绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郝消息

期末试题 —— 小学一年级数学试题(下册)

八聪明小屋(做对了可以得奖励分啊)
   学校要修建一个三角形的花坛,
每个边上载6棵数,
最少要栽(  )数。

期末试题 —— 小学一年级数学试题(下册)
一  按规律,寻找金钥匙。

二  拿到了钥匙,让我们一起进入探险地带去探险吧!
1 能测量一下这个长方形的城墙每条边大约长多少厘米,填在(   )内。

2  抢答题:
(1)4个十和7个一合起来是(  )。
 (2)(  )个十和(  )个一合起来是83。
  (3)十个十是(    )。
(4)最大的两位数是(  )最小的三位数是(  )它们的差是(   )
3  用米或厘米填空。
(1)我们的课桌高约70(  )。
(2) 学校旗杆高约7(  )。
(3) 一支铅笔长15(  )。
(4) 一棵大树高大约8(  )。
4  在()里填“<”、“>”或“=”。
84( )48    76( )80    68( )78
24+3( )42+3  68-2( )68-4  57+2( )57-2
同学们,今天,我要到数学王国去探险。听说,你们是最勇敢的孩子。愿意和我一起去吗?相信我们一定会有不少收获!

三  通过这些考验,我们就可以到达玩具屋了。加油吧!
1   直接写出得数。

58+32=      80-24=        39+60=       29—7=

253—25=     65+4=         78—16=       5+64=

2  列竖式计算。
   48—2=       63+15=       39—6=      7+52=

四看,玩具屋里有这么多好玩的玩具,想要吗?完成了下面的题目你就可以得到它!
14元8角

17元5角

(1)小明买一辆玩具小汽车和一辆坦克一共用去( )元。

(2)小丽拿50元,要买一辆玩具大汽车,应找回 ( )元。

(3)小兵拿20元买了其中一个玩具,售货员找给他2元,他买的是(  )号玩具。
五  走过这个迷宫 ,我们就可以进入数学广场了。
我比 少
24朵

我比 多
17朵

我们有75朵

(1)向日葵有多少朵?
(2)小花有多少朵?

六 欢迎来到操作室,各种图形随你拼!
1 请把图形的编号填入圆圈里。

七动物园里可真热闹!原来是来了一群新动,有仙鹤、狮子和斑马。
丁丁数了数,记录下来做出了下面的统计表。

(1)请在下面格子里涂上颜色,记录它们的个数。
仙鹤

狮子

斑马

(2)请问:这三种动物一共有(  )只。

=
(3)请问:斑马比狮子多(  )只。

(4) 你还可以提出哪些数学问题?请把它写下来,列出算式!

八聪明小屋(做对了可以得奖励分啊)
   学校要修建一个三角形的花坛,
每个边上载6棵数,
最少要栽(  )数。

如何下载

正是因为有了绿色圃中的帮助,我班的成绩才会提高

jfjtyjhhgjh

tytytytytytytyt