绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最喜欢的一堂数学课作文400字300字500字

印象深刻的数学课

星期二的数学课你知道是谁给我们上的吗?哈哈,告诉你吧,那是我们学校大名鼎鼎、集温和与亲切于一身的陈校长!

在那天,何老师生病了,一般来说是由语文老师邱老师代课,但陈校长却自告奋勇地来到我们班上课,全班同学都为之一震,要知道校长亲自上课可是很少的机会,我不禁兴奋夹杂些紧张起来。

开始上课了,陈校长先问了我们几个关于小数的问题,最难的就是那道45。00是不是小数的问题。这可把我们难住了,几乎没有同学坚定地回答。陈校长乐呵呵地看着我们,详细地解释道:“这是一种特殊的小数,也是一个整数。”这让我们对陈校长更敬佩了。他继续给我们讲解着小数的加减法,其中还加入风趣幽默的语言。我们也随之融入这欢乐的数学安乐死。我们纷纷举起自信的小手,等待着陈校长的表扬。

“叮铃铃”下课铃响起来了。我觉得这堂课的时间是如此之短而快。我多么希望陈校长再给我们上一堂数学课啊!这堂数学课真让我难忘!
我最喜欢的一堂数学课 黄文玥

今天,第一堂课是数学课,我们像往常一样趴好等何老师来临。

“踏踏”,没想到进来的却是邱老师。面对大吃一惊的我们,邱老师平静地说:“这节课我来上,何老师有事去了。”面对突如其来的变化,不知所措的我们“叽叽喳喳”地讨论起来。过了一会儿稍稍安静一点的教室外出现了陈校长,他东张西望。邱老师出去讲了几句话,面带微笑地走了。陈校长进来了!原来由校长代课。

开始上课!大家一动不动地坐着,认真地看着黑板。毕竟这是校长头一回亲自上课啊。校长问的问题我们答对了他就竖起大拇指,答错了他就沮丧地摇摇头。校长上课生动形象、风趣,同学们可以无忧无虑的在数学的海洋中遨游。小数的世界本来就很难理解,但数的性质,小数的奥秘,个个被我们掌控,仿佛数字全活了。数学法庭正在讨论45是整数吧,但45。00是整数还是小数?

这堂课给我的印象很深,在这堂课里我感受颇深。陈校长的课上活了,数学的画卷一一在我身边展开。这一堂课是我终生难忘!
一堂难忘的数学课 彭奕涛

今天早上,我们照常早读后拿出数学书,做课前准备。这时邱老师走过来对大家说:“今天何老师请假,这堂课由我来上!”

想不到刚开始上课,邱老师看见陈校长在外面走来走去,以为是来检查上课状况,连忙上前同他谈话,结果才知道,原来何老师要陈校长代课。我们兴奋极了,高兴的心情难以形容。我们一起欢呼:“噢耶!”

我们怀着激动的心情等待着陈校长亲自为我们上数学课。想到这是陈校长第一次给我上课,我们积极举手发言,挺直了腰坐着。就连平常一贯弯着腰的同学也破例了一次。陈校长见到我们上课这么有精神,十分高兴。他给我们复习了小数点的意义和性质,教会了我们小数的加减法以及进位和借位。陈校长说的头头是道,我们也十分喜欢听他讲课。我们都沉浸在欢笑声和陈校长的讲课声里。

虽然我们仅仅只听了陈校长的一节课,但是这节课里发生的所有的事我都记在心里,在课堂上,陈校长还让我回答了问题,班上还有许多同学举手发言,这真是一堂最难忘的数学课!
我最喜欢的一堂数学课

今天早读过后,我们发现邱老师还在讲台上没有马上离开。接下来不是数学课吗?邱老师给我们解释说:“何老师请了病假,所以这堂课由我来代课吧!”

才过了两三分钟,邱老师看到陈智兴校长在我们教室门口站着,以为他在巡视班级上课的情况,就出去与陈校长打了个招呼。陈校长却直接走进教室对我们说:“因为何老师病了,这节课就由我来代何老师上课吧!”我们听到后都十分激动,校长亲自来给我们上课,这堂课一定会很生动。

陈校长一上讲台,就列举了几个数字,让我们辨别是整数还是小数。其中有一个题最难,陈校长写出了一个45:00,让我们来分辨它是小数还是整数。陈校长点了书香组提问,他们全组都认为是小数,因为它有小数点。我和刘帅杰以及其他几个同学认为这是一个整数,理由是这个小数点后面无论加N多个零,它的大小永远不变。在经过了一番争论之后,陈校长做了总结:“同学们的发言,我觉得都是对的。因为这个数是一个整数写成小数形式的数。”

除此之外,陈校长还讲解了几个有关小数的案例。比如说,一串葡萄要6。12元,但由于商店打特价便宜了1角2分,现在一串葡萄只要6:00元。这个例子说明了有时候在整数的后面加零是为了让你对这个数字有更清楚的认识。

这时候,“叮铃铃”的下课铃响了,陈校长圆满地完成了这堂数学课离开了教室,但我们却仍然沉浸在数学王国里的奇妙世界里。

这真是一堂难忘的数学课呀!
一堂难忘的数学课

“叮铃——”上课的铃声清脆地响起,可数学课的何老师却迟迟未来。这时,班主任邱老师进来说:“何老师今天请假了,这节课我来代课。”正说着,只看见陈校长急匆匆地穿过走廊,朝教室走来,他进来后对邱老师说:“这节数学课我来上。”话一出口,我们所有人都吃惊不小。于是,我们开始了这堂特殊的数学课。

陈校长首先给我们温习了一些小数的基本知识,中间穿插地提了几个问题。其中有一个问题是我曾经觉得比较难理解的是:“45。00是整数还是小数?”我一直认为它既是整数又是小数,可陈校长很肯定地纠正了我的错误观点:“45。00是一个小数,只是它在小数范围里有一点点特殊而已。”

在温故而知新后,陈校长开始给我们讲解今天的新内容。课堂上他的语言很风趣、充满了幽默感,传授的知识通俗易懂,让我们个个心领神会。

不知不觉中,下课铃声响起来,这堂特殊而又开心的数学课慢慢进入了尾声。我们每个同学都很喜欢陈校长上的这堂特殊的数学课!
我最喜欢的一堂数学课 洪鸿

数学课上,我们学习了一个新的长度单位——千米。李老师告诉我们正规的跑道,跑一圈是400米。我和冯扬、傅泽宇、沈纯宇等马上就算出了跑2圈半刚好就是1千米。当我们正在幻想体育课在学校的跑道上跑上2圈半就是跑了1千米的时候,觉得其实一千米太短了。可是李老师突然打破了我们的幻想,她告诉我们学校的的操场跑一圈大约是150米,我想了想,天哪那不是要跑7圈缺50米吗太恐怖了!想想体育上跑上2圈就气喘吁吁的样子,我突然感觉到原来1千米还是很远的。

李老师让我们闭上眼睛,想象从教室出发,排好队伍走到学校大门口,穿过黄格线,走到对面的水果店,再笔直往前走,走过报刊亭,路过一中初中部后门,继续前行到达新河弄供销超市的距离大约是500米。我想这样来回不就是1000米了。

书上有个题目是走1千米需要几分钟?选项是5秒;15分钟;1小时。所有同学都选了1小时,只有我不同意,连忙把手高高举起。李老师请我解释一下。我说:“我觉得应该是15分钟,因为1小时比我们上一节课的时间还要长很多,哪个人走那么慢。难道大家走路都那么慢,有必要是1小时吗?这显示是不可能的呀!”李老师说:“没错,洪鸿用了和一节课相比较的方法,验证出了你们全班的答案是错的,你们有人反对吗?”大家都大喊:“没有意见,应该是15分钟。”
一堂难忘的数学课 刘秋澍

今天早晨,我们像往常一样准备上数学课,结果邱老师走进了教室,说何老师有事不能来上课了。可是没过多久,陈校长来到我们教室,说准备上我们的数学课,顿时班里欢呼起来。

教室里鸦雀无声,连一根针掉到地上的声音都听得见。这一节课讲的是小数点,陈老师在上面绘声绘色地讲着,我们在下面聚精会神地听着。过了一会儿,陈校长给我们出了一道难题,那一道让全班陷入了沉思,不一会儿就有几个知道答案的同学举起了手,陈校长点了其中一个同学,那个同学的答案非常正确,接着陈校长在黑板上写下了详细的过程。接下来他还帮我们温习了前面学习的内容,还检查了一部分同学的作业,就连一个细小的错误都没有放过。然后陈校长又让我们预习后面的知识的要点。时间一点一点过去,很快就下课了。

这一天的数学课真是令我难忘,让我知道了很多数学知识,同时又增添了我对陈校长的一份敬意。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-8 21:40

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网