绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一堂难忘的数学课小学作文300字400字

一堂难忘的数学课小学作文300字400字

昨天陈老师给我们上了一节难忘的数学课。

陈老师这节课给我们讲的是乘法竖式。在做竖式练习的时候,陈老师说:“我不在电脑上写了,我请几个小朋友来写。”我心想:在电脑上写字太简单了。我把手举的高高的,想让老师点到我。

陈老师第一个点到的是王雅雯。王雅雯高兴的蹦上了讲台,她开始写了,写的字好大,都快抵到大屏幕的边了。逗得全班同学哈哈大笑,她看着自己写的字这么大,也乐了。

屈可儿非常自信的走上了讲台。她的笑容告诉我们她一定会把字写小的。我看到她非常认真的在电脑上写字,可是我们看到的字还是非常的大。我们又开心的笑了。

朱宇萱蹦蹦跳跳的上了讲台。她写的6特别大,写的3特别小,而且写的歪歪斜斜的。我心想:这哪像朱宇萱写的字啊,她平时写的作业这么漂亮。在电脑上写字太难了。

下课的时候我才发现了秘密。原来他们在电脑上写的字并不大,但是显示在大屏幕上就被放大了。这节数学课太有趣了。

难忘的数学课

今天,早上第二节课,我们排着整齐的队伍到多功能厅去上数学课,我们一到多功能厅按照位置坐下,已经有很多听课的老师了,还有叶校长也在。我心想:我不去看他们,我要好好听谢老师上课。

开始上课了,谢老师给我们放出图片,图片上左边有五个苹果,右边有四个梨头,谢老师叫我们出一道数学题目,我把手举得高高的,坐得好好的,谢老师没叫到我,我没有灰心。说好了一道题,谢老师说,用一道加法算式把这个问题给解决了,这个时候,我又举手了,还是没叫到我,听了别的小朋友说了算式,我也是这么想的,跟小朋友说的一样。谢老师给我们看了另一幅图,把梨的个数遮掉了,只剩4个苹果,下面有个9字,谢老师让我们用这个图片写一个算式,我又举手了,这次谢老师叫到我了,我说的算式是9——5=4,谢老师问同学们,说我答的对不对,同学们说我说的对。谢老师又给我们另一幅图,是苹果的个数遮掉了,梨的个数是4个,下面还是9字,谢老师叫我们再列一个算式,这次谢老师叫我们另外同学,同学回答得很好,后来老师还叫我上去讲练习纸上的题目,我上去大胆地讲第三道题目,我都没有注意到后面有听课的老师和校长,老师说我回答得很好,其实是谢老师上课上得好,我都听懂了。

后来回到教室,谢老师奖励给我三个小蜜蜂,我很开心,这节数学课真难忘!

难忘的数学课

我已经上小学五年级了,上过无数次数学课,有一堂数学课让我至今难忘,当时的情景还历历在目。

记得有一天,数学老师来给我们上数学课。我们那时才刚刚学会小数除法,老师给我们出了几道小数除法题,刚好上面有一道我不会做,但数学老师说:“我点到的同学上来做”。我在心里暗暗想,不要点到我,不要点到我。但是老师恰好点了我上去做那道我不会做的那道题。我的心里怦怦直跳,我不会做那道题,做错了咱办,那多丢人啦。我还是鼓起勇气上了讲台去做了那道题。这道题目是0。416÷0。032,我做错了,我多添了2个0,我本以为老师会批评我,可老师却表扬了我。老师说:“同学们,这个错有可能全班同学都可能会犯这种错误,可这次我讲了,我相信大家以后就不会犯这种错误了。”老师讲先把0。032的三位小数点往0。416右边移三位,0。416就变成了416,0。032就变成了32,这样就好算了,就变成了416÷32,答案就等于13,哦这样简单,我终于明白了。

这节数学课让我终身难忘,通过这堂课,我以后再遇见这种数学题,我一定不会做错了。

难忘的数学课

“来,同学们,坐好了!”耳边又响起了数学石老师那熟悉的声音。我在学校最喜欢的课程就是数学课了,那是因为石老师将的数学课很有意思,特别是这几天讲的关于三角形和角的课程,更是引起了我的兴趣。为什么让我这样感兴趣呢?我来告诉你吧!

上课时,石老师让我们从学具盒里拿出活动角,我把角拿出来,石老师又让我们把活动角拼起来,平时我就喜欢动手的活动,而这节数学课也能动手,真让我兴奋不已!我把角拼起来,分别拼成了:正方形、五边形、六边形和三角形,然后石老师叫我们把角动一动,动完之后,我发现:只有三角形很坚固。石老师最后给我们一个结论:三角形具有稳定性,并且三角形有锐角三角形、直角三角形、等腰三角形等。

我喜欢上数学课,因为数学老师对我们从来都不太过于严格,而且能学到许许多多的知识和本领,还能了解一下课外知识。我爱数学课!

一节难忘的数学课

同学们,你们一定上过数学课吧?那你认为哪一节课最让你难忘呢?我就上过一节难忘的数学课。

在一节数学课上,我们考试,数学老师说:“最后一道题很难,你们不用做了。”老师刚说完,有些同学就说:“真好!少做一道。”

考试开始了,班级里鸦雀无声,不一会儿就有很多同学写完了,再过几分钟。全班同学都要写完了,只有赵展没写完,有些同学开始嘲笑赵展写得慢死了。赵展也写完了,有很多同学向赵展做鬼脸,赵展没有生气。老师看了看全班同学的卷子,只有赵展做了最后一道题,跟全班同学说:“只有赵展做了最后一道题,赵展的学习态度很好”。刚才向赵展做鬼脸的马星宇脸红了。下课了,刚才向赵展鬼脸的马星宇向赵展说:“对不起”。赵展说:“知错就改,我们还是好朋友。”

这节数学课真让我很难忘,它使我明白一个道理,不要遇到困难就退缩。

一堂难忘的数学课    蔡若彤

“叮铃铃……”随着脚步声,迎来的是一堂无趣而又乏味的数学课。但,这也是一堂令我们难忘的数学课。

数学老师走进了教室,一脸憔悴,他拿起白粉笔,在黑板上写题目。

“咳咳咳。”

只听见一声咳嗽,我们明白了一件事——陈老师带病给我们上课。知道了之后,大部分同学回过神来,垂头丧气的同学变得精神了起来。同学们都看着陈老师,吃惊的看着。他们现在才发现陈老师的憔悴,面无血色。

她吃力地给我们讲着,但时不时地传来一两声咳嗽声。时不时地喝一口茶水。

这些小小的动作,让我们知道了老师的敬业。

虽然老师生了病,但还是坚持给我们上课。这节课,她那憔悴的面容,我铭记于心;她的咳嗽声,我铭记于心;她吃力的话语,我铭记于心。我们写完的题目,老师既吃力又认真地校对着。

这真是一堂难忘的数学课啊!

一堂难忘的数学课

今天是星期二,对于我们来说是一个难忘的日子,为什么呢?是这样的:今天我们的数学老师请假了,所以就找了一位老师代课,我们先以为可能是随便找一个老师,可是令人惊讶的是陈校长就站在外面,开始我们以为是来检查我们的,可是陈校长却进来跟我们说:“你们的数学老师请假了,今天让我来给你们上一堂数学课,也来做一做你们的数学老师,好不好呀?”同学们兴奋极了,异口同声:“好!”

上课开始了,大家都兴致勃勃的,陈校长教得可真好啊!他吐词清晰,说的普通话也非常好。

我们正在学小数点,陈校长说:“你们说45。00是小数还是整数呢?其实这是个特殊的小数呢。”一节课下来我们感到很轻松,又容易接受。

今天,这堂数学课真的让我们难忘,是我们的陈校长亲自为我们上的,我们太幸福了。