绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《三袋麦子》续编300字作文三袋麦子续写400字200字

楼主
《三袋麦子》续编300字作文三袋麦子续写400字200字
三袋麦子作文450字篇一:《三袋麦子》续编 袁汀

土地爷爷拜访了小猴之后,他想:小猴的做法真好,我应该给小猪和小牛介绍一下。土地爷爷就向小牛和小猪介绍了小猴的做法。

小猪听了之后,想:我们真笨呀,我怎么没有想到呢?想到这儿,小猪就决定自己种了。可是,它没有麦种了呀,于是,它就向小猴借了一点儿麦种,下田去种麦子了。

小牛听了之后想:小猴做得对,于是它决定跟小猴一样,它把自己吃剩下的半袋麦子种下了地,下田干起了活儿来。

小猴呢?它想:我既然有了那么多的麦子,不如做一些馒头等食品,开一个店,也好换一点桃子吃。小猴接着往下想:有了桃子,里面的核也可以做桃树的种子,种下去以后也会有很多的桃子,现在拿出一些麦子种下田,不就有很多很多的食物了吗?想到这儿,小猴就开始行动了,它先开了一个小食品店,小羊来了,小猴说:“小羊,你要不要一些上等的麦子呀?”于是,小羊就买了一些,就这样,小猴赚了很多的钱,买了些桃子,把桃核种下了地,后来它又有了很多很多的桃子。

第二年,土地爷爷又来拜访小猪、小牛和小猴,他先来到小猪家,他看到小猪有许多麦子。土地爷爷又来到小牛家,也看到了许多的麦子。当土地爷爷来到小猴家时,他惊呆了,它有许多的桃子、麦子、大饼等食品。土地爷爷夸小猴说:“你真聪明,真能干!”

沙发
三袋麦子续写

小猪发现家里的麦子吃完了,就向小牛借麦子吃,小牛也只剩一半的麦子了,小牛说:“听说小猴家有好多麦子,我们去他家吧!”

小牛和小猪来到小猴家:“能给我们一些麦子吗?”小牛问,小猴想了想说:“你们就不用借了,我们三就一起开个面包店呗!小猪手艺好,小牛很勤劳,我还有这么多的麦子。我把麦子分成两份,一份种下地,一份在面包店里用。”

小猪想:“可不能只吃不做。”

小牛想:“光节约也没用,我们都要学习小猴的勤劳。”小猪和小牛异口同声的说。我们要一起浇水、除草、施肥。

现在面包店的生意一直很红火,麦田也能大丰收。从此他们过上了幸福的生活。
板凳
《三袋麦子》后续 陆雨欢

第二年快要过年了,土地爷爷又来看望小猪、小牛和小猴。

土地爷爷先来到小猪家,敲了敲门,小猪不在家;土地爷爷又来到小牛家,敲了敲门,小牛也不在家,土地爷爷又来到小猴家,敲了敲门,小猴也不在家。土地爷爷感到非常奇怪:“它们都去哪儿了?”土地爷爷来到了小白兔家,小白兔说:“我知道它们小猴的田地里学种地呢。”于是,土地爷爷来到了小猴家的田地里一看,果然,它们都在这里,土地爷爷喊道:“小猪,小牛,小猴我终于找到你们了。”小猪它们看到土地爷爷来了,开心极了。土地爷爷问:“你们在干什么呢?”小猴说:“我们到小猪家跟它学做食品。”小猪说:“我们到小牛家跟它学怎么样能让食品不发霉。”小牛说:“现在我们在这里跟小猴学种地呢。”小猴补充说道:“它们学得可认真了。”它们约好明年秋天再见。

时间过的飞快,转眼间第二年秋天已经来临,它们收获了一大批麦子,小猪它们把麦子做成了各种各样的食品。它们刚刚做完,这时土地爷爷来了,他进屋一看,啊!一个个食品,一袋袋麦子整整齐齐的排放着。这时,小猪、小牛、小猴它们出来了,它们手里拿着一些食品和一袋麦子,它们把这些东西送给了土地爷爷。

土地爷爷乐呵呵地说:你们真聪明,真能干,会互相取长补短了!“
地板
三袋麦子续编

一天,小猪、小牛和小猴相遇了,他又谈起了那袋麦子。

小猪拍了拍肚子,说:“我把麦子做成了美味佳肴,一看就让人口水直流三千尺,哈哈。我当然大口小口的吃了。”听了以后,小牛、小猴开怀大笑起来。

小牛扬起头,自豪的说:“我先把家里的草料都吃光,再吃这好东西,土地老人来拜访我的时候,只吃了一小半呢!”小猪听了心想:下次还有机会,我一定用这好办法。小牛的腰挺得更直了。

小猴简洁的说:“我把所有麦子都种下地,来年有个大丰收”小猪、小牛一起虚心的点点头。

三个小伙伴一起约定再有一次机会,一定按小猴的方法去做,小猪、小牛、和小猴好奇的问:“如果是你,你用的是什么办法呢?”
《三袋麦子》续写 陈晞

又要过年了,土地爷爷又给小猪、小牛和小猴各送了一份节日礼物——一口袋麦子。

小猪看着黄灿灿的麦子,自言自语道:”我这回可不能像上次一样,一下子把麦子都吃光。我要学习小猴,这样来年就可以看到大丰收。“小牛捧起饱满的麦粒,看了又看,心想:如果我要得到大丰收,就要跟小猴学习,这样我就可以不用发愁以后没食物吃。

小猴看了看麦子,心想:我已经得到了这么多麦子了,何必要去做这粗活呢?在家里睡大觉多好啊!

这一年,小猪和小牛冒酷暑,顶寒风,在田里辛勤地劳作。他们播种、浇水、施肥、除草、收割,终于获得了大丰收。

一年以后,土地爷爷又来拜访小猪、小牛和小猴。

土地爷爷先来到小猪家,全堆满了麦子,桌子上摆满了各种美味的食品,小猪正大口大口吃着白面馒头和烙饼。土地爷爷看着憨厚可爱的小猪,忍不住哈哈大笑。

告别了小猪,土地爷爷来到了小牛家。刚一进门,就看见小牛家的麦囤堆得满满的。小牛说:”土地爷爷,我把您送我的一袋麦子全播种了,这都是我的收获,您带一些回去吧。“老人听了欣慰地点了点头。

最后,老人来到了小猴家。土地爷爷看到小猴家空空如也,失望地说:”小猴,坐吃山空,。只有劳动,才能创造美好生活。“小猴听了老人的一番话后,不禁羞红了脸。
三袋麦子续编

又过了一年,土地爷爷再一次来到小猪家,对小猪说:“我再给你一袋麦子,你可别那么快就把它吃光了。”小猪说:“我记住您说的话了!”土地爷爷看了看时间说:“不早了,我也该回去了。”小猪非常有礼貌地说了一声“土地爷爷,再见!”

土地爷爷刚走,小猪看着满满一袋金灿灿的麦子,馋得口水直流,想把它一下子就吃掉,可是小猪又想到小猴年年五谷丰登,令他羡慕不已。于是,他决定留一半下来吃,剩下的全部当麦种。

第二年春天,土地爷爷又来到小猪家。只见小猪满头大汗地跑出来,气喘吁吁地说:“土地……爷爷……好,快请……进!”土地爷爷来到后院,小猪说:“这些是我种的麦子,等收割的时候,您再带一些回家吧!”

土地爷爷看见小猪变得很勤劳,开心地笑了。
三袋麦子续写

第二年,土地爷爷又分别送给小猪、小牛、小猴每人一口袋麦子。小猪想有一屋子永远吃不完的麦子,好天天变着花样吃馒头、烙饼……小牛呢,它想得到更多的麦子与小伙伴们分享,所以这回他们都决定把麦子种下地。

而小猴呢,却得意地晃着脑袋说:”反正我有一囤子的麦子,没必要再辛辛苦苦去种啦!“于是它今天吃刚从烤箱烤出来的面包,明天吃刚从油锅里炸出来的烙饼,后天吃刚从蒸笼里蒸出来的馒头,过着神仙般快活的日子,不知不觉家里的粮食越来越少,就快吃完了。再说小猪、小牛,它们每天都在田里帮麦子锄草、施肥,等待收割呢!这不,那黄澄澄的麦穗沉甸甸的,风儿一吹,泛起金色的波浪,他俩擦擦汗水笑了。

收获过后,土地爷爷又来看望它们了。小猪笑嘻嘻地对土地爷爷说:”土地爷爷,今年我变聪明了,我把麦子种下地,而且大丰收啦!“说着从烤箱里拿出飘香的馒头给土地爷爷吃。小牛呢,正喜滋滋地把丰收的麦子分给小伙伴们品尝呢!

土地爷爷来到小猴家,小猴垂头丧气地坐在空空的麦囤前,正”呜呜“地哭着,原来小猴已经饿了两天了。土地爷爷惋惜地说:”小猴呀小猴,这世上可没有一劳永逸的事!你怎么就骄傲起来沉不住气了呢?“土地爷爷说完头也不回地走了,只留下小猴哭得更伤心。幸亏小牛和小猪把自己的麦子帮助了他,要不,他可真得饿死啦!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-6 11:42

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网