绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级关于写错别字闹笑话的作文 尴尬的遭遇

楼主
你有没有因为汉字而发生尴尬的事情呢?告诉你,我曾经就因为汉字而发生过一件尴尬的事。

记得那一天,我去上作文课。今天写作的题目是《发生在家里的一件事》。在老师的指导下,我就开始写了。其中在我作文里有这么一段话:早晨,我和爸爸妈妈一起去郊游。打开门一看,就看见门前有一堆野狗拉的屎,臭气熏天。我和爸爸妈妈都大吃一斤......写完后,我把作文本交给了老师,让老师批改,然后我就回到座位看书。我看着看着,遇到了一个不认识的字,刚想请教老师这个字的读音时,我又把涌到喉咙的话给咽了下去。原来,正当我要问老师时,发现老师正在批改我作文,而她的嘴巴已经变成了一个大大的“O”形。老师这是怎么了?是什么事让老师惊讶成这样?过了一会儿,老师又哈哈大笑了起来。老师今天到底怎么了?是不是神经系统错乱了?这时老师大声说道:“下面,我来和大家将一个笑话。在这之前,我想问问陶佳媛同学,屎好吃吗?”接着,老师又说:“下面,我来读读陶佳媛同学的作文:......我和爸爸妈妈都大吃一斤......”说到这,老师再也忍不住了,哈哈大笑了起来,全班同学也都跟着大笑起来。我羞得面红耳赤,恨不得立刻挖个地洞钻进去。

通过这次尴尬的遭遇,让我明白了一个道理:正确书写汉字很重要!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
学校:浙江嘉兴桐乡          年级:五年级          作者:陶佳媛

板凳
作文网友  发表于 2017-10-29 10:17:21
奇葩呀;P

地板
作文网友  发表于 2017-12-10 10:05:07
我也说一句奇葩

作文网友  发表于 2018-11-14 18:01:51
额 你这作文给满分