绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

老鼠的自述想象作文300字400字500字

楼主
老鼠的自述想象作文300字400字500字
老鼠的自述作文400字篇一:老鼠的自述

我是一只老鼠,一只平凡的老鼠。

当我看到其它老鼠都带着皇宫的邀请函向皇宫走去时,我的心里总是闷闷不乐。得到皇宫的邀请函,这是我一生中最大的愿望。

为了得到邀请函,我发奋努力,学好各种乐器……两年过去了,我的愿望成真了,得到了皇宫的邀请函。我一蹦三尺高,心里高兴极了。

我拿着它,蹦蹦跳跳地向皇宫走去。一边走一边想:到皇宫后,会有什么样的待遇呢?是有十个奴仆来照顾我?还是丰厚的奖金?还是丰盛的午餐……我越想越开心,不知不觉就到了皇宫。

一进门,就有许多金子和银子发出耀眼的光芒,让我睁不开眼睛,满地都是金银财宝,皇宫里的每样东西都是用水晶做的,连地毯都是。

桌子上有许多好吃的东西,如水晶糖、汉堡包、鸡肉卷、奶酪……正中间还有一个大大的蛋糕,是巧克力味的,全是我喜欢吃的!让人口水直流。也有许许多多的人围过来,把桌子围得水泄不通。

轮到才艺表演了,我穿着高贵典雅的礼服,表演了一个又一个节目。钢琴、小提琴、扬琴、手风琴……人们听着我演奏的音乐,个个都好像弥漫在万紫千红的百花园中。小鸟“叽叽喳喳”地在枝头叫着,小花和小草醒来了,它们晃动着自己的身体,显得生机勃勃……当我演奏完之后,全场响起了暴雷般的掌声。我成功了,我完成了自己的心愿。

我是一只老鼠——一只不再平凡的老鼠。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
老鼠的自述

“老鼠过街,人人喊打”这句俗话,是人类用来形容我们老鼠的,但是,我觉得这也太冤枉了!

例如,人们常责怪我们老鼠爱偷东西。天呀!正所谓“‘鼠’以食为天”嘛!我们老鼠体型又瘦又小,别说捕猎,我们连自护也做不到。唉!“家家都有本难念的经”,为了子孙后代,我们只好从你们的房屋里偷点东西充饥。其实,我们也是迫不得已呀!

我们只是吃点菜叶而已,你们也用不着赶尽杀绝呀!在房屋里又是养猫,又是捕鼠器的,让我们寸步难行,我的许多兄弟姐妹都要不就被饿死,要不就被家猫抓住了。这样下去,我们老鼠迟早会消亡的。

昨天,又有一个同胞死了。它看我那么饿,就挺而走险,为我找食物。我在一个可乐瓶旁看风,透过窗户,那个伙伴正在冰箱里拖走一只鸡腿,谁知后面来了一个中年人,我立刻“报警”,但太远了,我只好眼巴巴地看着伙伴惨遭毒手,自己却无能为力。

人类啊!放过我们吧!我们多想融入你们的世界呀!

我们会看门,小偷来了,我们就一拥而上,咬他,把他吓跑,让他吃不了兜子走。

我们还会除草,反正我们也要磨牙,这下,既可以除草又可以解决牙长得快的问题,一举两得。

也许我们还能做侦探呢!灵敏的嗅觉是我们老鼠的招牌绝招。如果发生案件,我们老鼠可以与警察各司其职,一定破案神速的。

……

如今,我做梦也希望人与老鼠能和睦相处,有福同享,有难同当,那该多好呀!

人类,我希望,有朝一日,我们老鼠能和你们做朋友……

板凳
老鼠的自述

大家好,我是老鼠们的头头,名叫叽叽。人类对我们可好了!不信?请看下面:

人类经常把垃圾堆在一起,变成垃圾堆。他们哪里知道,我们的伙食费就这样被免了!有吃剩的西瓜,过期的奶酪,饼干屑等等,这些好吃的东西够我们吃一辈子了!

人类造的房子,他们自己评价是不合格,可我觉得,这种房子简直是上等豪华甚至可以达到奢侈的等级。这对造我们的房子实在是太简单了,三下五除二就造好了,我们在里面住的舒舒服服的,好不快活!

人类还常常捕杀我们的天敌,诸如猫,猫头鹰之类的。这对我们的繁殖可有很大的帮助。我们不断的繁殖,很快,鼠群的总数就超过了上百万只。

可是现在人类对我们越来越不关心了。他们把垃圾堆焚烧了,把“豪华”的房子推倒了重建,还提议保护猫,猫头鹰等动物,这下,我们的日子可难过了呀。

等着瞧吧!等世界上只有两只老鼠的时候,我们可能比大熊猫还珍贵呢!哼!

地板
老鼠的自述

我是一只老鼠,一只平凡的老鼠。

当我看到其它老鼠都带着皇宫的邀请函向皇宫走去时,我的心里总是闷闷不乐。得到皇宫的邀请函,这是我一生中最大的愿望。

为了得到邀请函,我发奋努力,学好各种乐器……两年过去了,我的愿望成真了,得到了皇宫的邀请函。我一蹦三尺高,心里高兴极了。

我拿着它,蹦蹦跳跳地向皇宫走去。一边走一边想:到皇宫后,会有什么样的待遇呢?是有十个奴仆来照顾我?还是丰厚的奖金?还是丰盛的午餐……我越想越开心,不知不觉就到了皇宫。

一进门,就有许多金子和银子发出耀眼的光芒,让我睁不开眼睛,满地都是金银财宝,皇宫里的每样东西都是用水晶做的,连地毯都是。

桌子上有许多好吃的东西,如水晶糖、汉堡包、鸡肉巻、奶酪……正中间还有一个大大的蛋糕,是巧克力味的,全是我喜欢吃的!让人口水直流。也有许许多多的人围过来,把桌子围得水泄不通。

轮到才艺表演了,我穿着高贵典雅的礼服,表演了一个又一个节目。钢琴、小提琴、扬琴、手风琴……人们听着我演奏的音乐,个个都好像弥漫在万紫千红的百花园中。小鸟“叽叽喳喳”地在枝头叫着,小花和小草醒来了,它们晃动着自己的身体,显得生机勃勃……当我演奏完之后,全场响起了暴雷般的掌声。我成功了,我完成了自己的心愿。

我是一只老鼠——一只不再平凡的老鼠。

老鼠的自述

大家好!我是一只黝黑的老鼠。我的兄弟姐妹们平时住在下水道或者是居民区的垃圾桶内。而我呢?品位比他们高一层,所以,我选择住在别人家里。

我们老鼠是一种机敏能干的啮齿类动物,如果我们跟狐狸比IQ,那我们绝对不会比她差……我讨厌阳光,因为阳光总能让人类占便宜。在白天,我的“房东”总是和他老婆发牢骚,不是物价涨了就是股票跌了,甚至还和邻居吵架,就连午休时间也毫无顾忌地放摇滚乐……天哪,还让不让姐睡好觉啊!

唉——谁让我“时差”倒不过来呢?就连上帝也没办法,只能把我安排到“夜班”。不过,“夜班”也有“夜班”的好处——嘿嘿老鼠的自述,来个“王子复仇记”吧!!!

等到灯灭了,夜深了,大概临晨3点左右,我就出动了。我蹑手蹑脚地穿过厨房,打开冰箱门——“咯吱”一声,门开了。哇塞!里面有好多美食:培根、蛋黄酱、鱼子酱……五花八门,真叫人挑花了眼。最后,我还是挑了两块脱脂奶酪,依依不舍地关上冰箱门,前往下一个目标。

冬天真冷!姐买不起蚕丝被,至少还不缺买睡袋本事吧?嗯,有办法了老鼠的自述!我一路小跑,跑进了小房东的房间。O(∩_∩)O哈哈,真巧,他睡熟了,地上还躺着两双袜子,还是新的呢。我眼疾手快地叼起“睡袋”,扭头就跑。 不是我贪,我上有老下有小,四只袜子刚刚好,出于孝心,房东您老还是饶我一命吧!

啊——今天收获不小,天也快亮了,开始睡觉前实行最后一个计划。为了不让房东睡好觉,我故意踏入红外警戒线——“呜啦呜啦”报警器响了。谁让你们白天吵吵闹闹,不让姐睡好觉的?!这就是报应!哈哈,我先走一步啦,拜拜!

老鼠的自述 范程扬

我是一只老鼠,一天到晚无忧无虑地生活着。我的故事很长,不是三言两语就说得完的。我就从小说起吧!

我的妈妈是一个歌手,她有许多歌迷,其中就包括我的爸爸。我的爸爸是一个科学家,他们俩一见钟情,于是生出了我。那时候我们老鼠一族过着美好的生活,因为人类都忙着打仗,所以我们不愁吃穿。渐渐地,人类发明了灭鼠器。

一次,我看见了那美味的巧克力蛋糕,于是情不自禁地跑了过去。谁知那是一个陷阱,我刚把蛋糕拿了下来,那可怕的铁东西就紧紧地夹住了我的尾巴,越夹越紧,于是我的尾巴从此没有了。但因为我的聪明,我当上了鼠王,而且还想到了对付灭鼠器的方法。所以我安排了老师,把这些知识传给了下一代,而且还让下一代认识我们的天敌——猫。随着我们国家日新月异的变化,我变老了,老鼠们找了一位新国王代替我。我成了一位老师,给下一代讲我的故事,让我的故事永远流传下去。

这就是我的故事,我认为的一生很有价值。

老鼠的自述

我是一只老鼠,一些老外称我为mouse,很多人说我是四害之一。可是他们错了,四害之一是耗子,不是我。耗子成天与垃圾为友,身上十分肮脏。而我,全身毛色发亮,两只大耳朵十分可爱。我的家庭成员只有一个——飞翔的老鼠,也就是蝙蝠,他们那双翅膀令我很是羡慕,因为逃生容易。我还被称为智慧的结晶,书本是我的最爱,那边上的胶嚼起来脆脆的,好美味。

我住在一座豪华的大房子里,天天担惊受怕。房子里有个大大的书房,里面的书各式各样,使我应接不暇。我真想将所有的书占为己有,可惜愿望很难实现,因为那里还有我的天敌——猫。我几次险险被它抓住,要不是我反应机敏,速度够快,恐怕早已成为它的盘中餐。

今天,我又蹑手蹑脚地潜入书房,想碰碰运气。我对笼子里的香肠瞧都没瞧一眼,哼,那不过是人类的陷阱。此时那只猫正趴在地上睡觉,我小心翼翼地准备从它身边绕过。呀,一不小心放了个屁,只见那只猫忽然睁开眼,我打了个冷颤,它张开血盆大口,“喵”地叫了一声,我迅速蹿到书后面。哪知它一下就识破了我的伎俩,一爪就扑过来。怎么办?看见书柜旁的大窗户正开着,我灵机一动,用尽全身的力气,把一本书推向窗外。呵,那只“傻帽”以为我朝窗外跑去,纵身一跃,跳下一楼。我高兴极了,拿起自己的“战利品”,开心地啃了起来。

怎么样,我够聪明吧?!