绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

班班有歌声作文600字500字班班有歌声比赛活动作文400字300字

楼主
班班有歌声作文600字500字400字300字
班班有歌声作文600字篇一:班班有歌声

星期一的下午,学校举行了别开生面的音乐比赛——“班班有歌声”。我开心极了,因为我又可以再次登上那灯光闪闪的舞台了。

“丁零零,丁零零……”铃声响了。同学们一听到这个声音,便拿起自己的凳子,快步的走出教室,迅速地排好队伍,向室内体育馆走去。到了那里,我们便来到指定的位置坐了下来,安静地等待着主持人宣布比赛开始。在等待的过程中,我看见了5位评委老师,心想:我一定要好好表现,让评委老师们都给我们班评最高分,加油吧!

大约过了十五分钟左右,主持人从后台走了出来,正式宣布“班班有歌声”比赛现在开始。首先出场的当然是一年级的小朋友,虽说他们年纪小,可也不甘示弱。最让我印象深刻的事102班小朋友唱的《北京天安门》。因为他们一上台,便是安静地站在自己的位置上,而不是吵闹的、乱糟糟的。音乐一放出来,他们便用自己美妙的声音开始放声地唱起来。赢得了大家热烈的掌声。一年级、三年级都表演好了,这下该轮到咱们五年级了。卞老师便带着我们走出体育馆准备。同学们有的把衣服穿好,有的在互相讲笑话想让自己或别人放松,有的在为领唱的人记歌词让他们表演得更加出色。一切准备就绪,只听主持人说:“下面请欣赏504班给我们带来的《十送红军》!”等他说完,我们便排着整齐的队伍走上了舞台。音乐响起来了,大家便一齐歌唱起来。一开始我不免有些紧张,渐渐得变得轻松了,我便用自己最美的声音歌唱起来。很快,音乐结束了。我们便又排着整齐的队伍下了舞台。等到主持人要公布五年级的比赛结果了,同学们都十分紧张。当得知我们班获得了第一名的时候,大家都开心极了!当然,我们还得到了一张奖状。这小小的奖状,凝聚着大家多少的汗水,多少的努力啊!真是“台上一分钟,台下十年功”啊!

“班班有歌声”比赛在这里便告一段落了。虽然这次比赛结束了,但我们却拥有的充足的自信与获得第一名的欢乐!

沙发
班班有歌声

我校为了迎世博,上个星期五举行了,“动听的旋律,班班有歌声,歌咏比赛。”

比赛之前,马老师要给身为主持人的我和钱慧敏化妆,我有点抗拒,有必要给我这个“堂堂大男子汉”涂脂抹红吗?可马老师说这样效果会好些,还说我化了妆更像美男子了!嘿嘿,既然为了效果好,那化就化吧,这可是我生平第一次化妆,挺别扭的。

比赛开始了!顺序是从一(1)班——五(6)班。一年级唱的都是比较短的歌曲,但十分优美,因为他们的嗓子都是稚嫩的。二年级的小朋友歌曲和一年级的小朋友差不多,只是比一年级小朋友唱得更有力。三到五年级的同学每首歌曲都十分长,但和一二年级不同的是:他们都带有表演,这就是所谓的“表演唱。”一二年级缺少的就是表演。我班是全校唯一一个唱英文歌曲的。

一首首动听的歌曲唱完了,比赛也到了尾声,因为我是主持人,所以还要留下来,协助老师们统计分数。最后排名次,我们班得了第三名(二等奖)!我高兴的同时也有点遗憾。再努力吧,下次争取得到第一名!
板凳
班班有歌声

即将迎来祖国60华诞,祝福祖国繁荣富强。我校举行了祝福祖国·班班有歌声的比赛。

〈前奏〉

于上周星期三中午,进行了预赛,盼啊盼,盼啊盼,评审终于走到我们班了,“加油吧”说着便站立如松了。音乐响起,指挥员开始指挥,大家都把目光转移到指挥员身上,“团结就是力量……”咦?怎么回事,大家都错愕了,唱的太快了。于是,大家都努力地去与音乐吻合,可结果还是太出乎意料了。我乘机看了一眼评委,发现他们都没什么表情,到底是满意还是不满意呢?接着迅速把目光转向高老师(我们的音乐老师,音乐素养超高的音乐女老师)——她挺着急,还给我们做口型,可我们还是“无动于衷”。

〈结果〉

可想而知,我们班最终没能进入决赛……

〈后续〉

一共有几个班级进入决赛,决赛定在星期五召开。大家都坐在操场上等待,期待的心情挂在脸上。“开始了,开始了”。每个班的歌声也都与众不同:有的真诚;有的稚嫩;有的稳重;有的和谐……在形式上,也是各班各有各色:五星红旗飘呀飘,不禁使我们肃然起敬,一套武术表演立刻博得全场的掌声,美丽的鲜花献给最可爱的祖国……〈尾声〉

祝福祖国:繁荣昌盛,国富兵强,永远不老,永远年轻,日新月异,蒸蒸日上,兴旺发达,五谷丰登,光辉灿烂……
地板
班班有歌声

今天是一个鸟语花香的日子,我们今天迎来了第二届班班有歌声,内心异常激动!当我们来到这绿草如茵的操场上,看到了焕然一新的主席台,我仿佛看到美丽的旋律在纸板上跳动。大红色的布上醒目地挂着调皮可爱的大字:第二届阳光艺术节——班班有歌声!顿是宽阔的主席台上走出了4位身穿华贵衣服的小主持人缓缓走向这布置华丽的舞台宣布班班有歌声正式开始的时候,我们发出了如同暴风雨般的掌声,也许是我们的掌声吸引了阳光舜城的居民,一群接一群蜂拥而至……好壮观的观众队伍啊!这也让我们参加班班有歌声的师生得到了最初的认可,努力燃烧自己的活力,唱响青春!响彻未来,现在我们这充满喜怒哀乐的书香校园被这充满活力的歌声传染了,到处显得勃勃生机!

啊!六年的小学校园,请聆听我们对你的歌声,对你的话语,我们有千言万语无法说清,因为我们爱你,因为是你给了我们这辉煌的成就,因为是你帮助我们完成了小学生涯!所以,我们就用这豪迈、喜庆、温柔的歌曲向你发出最真挚的爱与最真挚的感谢!虽然班班有歌声已经结束了,但是它已真正的印在我心里,印进我的脑海里。怎么抹也抹不去,我在想是什么最真挚的爱?也许这就是真挚的爱,真挚的爱是不分样式的,不分轻重的!
班班有歌声决赛 陈元媛

今天,下午是班班有歌声决赛,因为我们班是年段第一名所以参加这次年段冠军班决赛,这都是我们辛苦的成果。很荣幸我们班能参加这次比赛,我的心情极为兴奋,因为这是我们班第一次参加决赛。为了表现我们班有实力,无论是要到期末了,老师也会抽空来让我们练歌。

到了决赛时间,首先是一年级小朋友上台比赛,一年级小朋友声音响亮很有精神。二年级小朋友虽然在装扮上花了点精力,但是他们总是抢拍。三四年级也都不错。到了我们班我十分紧张,生怕我们班也会抢拍或忘记动作,在我旁边的卢苇杭也身同感受。于是我忐忑不安的上台了。

第一首歌是《光荣少年》,因为这首歌是要有精神与活力所以浑身如绵的我硬逼着自己打起精神。在前面伴奏时,我们原来计划要横跨脚,可是我们班居然有百分之六的同学都忘了,连我都跟个木头人似的一动不动,咳,又犯老毛病了。我心里十分焦急,表情略慌乱的样子生怕会因为这个被扣分,但更重要的是我要消除自己的窘态。可正在我紧绷的心情慢慢放松时,我们班居然抢拍,虽然不是太严重,但也很明显,这下糟了:忘了动作加抢拍,这都和我担心的一样。唱地二支歌《小白船》时,我们班可以说是完美无缺,我也十分庆幸。

唱完了歌我们回到座位上等待比赛结果。身为客观主义者我想我们班应该会得地二名吧!成绩公布出来了,老师说三等奖时居然没有我们班,我这时更加确定我么班会得二等奖。念二等奖名单时我十分冷静,可没想到二等奖居然没我们班。我心里怦怦的跳:二等奖没我们,不会我们是一等奖吧!我的天呀,不会是真的吧。我平静的心情高低起伏没有规律。

当老师念到一等奖时我双手紧握听到:“一等奖是五年二班。”我们班全都惊呆了,过了一会儿同学们沸腾了,大家的欢呼声,卖力的喊着,像嗜血动物一般哄叫。老师的脸上也挂满了笑容。

其实我真不敢相信我们班会是全校第一名,这就像是一场激动又兴奋地梦。
班班有歌声 沈瑞霖

周五,阳光明媚,暖风习习,白云在天空悠闲自在地飘来飘去,小鸟在枝头歌唱,像是在准备为我们举行的“班班有歌声”合唱比赛喝彩。

同学们兴高采烈,打扮得像一只只花蝴蝶,主持人穿着节日的盛装缓步走上舞台。当他说到请四、二班同学上台表演的时候,我紧张万分,虽然反复练习了许多次,我还是无法抑制内心的紧张,不过看着台下一双双期待的眼神和老师鼓励的掌声,我的心情渐渐平缓了下来。在我们甜美的歌声中同学们的掌声一浪高过一浪,此起彼伏。评委也都给我们打了高分。

带着喜悦我坐到观众席上观看其他班级的表演。其他班的表演也精彩纷呈。每个班都有每个班的创意,每个班都有每个班的风格。

通过这次合唱比赛,我感悟到:一个人的力量是有限的,只有同学之间互相配合才能把最好的一面展现给大家,感谢学校为我们提供了展示自我的舞台。
班班有歌声

这次班班有歌声比赛,因为黄老师说过会有两个班没有名次,所以大家格外的团结。每天课前三分钟,当我点开歌曲伴奏时,大家都会整齐地开始练习;音乐课上,大家十分听从音乐老师的指令;在黄老师指导我们唱歌时,大家都认真地对待,少了平时的玩世不恭……到了班班有歌声正式比赛这天,一直以记性不好闻名的五(6)班同学,竟全都穿上了蓝色T恤衫,黑色裤子和黑鞋子。在后场时,看完了一班和二班的表演,不禁觉得,咱班在串词和歌声,舞蹈方面都有着很高的胜算。

到了上台,大家信心满满地走上舞台,用毕生功力念完串词,尽了最大的努力做好每一个动作,唱好每一个音符……然后,在热烈的掌声中自信满满地走下舞台,看着接下去的表演,一起期待着公布名次。

终于到了何老师公布分数的时刻了。听到一直认为最差的一班得到94分,看到三班因为能得到一个超过94的分数,却只被一个冷冰冰的91。5分给砸中。全班同学的心都跌落到了谷底。

明明大家今天吃奇的团结,每一个人都尽心尽力,在歌声,舞蹈,串词方方面面都努力做到最好。可成绩为什么还是如此的不尽人意呢?

大人们常说:“只要尽力了,就能做到最好。”可是,我们尽力了,拼尽了所有力气,为什么还是做不到最好呢?!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-8 18:30

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网