绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我有一个好习惯作文300字400字

我有一个好习惯作文300字400字
我有一个好习惯篇一:我有一个好习惯

每个人都有一个好习惯,有些人喜欢画画、有些人喜欢读诗、有些人喜欢唱歌。而我的好习惯是酷爱看书。

不知道为什么,我刚生下来就喜欢看书,在我大哭大闹的时候,妈妈递给我一本书,我立刻停止了哭声,坐在地上像模像样地看着妈妈给我的这本书。虽然那时候也看不懂,但是那时候的我也觉得看书是一件非常有趣的事情。

从我认识字以后,妈妈就找来有图的书让我看,这时我才知道数的趣味,我在书里认识了很多朋友,有“美丽善良的白雪公主,聪明智慧的青蛙王子。每天临睡觉前我都坚持看书,一本好书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。

现在我4年级了,我不在看童年时候的小儿书,喜欢一些名著,比如:《在人间》、《三国演义》、《西游记》。去结识这书里的朋友们,精神世界更丰富了。

读书就像储蓄一样,不断培养我的阅读习惯,每天进步一点点,”利息“就将取之不尽,我掌握的知识变得越来越丰富。我在读书中获得了许多知识,解决了生活上的许多问题,也解决了学习上的许多问题,使我变得更加自信。我喜欢看书这个习惯,我一定要坚持下去。

我有一个好习惯

我养成了一个好习惯,那就是每天坚持体育锻炼,尤其是游泳。

我是一个没什么运动细胞的人,从第一册到第四册,我的体育成绩没有一次是”优秀“,再加上个子小,妈妈很是担心,每个暑假都帮我报了许多训练班,比如:打篮球、打网球、游泳等。这个暑假,我爱上了游泳,尤其8月份坚持游泳,乐此不疲。我的体会是:

1、之所以养成良好的游泳习惯在于坚持锻炼。时间上,每天坚持,即使妈妈有时想偷懒,我也坚决要去;强度上,对自己有所要求,比如:第一阶段5圈,第二阶段10圈,久而久之,技术越熟练,兴趣就越高,使游泳不再被当作一项任务,自然而然地成为了一个习惯。

2、游泳使我胃口变得好了,肚子容易饿,吃饭也觉得香;游泳使我很快乐,就像鱼儿一样可以游来游去,感觉很美妙;游泳使我更健康,增强体质,预防疾病。

我将继续坚持运动,参与更多的运动项目,让自己变得更健康,更快乐!
我有一个好习惯   陈昕婷

我有一个好习惯,就是睡觉前看半个小时左右的书。

我一直都坚持晚上睡觉前看书。妈妈不断给我买各种各样的书,内容有故事、幽默笑话、科学、音乐等,可好看了。去年还给我办了图书卡,让我到图书馆借书看,那里的可多了,有时还会遇到同班的同学呢。妈妈每天还提醒我坚持看书,渐渐地我就养成了这个好习惯。

看书可以令人知识广博,又可以陶冶情操,还可以提高写作文的水平,让我的作文写得生动、有趣,考试时有许多知识点,可以派上用场。看书可以积累很多名言,比如:”书是人类进步的阶梯“、”我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上“、”书犹药也,善读之可以医愚“等等,这些名言使我懂得了许多道理。

”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴“。我会珍惜时间,坚持读书,读好书,在读书这条道路上越走越远,永不停息。
我有一个好习惯    王宇宏

我爱看书的习惯还有一段故事呢!有一次,三维学校下课休息时,同学们围在一起正考虑玩些什么游戏,忽然徐老师提议玩成语接龙,还说了游戏规则:两个成语要首尾一样字,看谁成语接得多而快。我一听心想:我平时不看书,这下可要出丑了。我们都答应了。接着xxx就说:”我先来开头!“

”用行舍藏“, xxx一开口就给后面的xxx来了个”下马威“。可是出乎意料的是在我认为那么难的成语,对他来说只是小菜一碟,他不假思索的出了个”藏头露尾“。轮到xx,她琢磨了一阵,想不到什么,就然我来接了。正当我困窘得不知如何是好时,xxx说:”‘心’这个字,我来帮你吧!“接着就说:”心急如焚“。我们一共轮了四个回合,我却只答出了一个,而且还是较劲了脑子。别的同学都能口若悬河,而我却呆若木鸡,这说明我看的书实在少之又少,以至我知道的成语只是寥寥无几。

自从这次我出了丑后,回到家我就开始看书了,通过一段时间的坚持,我养成了爱看书的好习惯。从书中我学到了不少知识,不但丰富了我的头脑,还给我带来了无穷的快乐,也使我的作文水平 突飞猛进!

伟大的文学家高尔基说过:”书是人类进步的阶梯“。”书籍是全世界的营养品。“所以说我们也要多看书哦!养成自己的好习惯!
我有一个好习惯

每个人都有自己的好习惯,大家猜猜我的好习惯是什么?真聪明,你答对了。我的好习惯就是书写工整。

我从小就听说过大书法家王羲之的故事,对书法也比较感兴趣,在六、七岁时和家附近的一位书法老师学习了两年软笔楷书。还有一个原因,就是我在书店里买了自己喜欢的硬笔字帖,一有空,我就拿出来描上几页,日积月累,我的书写一步步提高,字变得比以前更加潇洒、大方。

学习书写给我带来了许多益处。首先我可以认识许多生字,而且提高卷面整洁度,先给老师一个好印象,使老师更加喜欢我、关心我。在写作文时,秀丽的字体会更加吸引读者的眼球,让他心情舒畅,使自己得到一个满意的分数。书写工整在数学方面也大有帮助,清晰的数字让人一目了然,不容易因为看错数而出现计算错误。

我决定把坏习惯改掉,把好习惯坚持下去,养成一个好习惯你将受益一生!
我有一个好习惯

好习惯就如同沙滩上的贝壳,你细细地去收集,去保存,去打造,便能收获一份美丽。我的沙滩上有无数”贝壳“,有一颗格外漂亮,这个”贝壳“还帮了我许多大忙呢?

以前,当我还没有收集到这颗”贝壳“时,我总是丢三落四,找不着东西。有时为了找一样小东西,甚至把整个书房都得挖地三尺。自从收集到这颗”贝壳“后,我的书房就显得井井有条,再也不用为找东西而犯愁了。

你猜到这个如此神通广大的美丽的”贝壳“是哪个好习惯了吗?对了,那就是”用过的东西一定要放回原处“这个好习惯。

有一次,妹妹到我家来玩,吵着嚷着要玩”大富翁“棋。妈妈没办法,只好找起很久以前的陈年旧货。妈妈又是翻我的房间,又是找储物柜,可就是找不着,还一个劲地说:”明明就放在这儿,怎么不见了呢?“我见妈妈忙得满头大汗,便问:”妈妈,你在找什么?“”找大富翁棋,怎么不见了?“妈妈焦急地说。”不就放在你们的电视柜上嘛?上次表哥来不刚玩过吗?“我一脸莫名其妙。”啊!对了!就放在那儿!“妈妈恍然大悟……

看!连一向爱收拾的的妈妈都吃到了”用过的东西不放回原处“的苦头,可见养成一个好习惯是多么重要!

一个好习惯能带给你一生的幸福与快乐。让我们每个人都去拾起许许多多美丽夺目、五彩缤纷的”贝壳“吧!
我有一个好习惯

我是一个爱看书的小姑娘,每当捧起一本书,我就会沉浸在书的海洋中,跟着书来到它的世界,它的王国。

很小的时候,总是看到爸爸捧着本书津津有味地读着,我万分好奇,经常把头伸过去瞟瞟,有什么好看的,而爸爸总是抚摸着我的头说:”这里面可全是宝啊!“我狐疑地眨巴着眼睛,恨不得一下子就长大。

长大了,爸爸帮我订了《幼儿画报》,从那天起,书就成了我的好伙伴。每一本书我都爱不释手,它们似乎有着魔法,把我带到了一个又一个魂牵梦绕的仙境。优雅的白雪公主,可爱的米老鼠,机智的黑猫警长,团结的葫芦兄弟……这些童话人物深深地藏在我心中,每当捧起书的时候,可爱的小书精们就让我眉开眼笑,快乐不已!

渐渐地进入了小学阶段,一年级的《格林童话》;二年级的《伊索寓言》;三年级的《鲁西西》;四年级的《我要做个好孩子》等,我都看了一遍又一遍,从中领略着他们的喜怒哀乐。

现在因为贪书,一个小时似乎变成半个小时,为了有更多的时间看书,我绞尽脑汁想了很多办法:睡觉时躲在被子里看,在厕所里看,一切能使用的招儿全使过了。可是,总会被老妈识破,但我依然不放弃,与书为友。

看书长见识,与书为友,这难道不是一个好习惯吗?

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-3-29 00:38

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网