绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我学会了包饺子作文300字日记200字

我学会了包饺子

今天,我和妈妈精心准备了平菇、肉馅、芹菜等,准备包饺子。

我摩拳擦掌,准备大显身手。一开始我手忙脚乱,不知道该干什么,妈妈说先擀面皮,于是我拿起擀面杖,七手八脚的擀了起来,擀出来的面皮奇形怪状的,妈妈说:“这面皮能包饺子吗?还是看我怎么擀面皮吧。”妈妈擀的圆圆的,很好看。这时,我情绪低落,有点泄气了。妈妈鼓励我说:“人不是万能的,每个人都有第一次,你擀成这样就已经不错了。”听了妈妈的话,我情绪高涨,专心致志的擀面皮,这次擀出来的还不错,妈妈说我擀的很好,这又给了我很大的信心,一次比一次擀的好。

下面该包饺子了,我笨手笨脚的往面皮里面塞,包出来的饺子不是太扁了,就是馅露出来了。于是我问妈妈:“您怎么包的这么好呀?”妈妈说:“你要掌握馅放多少。”我按妈妈所说的去包,包出来的果然很像,当我把我的作品摆在妈妈包的饺子旁边时,我发现妈妈包的和我包的不一样,我问妈妈:“您这是怎么包的呀?”妈妈说先左边捏一下,再右边捏一下,然后按这个顺序往后捏,最后再使劲一捏就成了。我按妈妈说的,果然包的很像,妈妈说我可以当她的小助手了。我心里比吃了蜜还甜。

经过我坚持不懈的努力,我终于学会了包饺子。

我学会了包饺子 马若婧

我特别喜欢吃饺子,但是不会包。于是我下决心,一定要学会包饺子。

有一天,我看见妈妈在包饺子,我就也拿起面皮包了起来。可是,那些饺子好像不听我的话,各个不是露了馅,就是被我拽的太长了。再看看妈妈,一只手拿着小面团,用另一只手飞快地擀着,边擀边把面皮迅速的转动着,几下子,一个又圆又薄的面皮就诞生了。擀好以后,妈妈舀了一小勺馅,放在皮里,用皮把馅裹住,最后仔细地把饺子边捏上,一个饺子就做好了。看到这里,我不服气,也有点着急,又试了一次,可是结果还是这样。妈妈看着我的“杰作”,不由的笑了。对我说,做事不能太着急,要有耐心,练的次数多了,就一定能成功。

从这以后,我只要看见妈妈包饺子,就过去跟着学。渐渐地,我掌握了包饺子的窍门,包出的饺子各个挺着鼓鼓的肚子,可精神了。

我终于又学会了一样新本领,心里可真高兴!通过包饺子的经历,我也领会了熟能生巧的道理。

我学会了包饺子

每当我吃上妈妈和奶奶包的饺子之后,我便想尝一尝我包的饺子。我想:要是我也能跟奶奶学的话,那该多好哇。

终于有一次,让我包了饺子。那是在上午,我醒来一看,奶奶在做包子皮。我便管快起床,洗了手和脸,就包起了饺子。奶奶知道我要包饺子了,就便跟我说了包饺子的基本姿势。我认真听完以后,就迫不及待的拿起一块饺子皮,搓了一下面粉,放在手中间,接着,用勺子铲了一勺子馅放在饺子皮上中央,最后用手把饺子皮的边缘捏紧。可是给露馅了。我突然想要放弃,但有先去一句名言:世上无难事,只要肯登攀。我就有仔仔细细看奶奶做了一遍。又包了一个很完美的饺子。我终于学会了包饺子!

我学会了包饺子

每个人都会有本领,有的会包饺子,有的会种花,有的会画画……这些本领都是学来的。今天我就来讲讲我咋么学会了包饺子。

一天下午,奶奶在包饺子。“奶奶,这是什么呀?”我惊奇地问。

“这饺子皮是用来包饺子的,这是擀面杆,用来把饺子皮擀平的。要包饺子,首先,要买好饺子皮,准备好水喝碗装饺子,就可以开始包饺子了。

先把皮放在手掌心上,把肉馅放到饺子皮上。再往饺子皮边上沾上一圈水,对折,再把左右两边的角一合上,捏紧就做好了,奶奶好快呀!这肯定是练出来的!我也要像奶奶那么快!

啊!学会了包饺子真快乐,可以自己做给父母吃呢!

我学会了包饺子

上个星期天,我看见妈妈在和馅,我就跑过去对妈妈说:“妈妈,我们今天是吃饺子吗,我也来包!”妈妈笑了。

妈妈和好了面,又擀好了皮,我拿起一张皮,试着放了一筷子馅,左捅捅,右弄弄,不知道怎么一回事,饺子馅全都漏出来了,弄得我满手都是,我赶紧放下饺子去洗手,洗完后又去捅那个饺子,糟糕,更严重了,那个饺子竟然“开花”了,我没办法,又去洗手,洗完手后就去请教妈妈,妈妈看了一眼,用失望的目光看着我,对我说:“饺子漏馅是不可以洗手的,手越洗越粘,应该用面粉来搓,手搓干了就可以包了,那这样你先看着我做。”说着,妈妈拿起一张饺子皮,边做边说:“然后放入饺子馅,注意,馅不能多放,多了容易胀破,放少了太扁 ,煮起来不香也不好看。捏好上面的角后,再按顺序捏好两边的角,然后用两个虎口捏一下,饺子就包好了。但是小心把饺子捏破了,漏完了馅,饺子可不好吃了!”我按照妈妈的步骤,终于把一个饺子顺利地包完了。为了这个饺子,弄得我满脸都是面粉,像一只掉进了面盆里的小馋猫。虽然我的饺子包得不是很漂亮,但是我已经尽力了。

就这样,一中午的饺子包完了,虽然在包饺子的时候惹出了那么多的笑话,但毕竟我学会包饺子了。

妈妈吃着我“别样”的饺子,笑着说:“我的女儿长大了!”

我学会了包饺子

最近我学会了一项本领,自从学会后妈妈就轻松了很多,只要吃饺子,我就有任务了。

记得几个月前吃饺子,想起妈妈的操劳,我决定学会包饺子。妈妈做了示范,只见她左手拿着皮,右手拿着筷子,把馅放在中间,三下五除二,一个漂亮的饺子从妈妈手里诞生了。

我决定学着妈妈的样子开始包,可是它就是不听我的话,我包左边,右边露出馅来,包右边,左边露出馅来,两边一起包,中间的“肚子”破了,只好扔掉。

第二次,我吸取了教训,上次因为包的馅太多,这次我小心翼翼地把少许的馅放在皮上包住,捏住一边一点一点往另一边包,我一看,包出来的饺子像一个泄了气的皮球。我又试了好几次,有几个挺起了将军肚。我总算学会了包饺子,虽然包的并不漂亮。

经过这件事,我对失败是成功之母这句话有了更深刻的理解。我终于学会了包饺子。

作文网友  发表于 2019-8-19 15:50:51
我也说一句