扑向金黄的沙滩,沙子软软的。调皮的海浪涌来,不一会儿,我的裤子湿了,我还是对他视而不见。可能海水生气了,一下子涌了过来,一个一米多高的巨浪涌来。我吓呆了,一动不动。巨浪一下子把我的身体淋了个透湿。“时间不早了,快走吧!”爸爸催促道。

最后,我依依不舍地走了,我下次还会再来的。

地板
这地方真美

天天向上学员      同济附小三(3)班     江佳格

今年暑假我去了三亚的南山寺。

南山寺里的南海观音可壮观了。南海观音高耸入云,直入云霄。我本以为南海观音和其他的观音一样只有一个面,结果他却有——三个面。

第一面是观音拿着一串佛珠;第二个面拿着一个闪着金光的卷轴;第三面拿着一朵含苞待放的花苞。

走到一条长廊我看见刻着十二生肖的板凳,还有十二生肖的佛亭。

我还看见了铃铛,铃铛可真小啊,我转动铃铛,它旋转的速度好快啊,我都感觉到一股清风拂面而来。

妈妈们告诉我:“南海观音矗立在我国的最南边,是真正的南海观音,而且美国就在对面啊!”

我想,那该有多远啊!有多少千米啊!如果可以去美国的话,我一定要从最南去!

就要落日了,我仿佛已经看见了余晖。

南山寺这地方真美啊!

这地方真美

天天向上学员: 同济附小三(3)班 侯博睿

今年,我和爸爸去园博园玩。

我们先来到河南区,旁边的树木被雕刻成各种各样的形状,有的像海豚、有的像米老鼠、有的像乌龟,还有的像猫等。

接着,我们又来到日本景区,我问爸爸:“这里为什么这么漂亮呢?”爸爸答道:“因为这里原来是垃圾场,后来,他们把这里的垃圾都清理掉了。”原来这里是垃圾场啊!我们又来到美国景区,这里到处是 奇形怪状的石头,有的像乌龟,有的像狮子,还有的像一匹骏马……

天渐渐的暗了,我依依不舍得离开了。

我在车上,脑海里一直出现着“园博园”这三个字,我真希望还可以再去那里。

这个地方真美!我下一次还要去园博园玩。

这地方真美

天天向上学员     鄱阳街小学四(4)班      付柏森

去年暑假,我和爸爸妈妈去了我的老家——青岛。

青岛的海水非常的平静、清凉,不像三亚的那样波涛汹涌。

我站在海滩上,一股清风迎面扑来,啊!好凉爽。

记得爸爸早上答应我去抓螃蟹。于是,我们到了一个很多小石头的岸上,抓螃蟹。我想:三亚这里的石头非常光滑,这里却凹凸不平呢?哦,这里的水非常平静。

我向海面远远望去,好像一个未经打磨的铜镜。

开始抓螃蟹了。我找到一个小螃蟹,可看到那锋利的像剪刀一样的钳子,我只好让它逃离。

爸爸看到了对我说:“你抓它上面的壳就行了。”

我听了爸爸的话,追上刚才那只螃蟹,把它的壳一抓,它的钳子一伸,快把我抓住了!我吓得不敢动,爸爸大叫:“别松手!”我一看,他剪不到我,我才小心翼翼地放在桶里。抓了一只又一只,最后往里一看,整整半桶,我特别高兴。

这时,黄昏悄悄地来临,红红的夕阳把海水照成了红色,我站在石头上,往远方大叫:“真美呀!”

要回家了,我依依不舍地站在那儿,爸爸劝了我好半天,我才转过头来回家。

我的老家——青岛真美呀!

这地方真美

天天向上学员     鄱阳街小学四(4)班      付柏森

去年暑假,我和爸爸妈妈去了我的老家——青岛。

青岛的海水非常的平静、清凉,不像三亚的那样波涛汹涌。

我站在海滩上,一股清风迎面扑来,啊!好凉爽。

记得爸爸早上答应我去抓螃蟹。于是,我们到了一个很多小石头的岸上,抓螃蟹。我想:三亚这里的石头非常光滑,这里却凹凸不平呢?哦,这里的水非常平静。

我向海面远远望去,好像一个未经打磨的铜镜。

开始抓螃蟹了。我找到一个小螃蟹,可看到那锋利的像剪刀一样的钳子,我只好让它逃离。

爸爸看到了对我说:“你抓它上面的壳就行了。”

我听了爸爸的话,追上刚才那只螃蟹,把它的壳一抓,它的钳子一伸,快把我抓住了!我吓得不敢动,爸爸大叫:“别松手!”我一看,他剪不到我,我才小心翼翼地放在桶里。抓了一只又一只,最后往里一看,整整半桶,我特别高兴。

这时,黄昏悄悄地来临,红红的夕阳把海水照成了红色,我站在石头上,往远方大叫:“真美呀!”

要回家了,我依依不舍地站在那儿,爸爸劝了我好半天,我才转过头来回家。

我的老家——青岛真美呀!