绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

老鼠的自述想象作文300字400字500字

老鼠的自述

“Hello!Who am I?”——听得懂我说的话吗?怎么样,我说话挺赶潮流吧!先来做个自我介绍:

艺名:邋遢大王。

年龄:青春期。

地址:万福小区地下隧道。

下面我向大家汇报我的日常生活:

我的住宅是经过设计师们精心设计的,各个部门都是连通的,形成一个有机的整体,真是巧夺天工!我要感谢人类,为我们营造了这样的环境。

首先看一下我的洗澡间。那里香气四溢,非常适合我们生长,那就是“人间仙境”——臭水沟。我们老鼠之所以有那么多的“人间仙境”,是因为我们的大恩人——人类,他们不仅乱排污水,还不清洗臭水沟,所以我们就如鱼得水了。

游客们,请注意,我们要向下一站迈进了,那里果实累累,物产丰富,是理想的食物园。其实这些大餐就是人类的生活垃圾——瞧!多美味的大餐啊!皮多肉少的西瓜,去了肉的香蕉皮,生了疮的苹果……成了我们最有价值的“黄金搭档”。

下一站是“衣服广角”。我们之所以有冬暖夏凉的衣服,多亏有人类的馈赠,我们才能衣来伸手。人类还捕杀我们的天敌,使我们的家族更加兴旺发达。人类啊,你真是我们的大恩人!多亏你们的细心照顾,我们才能丰衣足食。

可是最近几天不知怎么了,人类同我们反目成仇,把不合格的房子推翻重建,把我们的“人间仙境”清洗得干干净净,把我们的“水果大餐”全部清扫掉,把垃圾全部烧了,还开始保护我们的天敌,使得我们妻离子散,家破人亡,只剩下些“虾兵蟹将”……

等着瞧吧,等到全世界只剩下两只老鼠的时候,我们一定比大熊猫还珍贵!
老鼠的自述

我是一只人人喊打的老鼠,虽然人们以前用猫来活捉我们,但是,由于许多人家里的猫只知道吃喝玩乐,也顾不着吃我们了。所以,我现在可以明目张胆地出去寻找食物了。我走出洞外,来到大街上,因为街道上是人山人海,所以没有人注意我这个“伟大人物”了。我高兴得像吃了蜜一样,人们长说,老鼠过街——人人喊打,至今,我应该改成老鼠过街——没人喊打了。

我偷偷地溜到一间豪华的屋子里,只见屋里有许多人,正在跳舞,还有一桌桌美味家肴,这下我想可以真是大饱口福了。我趁人们不注意,悄悄地溜到桌子上,“哇!好丰盛的饭菜,我还是第一次见到,鸡肉、花生米、炸鱼……”真是说也说不完,我抹了一把口水,大吃起来,过了几分钟,我吃得只打嗝,我该回家了,对了,现在人们还没走,我再带些回家慢慢吃,以后就不用每天出来找食物了,我又拿了一条小炸鱼,赶紧溜走了。哈哈,我真是太高兴了,现在人们都忙,不注意我,我就想干什么就干什么,马上,世界就成我们老鼠的天下啦!哈哈……
老鼠的自述

Hi!大家好,我是人见人不爱,花见花不开的老鼠,我们的家是地下。听了我的简介,你可能会说:“你的日子一定很好过把,不愁吃,不愁喝的,多爽啊!”其实不然啊!我们的日子也不好过啊!这,只能从我的老祖宗说起了。

很久,很久以前,我们在粮食严重短缺的情况下,饿的头昏眼花,前心贴后背了,许许多多的鼠国居民们都被饿死了,可谓“损失惨重”啊!为了“自保平安”我们的老祖宗们无奈以下,只好闯进人们的家中,鉴定人们的肉质(导致以后好多老鼠吃到了瘦肉精),检测木头的坚硬度,尝试鞋子的柔软度……老鼠在人们的家中吃喝玩乐,好久才回去。虽然那时候已经有吃的了,不过他们不稀罕,挂在屋外的肉肠才是他们所想的,经过一次又一次的物质诱惑,他们天天去人们的家中偷吃偷喝……可过了不久,还有点IQ的人们终于发现了我们的轨迹,布置了“重重陷阱”,不过,我们老鼠的智商多高呀!才不去上当呢!不过,或许是我们的好日子到头了,人们布置了捕鼠笼,“杯具”连连上演……

不过,我郑重声明!如今我们才不吃人们的东西呢!垃圾桶里的烤鸭,烧鸡,啃了一口的汉堡……唉,可见人们多浪费啊!还声称什么节约呢!我们老鼠才是最节约的!
老鼠的自白

在世界的无数个角落里,都有我们的身影在忙碌着。我们是这个世界的主宰,任何恶劣的环境都难不倒我们、我们的人口众多,肤色各异,住所无处不在、生命力顽强、繁殖力强大、几个月大就是一个顽强的个体。我们的本领很大!上树、爬墙、游泳、飞檐走壁、无所不能。虽然我们有无数的天敌,处处治我们于死地、处处埋伏杀机。但我们不怕,这里有养育我们的土地。

在世界的各个角落都有我们的家园。我们的眼睛在夜幕下闪闪发光,夜晚是我们的天堂,我们从事着各种生产活动。虽然人类说我们破坏很大,但一切都是为了生活。我们的很多族人为了家族成为了人类出气的牺牲品。可悲!可叹!不知哪天我们会成为下一位,我们也我可奈何,只有大肆的破坏来表示抗议。别的种族都讨厌我们,想杀死我们,但我们也是这世界的一份子、地球上的精灵。在漫漫的历史长河里,一直有我们的身影。我们不知道怎样博取别族的同情。我们的本能是打洞、偷盗。我们打洞是因为要建设我们的家园。难道建设家园也有错吗?不过是别族的欲加之罪罢了。偷盗是因为我们要生活。为我们所需的粮食,我们所需不多,又不挑食。不像人类,处处浪费、处处破坏、破坏这蓝色的地球。破坏生存的环境。美其名曰;改造生存空间,建设美好家园。人类的人口众多,每天都在采集地球上仅有的资源。人类的劣迹罄竹难书。可怜我们共同的家园。还能生活多少年?
我是一只老鼠

我是一只老鼠,我每天生活在阴暗又潮湿的地方,我在老鼠中非常受人尊敬,但人们却经常骂我们 ,还有的说:“老鼠过街,人人喊打。”每次我听到这句话,我心里就很难受。

我知道人们是因为我们老鼠经常到人类家偷东西,这种行为的确不对,但我们也是被逼的呀!以前,从来没有老鼠干过坏事,我们生活得非常快乐,但人们长时间长时间扔垃圾,我们的储备藏都被人们的垃圾污染了,许多老鼠吃了被污染的食物后死了           ,随着我们的老鼠数量的减少,一天,一个老鼠说:“人类有许多吃的东西,可以去拿一些。”  ,我们起初都很反对,因为我们老鼠从来不干这种偷鸡摸狗的事,但我们的老鼠数量越来越少了,只好走上了这条路,我以为人们会理解我们,但现实不是,他们经常骂我们,又一次,我的伙伴在大街上找东西吃,谁知被人发现了,他们把我的朋友往死里打,最后打死了,人们也太残忍了,我们这样做,不都是因为他们呀!

“老鼠过街,人人喊打。”使人们说出来的,可我们并不是故意这样的,希望人们能理解我们!
老鼠的自述

你好,我是一只小老鼠,我可谁都不怕,我很喜欢人,有人就有吃的。我是我们老鼠王国的将军老鼠的自述(想象文) —— 豪气冲天 —— 豪气冲天!

三年前,我来到这个世上,我的爸爸是大将军,他从小就让我习武,也想让我当大将军,我习武时很认真,所以学得很好,现在我已经是最强壮的老鼠了,我连人都不怕。

我可是文武双全的大将军,一次有一家人看到了几只我们王国的子民,就抓走了,说是要给美国那里做实验。我一想就很生气,晚上,我悄悄进入他们的厨房,给饭菜里放上了老鼠药,这就叫以其人之道还治其人之身。早上,他们吃过饭后,中了毒,昏了过去。我从他们身上拿了钥匙,把笼子打开,救了大家。

还有一次,我们王国要搬家,在路上,我们没有吃的,都很饿,突然一个高高的东西飞出来,嘿!是眼镜王蛇,它的身体竖起来,准备咬我,我灵敏的闪开,从背后爬到它身上,一口咬在脖子的正中间,我又猛踢数十脚,他高高的身体终于落了下来,我的手下精兵——飞鼠队一拥而上,狂揍!不到20秒蛇就死了,我们把蛇分成五段,给大家吃。

要论打仗,我可是战无不胜,一次我们攻打邻国,我用十个兵把对方的老鼠都引了出来,我们悄悄进去,把邻国占领,等他们大军回来时,被我们的乱箭射死了,从此国王把我封为文武官之首。

从此后我屡建奇功,成了老鼠王国最重要的人!
我是一只老鼠

我是一只老鼠,不是吃米的米老鼠,也不是吃菜的洋老鼠。我只是一只迷失在虚拟空间的老鼠。

我是一只老鼠,常常吃饱了撑着骑着猫在网上漫步溜狗。

我是一只老鼠,但从来不玩猫捉老鼠的游戏,只喜欢作“星际争霸”的霸主,偶尔也游荡到“石器时代”去捉几只恐龙当玩具。

我是一只老鼠,但从来不为温饱打家劫舍,只喜欢盗取别人的网络资源供我不断膨胀的食欲。

我是一只老鼠,潜藏在我骨髓里的老鼠本性让我享受着偷窥别人隐私、阻塞网络交通、发送垃圾邮件、盗取QQ密码和游戏帐号的乐趣。

我是一只老鼠,而且是一只黑鼠,老鼠疯狂的基因促使我自制病毒在网络中散播。

我是一只老鼠,我很清楚地知道老鼠终究会遇到猫这个道理,这将注定我将会被猫捉住、吃掉。

我是一只老鼠,四处逃窜的我却还是在一个夜黑风高的晚上遇到了一只猫,一只正义的红猫。我奇怪地问自己,为什么这只笨猫没有吃我?

我是一只老鼠,却被一只猫用一些动人的文字和表情符号打动了我的鼠心。

我是一只老鼠,老鼠不会流泪,但我的鼠眼却承满了感情的水滴。

我是一只老鼠,我却和那只猫成了好朋友。然而,我还是一只老鼠,这个事实让从不畏惧的我尝到了恐惧的滋味。

我是一只老鼠,我却为了猫和老鼠之间看似可笑的友谊改变了自己,我不得不承认自己输给了友谊。

我是一只老鼠,但我再也不是一只黑老鼠,因为我的心逐渐变得红了起来。

现在,我仍是一只老鼠,确切的说是一只红鼠。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 01:16

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网