绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我学会了包饺子作文300字日记200字

我学会了包饺子 刘灿如

星期六的早上,我对妈妈说:“妈妈,我想吃饺子,你能包给我吃吗?”妈妈说:“我没有   时间包饺子给你吃。”我对妈妈说:“要不然我来学包饺子。”妈妈说:“好呀!”

星期一我放学回家,看外婆在包饺子,我对外婆说:“我想学包饺子。”于是,我照着外婆的样子包起饺子,先拿一个饺皮,把外面轻轻用手沾一点儿水,绕着饺子皮儿的四周沾上一点儿水,让饺子皮儿更有黏性,再拿筷子弄点肉放进饺子皮的中间,把饺子皮捏一下,一个饺子就包好了,我对外婆说:“你包的饺子放这边,我包的饺子放那边。”外婆把我的饺子欣赏了一下,“哇!”皮是皮,肉是肉,我在包的时候,外婆告我:“饺子皮边上要捏紧。”于是,我按照外婆的方法包的一个比一个漂亮。妈妈吃了我包的饺子以后说:“好幸福啊!能吃到女儿亲手包的饺子。”

这一天是我一生当中最难忘的一天,老师说过一句话:“失败乃成功之母,有失败才有成功。”

我学会了包饺子

今天,我家吃饺子,我姑姑来了,说:“今天吃饺子啊!

中午,我们家开始包饺子!妈妈把弄好的馅和皮拿出来了,大家一起去包饺子。看看妈妈包的饺子皮很薄,我羡慕极了,于是,我去让妈妈教我怎么包,只见妈妈拿着饺子皮放在手心,放入适量的馅后,将饺子皮折封口,食指稍过拇指捏住饺子皮边,在微微将饺子皮往前推出褶子,重复此动作直至右端顶处放手,这样,一只饺子就包好了。在妈妈的指导下,我也包好了一个。

啊,我不一会儿我就学会了包饺子。过了一会儿,厨房飘来了一阵阵香味,饺子熟了!

走,去吃饭啦!

我学会了包饺子

在一个炎热的中午,我看到妈妈在为我包饺子。我一看,想:我都11岁了,应该帮妈妈做点事了。

于是,我走进了厨房,对妈妈说:“妈妈,我要学包饺子,行吗?”妈妈说“:好!”我一听,三五下的洗了手,就学着妈妈的样子做起来。可是,包着包着,我感觉手里不对劲,一看,呀!饺子露馅了,我又着急又好笑,妈妈看了,笑的都流出泪了,接着,她又说:“你在破的地方抹一抹,就不露馅了!”我一听,赶紧试了一下,果然不露馅了,我又包着包着,才包了几个饺子,就不想包了,坐了一会,我想我不能放弃,又包了起来,包了一会,终于包完了,我开始煮饺子,饺子熟了,我又把它捞了起来,“终于熟了”!我说,我又开始吃饺子。

哈哈!这种感觉真不错!

我学会了包饺子

有一天,妈妈说:“你长大了,要学会做一些事情。”我说:“做什么事情啊?”妈妈说:“今天吃韭菜馅饺子,跟妈妈学包饺子好吗?”我高高兴兴地说:“好呀!”于是妈妈说;“九点半到厨房,跟妈妈学。”我说:“我会准时到厨房的。”

我准时到了厨房,开始和妈妈包饺子。第一步:先把肉馅和切好了的韭菜和切碎的姜放在碗里,搅和在一起。第二步:把从超市里买回来的面粉拿出来,用水把面粉和好。第三步:手上抹点面粉,把面揪成一小块一小块的。第四步:把一小块一小块的面揉成一个个小圆球。第五步:用手把一个一个的小圆球按成扁的小圆片。第六步:用擀面棍把扁的小圆片擀成薄薄的大圆片。第七步:把馅搁在面上,用手捏啊捏啊,一个一个的饺子就捏出来了。第八步:把饺子煮熟了就可以吃了。正好十二点,我吃着香喷喷的饺子,心里想自己包的饺子可真好吃。

我问爸爸妈妈:“我包的饺子好吃吗?”爸爸说:“第一次包饺子的经验一定不是特别好,但很好吃!”妈妈说:“第一次包的真好吃!”我说“谢谢爸爸妈妈的夸奖!”

吃完中午饭以后我特别特别的高兴!因为我还是第一次受爸爸妈妈这么高的表扬,所以我特别特别高兴!

我学会了包饺子 孙源

奶奶是家里包饺子能手。今天,我也和奶奶一起包饺子。

平时吃奶奶包的饺子总是特别香,原来饺子馅是有讲究的。奶奶把各种材料都准备好,我们开始动手包饺子了。

我学着奶奶的模样,拿起饺子皮,把馅放在皮中间,沾点水涂在饺子皮四周,再把它合在一起捏紧。可是奶奶包的饺子,有模有样,圆鼓鼓的像个小元宝,而我包的却耷着耳朵,倒在一边。我只能向奶奶拜师学艺了。奶奶说:“应该多放一点馅,再把它捏成花瓣形,多包包就会了”。听了奶奶的话,这回我多加点馅,让它变得丰满起来,花边也捏得整齐,终于成功了,饺子亭亭玉立地站在那儿,一排排,像一个个小士兵。奶奶夸我学得快、包得好。我高兴极了!

饺子下锅了,在沸水里不停翻滚,不一会儿,一个个都漂浮起来。我迫不及待地尝了一个,味道格外鲜美,因为这是我自己的劳动成果。

我学会了包饺子

晚上,妈妈告诉我:”晚上吃饺子。“

”太好了,吃饺子!“我欢呼道。

”想吃饺子?自己包。“说完妈妈转身进了厨房。我心想:包就包,只要能吃上饺子。想到这里,我连忙用手擦了擦口水,进了厨房。

到了厨房,坐下来我就开始包,这时,妈妈按住我的手说:”心急吃不了热豆腐,我先教教你。“说完妈妈拿起面皮,边包边给我讲解,不一会儿,一个漂亮的饺子在妈妈的手里诞生了。我学着妈妈的样子,包了起来,没有想到,我刚按紧这边,那边漏了;按紧那边,这边漏了;两边按紧了,中间又漏了,好不容易”补“好了,我连忙去跟妈妈的比。妈妈的饺子活像一匹骏马,而我的哪?比”四不像“还”四不像“,我就不信包不好,我又包起来,一个坏了,两个漏了,第三个终于好了,接下来一个比一个好。我终于学会了包饺子。

晚上,吃着自己包的饺子,比吃了蜜还甜。

我学会了包饺子

今天,妈妈教我包饺子。

首先,妈妈给我做了个示范,我想:哈哈,就这么简单,我肯定一次就可以成功的!于是我拿起擀面杖,开始我的第一次包饺子,面皮擀好了,我拿起面皮用勺子往面皮里放了一些饺子馅儿,然后把上下的面皮一合,哎呀,没想到馅儿竟然漏了出来。我不敢再大意了,于是,我学着妈妈的样子用手拿着面皮的中心来回的擀,又放入适当的馅儿,再小心翼翼地把面皮上下一合,哈哈,这次我成功了!妈妈说:“你做的很好,就是当你把面皮合上的时候要用力的捏,不能轻轻地按一下就行。”于是,我又重新做了一遍,果然比上次好多了。我又报包了好多饺子。现在我已经能包的又快又好了!

今天真是一个美好的一天,因为我学会了包饺子。