绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

那一次我真想哭作文500字600字

楼主
那一次我真想哭作文500字600字

我真想哭作文500字篇一:我真想哭

三年级时,老师有一天布置家庭作业,让我们课本上的5个词语给写了,另外让每个同学写出5个课外流行词语。

我当时爱看一本杂志《格言》,书的最后几页有许多笑话,我就选了几个词语,后来我又想,不如课本上的不写了,只写《格言》上的流行词语,再说课本上的又太老了,什么“打的、炒股,集邮”等等,都太土了!

于是我大着胆没写课本上的词语,多多写了《格言》上的流行词语,以为这样老师会夸奖。

第二天,我喜滋滋地上学了,组长开始收作业,当我把作业交上去的时候,心里像开了花似的,心想等会老师还不得表扬我啦!

平常作业没收上之前,同学们都在互看本子,同桌想看我的本子,我没给他看,等本子收上去后,我把课本上词语没写的事告诉了他,以为他会为我高兴,谁知他说老师会生气的,我的兴致被他这么一扫,还真有点害怕,不过我给自己壮胆子,说怎么可能呢?老师表扬我还来不及了!

到发作业的时间了,我看着老师阴沉沉的脸,心里十分不自在,生怕老师说我,不过我还在自我安慰,没事没事!

作业发下来了,老师望了我一眼说:“毕铭泽,你的作业是怎样回事啊?”

我一听,如五雷轰顶,心称不妙,只好支支吾吾地说,没事呀!

“还说没事,课本上5个词语呢?还有你写的都是什么词语呀!”神马、坑爹、我爸是李刚,I服了YOU……“这些都是什么?”

说到这里,班级里一阵笑声,连平时沉稳的同学也笑了起来,那一刻我无地自容,心想:好心当成驴肝肺,世风日下。听不懂就算了,还怪我。我差点流出眼泪,不过心想,不能就此失颜面,就强忍住了。

看来,下次还是别乱写作业了。

沙发
我真想哭 沈晶晶

我带着无尽的倦意回到家中。走进书房,关上门,独自一人静静地坐在床前。正准备抓紧时间再看一会儿书,突然台灯不亮了,我被无尽的黑暗所包围。停电了,我心想。

我拿出一根蜡烛,火柴“哧”的一声点燃,蜡烛顿时冒出一小小股火焰,静静地燃烧着,放出丝丝的温暖。看着缕缕白烟,那一幕幕往事呈现在我眼前……记得有一次期末考试,我本已做好了充分的准备,但不知怎么回事,走进考场时很是紧张,手发抖的厉害,连笔也拿不稳。因为速度太慢,都打铃了我还没有写完。我当时心中一凉,无尽的酸泪想要不可抑制地冲出眼眶。但我强压住眼泪不让小金豆坠落,要知道,当着同学的面流泪,是多么羞愧的事啊!

如果说这只是小事,那还有一件让我更为伤心难过的事。

初中将要毕业了,我们班的同学大多报了不同的学校。我们为了纪念同学之间三年的生活和友谊,曾举办了一场告别会。在告别会上,老师先讲话,说了初中时期曾发生的一些事情。随后我们便唱起了歌:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”

我们唱着唱着,都忍不住要哭,但同学之间互相安慰,尽量不流出眼泪。其实,谁也不知道,在这三年酸甜苦辣的学习生活中,我们欢笑过,我们伤心过,我们高兴过,我们痛苦过,这种靠时间酿出来的美酒是谁也忘不了的。

但时间是无情的,随着岁月的流逝,我们都有自己的路要走,正所谓“无可奈何花落去”,我们只能让自己心中那无尽的酸楚和愁思随时间的秋风吹落,直到无影无踪。其实,它却在精神养料的哺育下,在我们内心萌芽……突然,电灯亮了。我想不需要蜡烛了,那流在桌上的蜡烛不正是我想痛苦一场的泪水吗?
板凳
我真想哭

我在温州学棋已经一年多了,一个周末,妈妈送我来到了学棋的地方。那天,老师让我和陈昊奇下,并且我执白先行。我拿来棋钟摆好棋,便和对方开始了“战斗”。

陈昊奇虽然年纪小,但却很机灵,狡猾。我施下了很多陷阱,都被他一一破解,他还翘着二郎腿说:“这个狡猾的王策,这么阴险!”还不时的向我吐舌头。我火冒三丈,精心布下了一个超级陷阱,他中计了,少了一个子。我取得了巨大的优势,这时,我的神经开始松弛了,思想开始麻木了,走棋也放松警惕。他装出不满在乎的样子,似乎胸有成竹。我向他翻白眼,但他却对我不理不睬,还拿出口香糖津津有味的吃了起来。这时,我却神不知鬼不觉的走了步臭棋,这下可坏了,他马上抓住这难得的机会占领了中心,我感到十分不舒服,因为我的子力不能活动了。我不知所措,不知道自己怎样才能夺回中心。

我想了半天,决定用牺牲子力来突破,可是陈昊奇早在中心布下了陷阱,中心不但没被夺回来,而且还亏损了自己的兵力。真是赔了夫人又折兵啊!我重新调整了子力,整装待发,向他发起了猛烈的进攻。可惜我太大意,把兵马全都调走了,自己的王失去了保护,他趁机进攻,眼看马上就要输了,我用颤抖的手抓了抓脑袋,心“扑通”“扑通”地跳着,眉头紧皱,牙齿紧紧咬住了舌头,最后我无奈停钟认输了。

那一次我大哭了一场,因为我把一盘局面优势的棋下输了。当时,妈妈并没有批评我,还安慰我说,输棋并不可怕,只要记住自己失误在哪里!我哭了许久,眼泪也哭干了,眼睛也哭红了。

这件事,到现在还很内疚!
地板
我真想哭 王晨

我是一个男生,自以为十分坚强的男生。但在那一次,我深深地抹了一把泪。

那还是不久前的事,连续剧《新西游》最终结局的一集,孙悟空得知自己便是第十七颗,也是最重要的一颗舍利——无骨舍利后,并没有感到吃惊与害怕。此时,他命悬一线,他的生命关系到三界的存亡,如果肯献出生命,便可以拯救三界,光复正义。但生命对于每个人来说只有一次,献出生命,那得需要多大的勇气。但孙悟空神态坚定,面色坦然,清清楚楚,轻轻松松地说出了“人生自古谁无死,我不下地狱,谁下地狱。” 说完双手并拢,盘腿而坐,用法力将自己焚烧。他瞑目合眼,在烈火中纹丝不动,实乃“粉骨碎身全不怕”的精神。一颗舍利徐徐升起和其余十六颗舍利一起合成一道正义之光照耀着如来佛祖,使其重返天界。他粉我残身为的是谁?我看着看着,眼已不由自主地模糊、湿润,几滴深情泪潸潸落下。

令我感动的不仅是孙悟空的死,更是因为他那为别人甘心牺牲的精神。我想到了雷锋,想到年纪轻轻的赖宁。雷锋平淡的军旅生活,平凡的工作岗位,却创就了辉煌的功绩,成为几代年轻人学习的榜样;赖宁,我们的同龄人,十五、六岁,便奋不顾身参加灭火工作。他们不是同孙悟空一样的吗?还有勇拦惊马的欧阳海,肆虐的洪水前不退缩的——我的眼前似乎走过一个个高大的身影,脑海中闪现出一颗颗高尚的灵魂。

我抹干泪水,目光变得更坚定。
我真想哭

据说,快要流泪时,抬头望望天,眼泪就能回到眼眶,我对此是半信半疑的,可在我眼泪快溢出眼眶时,能想到的也只有这一个办法。抬头望着天,太阳时那样的刺眼,使我不得不眯起眼来仰视它,这时的它似要穿透我的眼睛,直视灵魂,好像瞬间就能撕裂这伪装的面具,记忆中短暂的空白,不由自主的烦闷,告诉我:我也需要痛哭一场。有时,我也想痛哭一场。

以前的我是个爱哭鬼,老师的几句批评,同学满不在意的嘲笑,都能使眼泪溢出眼眶,且黄河泛滥,一发不可收拾,不过我讨厌这样懦弱、经不起挫折的我,所以总在心里默念着要坚强。

自己似乎长大了,却也有些虚伪了,做不到小时的天真无邪,虽然想痛哭一场,但在挫折面前还是一贯的保持着勉强的微笑。莫名的纠结,心中的不安,流露的烦闷,让我想抛开一切。

生活总是那么不尽人意,下滑的成绩有些刺眼,此时的成绩犹如一滴苦涩的药水,落在心田,那苦涩便一圈圈荡漾开来,泪水已在凝聚,却又被在心中默念的坚强所打散,生生地将其憋了回去。坚强啊!这两个字在我心中已留下深深的烙痕,又怎能被泪水轻易的打败呢。不过在这阴沉的一天里,没有如愿的等来温柔地安慰,耳边迎来的是老师如炮般的轰炸,本已裂开的心彻底碎了,雪上加霜也不过如此。此时我不敢眨眼,只是使劲的瞪大眼睛,我怕,怕一眨眼蓄在眼眶里的泪水就会奔涌而出,许多埋藏在内心的委屈、绝望、孤独、害怕也一齐涌上心头······于是,抬头望着天,太阳还是那般刺眼,可这时的我却有些迷惘,坚强真的有那么重要吗?或许太多的无可奈何和坚强让我忽略了自己的感受。

真的,有时我也想痛哭一场,躲在不知名的角落里,真切的痛苦一场。
我真想哭

时光似箭,日月如梭。转眼间我的小学生活马上就要结束了,随之而来的就是告别我的同学和我的他童年。小学生活中有很多值得回忆的事,但是让我印象最深的事情是——拍毕业照。

在拍毕业照的前一天晚上,我特地洗了澡,换了一件我最喜欢的衣服,一猜来迎接我的毕业照。来到学校,我看到同学们一张张晨光满面的笑脸,每个人的脸上都透着阳光、自信、喜悦。看到同学们一张张熟悉的,就仿佛看到了你六年前的我们,六年前的我们是多么的幼稚、可爱呀!再回想这六年我们一起经历过的事,就如养花一样,有喜有忧,有笑有泪,有花有实,有香有色。

老师让我们到楼下集合拍照,我想:照完毕业照,离我们分开的时间就又近了,不过,大学问家苏轼曾说过:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。“厚德 尚美 博学 创新”——一个声音打断了我,是啊!正是在这样的环境中培养了我;“铸就快乐童年 塑造幸福人生”——没错我正是在这里度过了我人生中最快乐的童年;“努力拼搏 争创佳绩 超越梦想 自强不息”——没错,正是这样的班集体中培育了我。

拍完照片,回到班里,我思考了很久,时间都去哪儿了?仿佛就是昨天,我刚刚入学,仿佛就是昨天我带上了红领巾,仿佛就是昨天,我正为我的成绩感到骄傲,仿佛就是昨天……再过几天,我们就要分别,不要忘记我们曾经一起走过的最纯、最美、最真的童年,就在那一刹那,两行热泪从我的眼窝中滑落。
那一次我哭了 余咏特

在2008年发生的汶川大地震,我则看到了一篇关于大地震的文章,这篇文章使我刚强的心和眼泪不由自主地流了下来。

在汶川大地震刚刚发生时,有一所中学当这所学校准备逃跑,在操场上集合。在这些人其中的一个 班里的老师发现了少了四个学生,于是他马上从三楼跑到四楼,可就在刚进入教师这个时候,天花板掉了下来,他冲了上去,用身子挡住了天花板,砖瓦和沙尘。一直持续到救援队的来临,救援队来到这里发现这位老师的怀中有四个活生生的生命!这位老师就是有名的谭千秋老师。

读到这里,我早已经泪流满面了。我仿佛看到了谭千秋老师弓着身子,张开双臂紧紧地趴在课桌上,冰雹般的砖瓦,沙尘,木头纷纷最落到他的头上,手上,背上,热血顿时流出;他咬着牙,用尽全身气力拼命地撑住课桌,如同一只护卫小鸡的母鸡,他的身子有四个吓得魂飞魄散的学生。我又仿佛看见了谭千秋老师的手,也就是这双手,从地震的那一瞬间,从死神手中夺回来了四个年轻的生命。我更感受到了老师对我们所有同学的关爱,像他们父母一样关心着他们,像父母一样可以为他们牺牲。不论自己学生的成绩好或坏,都如真正父母一样的关心。无论刮风下雨,都呵护着我们。“呜呜!”那一次我哭了,那一次我不是伤心,而是高兴和感动地哭了,现在我们学生在家在校都有“父母”或父母的关心,在哭声中我的嘴角露出一丝丝笑意。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-20 16:46

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网