绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我学会了包饺子作文300字日记200字

楼主
我学会了包饺子作文300字日记200字
我学会了包饺子200字作文篇一:我学会了包饺子

有一次,我到奶奶家作客,奶奶正在包饺子,奶奶包的饺子圆鼓鼓的,我看见饺子好像很好吃,就下定决心学包饺子。

奶奶一边示范一边讲解,我跟着奶奶的步骤一步一步学着包。我先拿起一张擀好的饺子皮,把馅放中间,然后再用手指和拇指将饺子皮包好了。我骄傲的把它往上一放,没想到它马上就瘫倒在地,好像一个打败了仗的将军。奶奶跟我说:“你还是别包了。”我说:“我一定不会放弃的!”奶奶说:“好,有志气。”

我再按照奶奶的步骤小心翼翼地学。经过努力,第二个饺子就成功包好了。接着第三个、第四个、一个一个包,我包得越来越熟练了,饺子也包的越来越好看。

今天的饺子吃起来真香,因为饺子里包含的我辛勤的汗水。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我学会了包饺子

“世上无难事,只怕有心人”。每当想起这话,我就不由得想起我学会包饺子的那件事。

那是一个阳光明媚的日子,白云悠悠,风儿飘飘。吃过了早饭,我突发奇想:今天,我要学会包饺子。正想着,妈妈打断了我的思想,只听见她喊:“芊慧,来,帮我包饺子。”“哦!来啦!”呵呵,这是和妈妈心有灵犀一点通呀!我先拿出来一根擀杖,揪出一小点儿面,擀呀擀,哈哈,这是什么形状?像耳朵,像苹果······

妈妈只好又帮着我重新擀。擀好了,我又开始包馅儿。唉,馅儿少了,赶紧再放点儿。呀,馅儿又多了,再赶紧叨走些。啊!终于包好了一个。真是历尽千辛万苦呀!我又开始了第二个饺子的征程,第三个、第四个······

我学会了包饺子了!我好高兴呀!

板凳
我学会了包饺子 蔡沁妤

一个风和日丽的早上,秋高气爽,天空像一尘不染的玻璃,轻绵的云朵雪白雪白如牛奶一样。

我伸伸懒腰,听见了我的肚子早已打起了“空城计”。我急急忙忙穿好衣服,跑到了餐厅,看看妈妈煮了什么好吃的,没想到妈妈正在包饺子,见了我,说“沁妤,你也来帮妈妈包饺子好吗”?“可以呀!”我高兴地说道。

我先把肉馅小心翼翼地放进饺子皮里,仔仔细细地包着。可不管我怎么细心,饺子都不听我的指挥。它们有的像扁扁的大饼,有的像胖胖的包子,还有的像长长的香肠。我回头再看看妈妈包的饺子,个个像金元宝,排成一排队伍,真可爱!我又看看自已包的饺子,都不成样了。妈妈见了对我说“孩子,别灰心,要一心一意的去做每一件事。”我点点头继续做,一次又一次的失败,终于包得很像妈妈包的饺子了。妈妈把我做的饺子煮起来,色泽与美味的相遇让我垂涎三尺,我迫不及待地咬了一口“呀!真好吃!”

我知道了,干每件事都要一心一意地去干,要不然什么也做不好。

地板
我学会了包饺子 李明菲

今天是大年三十,家家户户都准备包饺子,我们家也不例外。来到厨房,奶奶已经把馅调好了,面也和好了,就等着我们来包啦!妈妈负责擀皮儿,奶奶负责包饺子。

我站在旁边看着奶奶包了好几个饺子,心里想,这有什么难的,多简单啊!于是,我拿起一个饺子皮来,学着奶奶的样子,放上一大勺陷,笨手笨脚地包了起来,可是怎么包也包不住,最后饺子皮儿都烂了,我的第一个饺子失败了,奶奶说是因为馅放的太多了。第一个馅多了,那第二个就少放一点,可是包好了一看,天啊!扁扁的像个瘦猴子。看来包饺子真难啊!我走到奶奶身边,仔细观察她怎么包饺子。

我又拿了一个饺子皮,这回加了适当的馅放在正中间,然后两边对齐,轻轻一捏,一个圆鼓鼓的饺子就成功了。看着自己包的饺子,心里美滋滋的。通过包饺子我明白了一个道理:我们做每件事情都有可能失败吧,但是只要不放弃,就一定能成功。

我学会了包饺子

元旦节到了,我们一家人高高兴兴的在一起在厨房包饺子。

爸爸在调馅子,妈妈和面,我和表姐在等着包饺子。

包饺子开始了,我拿起妈妈檊好的面皮,然后用勺子把肉馅放在皮子中间,把面皮折起来,然后从面皮的中间向边沿捏,一个饱满的饺子便包好了。刚开始的时候我包的很慢,慢慢的我的手熟练了包的就快了,不一会,我和表姐就把饺子包好了,等着佬佬来下饺子。又过了一会,热腾腾的饺子出锅了,我和表姐把饺子一扫而光。

今天我很高兴,因为我不仅学会了包饺子,而且还体验到了靠自己的劳动获得果实的快感。

我学会了包饺子  张婷慧

暑假的时候我和妈妈一起在家里包饺子。因为这是我第一次包饺子。

我带着紧张的心情跟妈妈学。妈妈说;要先把面和好。说着妈妈把面粉到进盆里,我奇怪的问:这怎么包啊,妈妈?妈妈说:你先拿这个碗去接点水。我说:行,妈妈。我把水接好了,妈妈使劲的摁了几下面就成型了。我说是不是就可以包了?妈妈说还要等一等,因为要等面发起来才行,我又等了半个多小时,终于可以包饺子了,妈妈先把面切成一个个小块,再把它擀成一个个圆皮,然后在放进肉馅,最后把口封上就可以了,我记着妈妈的话包了一个,包的真难看,又立不住,妈妈说:女儿别灰心,再包一个。我听了妈妈的劝告又包了一个,这次好多了。我又和妈妈包了好多个。

该下锅了,妈妈把饺子煮熟以后,我吃到了美味的饺子。

我学会了包饺子

农历大年三十,家家户户都包饺子。以前我没包过饺子,现在我已经长大了,今年我要亲手包些饺子,让爸爸妈妈尝一尝。

妈妈把面和好,切成一块块的小面团。我拿起面团两边先蘸了一下面,用手把面团按一下,然后拿起擀面杖把面团擀成薄薄的面皮,最后用筷子或勺子把肉馅放在面皮的中间,把面皮对折捏好。这样一个月亮形的饺子就包好了。我还把饺子捏成了许多形状:有刺猬的、有花篮的、有太阳帽的、还有月亮的。还有几种水果口味:香蕉的、苹果的、桔子的,真是各种各样、形态各异。妈妈把这些饺子放在锅里煮,过了一会儿,饺子就煮好了。我吃着香喷喷的自己包的饺子,心里高兴极了我学会了包饺子!

今天我虽然感觉很累我学会了包饺子,但是我很快乐、很开心,因为我学会了一项新的本领——包饺子我学会了包饺子。