绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学写人作文我的奶奶500字400字300字200字

我的奶奶   

我有一个和蔼可亲的奶奶,他的脸上有几条细细的皱纹,头发也白了,奶奶已经六十八岁了但是身体很健康,走路时也很有劲。

奶奶不到六点起床,给我们做热腾腾的饭菜给我们吃。在吃饭时,奶奶总是问我们:“中午,想吃什么?奶奶给你们做。”我们提出,奶奶从不拒绝。可是,奶奶吃饭时总是最后一个吃,好的让我们先吃。

奶奶退休后,我们家的吃、穿、住、行都有奶奶来照顾,成了我们家的专职保姆。奶奶开玩笑说:“我还是带资保姆呢!”因为妈妈在清丰上班,没时间照顾我们,所以由奶奶来照顾我们。特别是到了晚上,奶奶就拿着故事书给我讲故事,讲着、讲着把我送入梦乡。

这就是我的辛苦又勤劳的奶奶。
我的奶奶  

我的奶奶是一个很勤劳的人。

她每天最早起给我做饭,叫我起床,我起了床吃了饭,奶奶把我送到去学校的车上,就回家做家务,等我中午放学了,奶奶给我做饭,让我睡觉,可奶奶不睡觉怕我上学迟到,在那里看着表,到时她就把我送到接送车上,晚上奶奶把饭做好,等我放学了把作业写完了我们就一起吃饭,一起睡觉。第二天我们起床奶奶还和昨天一样的忙,一样的勤劳,我为我有一个这样的奶奶而感到骄傲、自豪!

有时我会惹奶奶生气,有时会调皮,可是奶奶总是让着我,我的奶奶可温柔了,唉!没办法,谁让我的命运好呢?真的没办法呀!
我的奶奶   

在我脑海深处,有许多让我想念的人,每个人就像一个个小童话似的,在我的头脑中保存着。今天我就向大家说说我想念的奶奶吧!

我的奶奶今年七十七岁了,皱纹爬上了她的脸颊,她是一位慈祥和蔼的奶奶。

我的奶奶非常勤劳。每次回到奶奶家,家里的地面非常干净,窗户窗明几净。我知道,这都是奶奶的功劳。到了吃饭的时间,当香喷喷的、令人馋涎欲滴的饭菜端上来时,我知道这是奶奶的手艺。

过节了,我们回到奶奶家里,看见奶奶正在那又是扫地,又是擦桌子。头上的汗珠象断了线的珠子一样,从奶奶那苍桑的面孔上落下来,。我说:“奶奶,你辛苦了,我帮你吧!”奶奶笑了,夸我是个懂事孝顺的孩子。饭前,厨房里发出“咚咚咚”、“哗哗哗”、“滋滋滋”的“交响曲”。一看,原来是奶奶在做饭呢!爸爸妈妈都是帮手,奶奶是大拿。切牛肉、洗青菜、炒芹菜等。我看得出奶奶很累但她脸上依然洋溢着幸福的笑容,是呀!给自己爱的人做饭,谁会不幸福呢!

我的奶奶不仅勤劳,而且很有爱心。有一天,奶奶出门赶集,在返回的路途中,遇到一只流浪的小黄猫,这脏兮兮的,满身都是泥渍。好心的奶奶把小黄猫带回了家中,每天给小猫很多好吃的。还用一个舒适的垫子给它当床。小黄猫在奶奶无微不至的照顾下,渐渐干净起来。现在小黄猫已成了大肥猫了。奶奶依然像往常一样细心地照顾它。它会为我们逮老鼠啦 !奶奶很会做手工活,一天就能做一套棉衣棉裤,奶奶经常帮助左邻右舍做小孩子的棉衣棉裤,帮助别人剪裁小孩子的衣服。奶奶还会绣花呢!绣得很漂亮!

勤劳能干又有爱心的奶奶,值得我们尊敬。奶奶,我爱你!
我的奶奶  

我的奶奶今年57了,个子不高也不低,她的头上长满了银发,脸上也爬满了皱纹,但奶奶的身体非常健康。

我的奶奶非常辛苦。每天天刚亮就开始给我做美味可口的饭菜,当我上学的时候,奶奶擦地、洗衣、拖地,收拾物品。把屋子打扫的干干净净,每次都满头大汗,气喘吁吁,但她总无怨言。

尤其是逢年过节的时候,奶奶就没有歇息过,一直在忙碌,她用那双手一会儿洗碗,一会儿洗菜,一会儿做饭。忙的不可开交。当我们在一起吃饭的时候,奶奶就在一旁忙碌,一会儿给我夹菜,一会儿给弟弟喂饭,这时我说:“奶奶您也快来吃饭吧。”奶奶总会笑着说:“我不饿,你们先吃吧。”多好的奶奶呀,一年365天,日复一日,年复一年都是这样辛辛苦苦的忙碌着,她把所有的爱都送给了我们,奶奶,我怎样报答您对我的爱呢?今后我不管走到天涯海角,都会把您牢牢的记在心中。

我的奶奶我爱你,我长大了一定孝敬您。
我的奶奶   

我的奶奶长着一张慈祥而又圆圆的脸,还有一双明亮的眼睛。眼睛下面长着一个呆板的鼻子,鼻子下面还有一张唠叨不停的嘴。胖胖的身体让奶奶走起路来摇摇晃晃,笑起来像向日葵一样灿烂。

我每隔一个星期就会回老家一次,到了老家,奶奶赶紧让我坐下,笑眯眯的对我说着话,还拿糖给我吃,拿果汁给我喝,把我当成一个大宝贝一样对待。还带我去逛集会,奶奶走着笑着看样子非常高兴。

爸爸这几天上火了,奶奶说有一种野菜可以治。说完奶奶就赶紧去地里挖这种野菜,回来就忙着去洗,给爸爸说了好几遍不同的吃法,还让我也多吃点,说可以去火。

这就是我的奶奶,一个很疼爱我的奶奶。
我的奶奶  

别看我的奶奶已经六十岁了,身材还保持的很好,瘦瘦高高的,看起来很精神。

奶奶每天要帮我们做午餐,她就像一头任劳任怨的老黄牛。每次做饭,她都要仔细想做什么合我们口味,还经常变着花样给我们做饭。

奶奶现在做得饭很好吃,每次我一看见奶奶做的饭,就胃口大开,口水直流。她有时候给我们做香喷喷的大盘鸡,有时候做有营养的清炖排骨,有时候做全素大餐,还给我们做美味的西湖牛肉羹。奶奶会做的饭菜越来越多。爸爸夸奶奶2013年厨艺突飞猛进,奶奶听了笑得合不拢嘴。

这就是我的奶奶,一个勤劳而有耐心的人。我爱你奶奶。
我的奶奶   

“哎呀,我的小祖宗,别动别动我来做”。这句话成了奶奶的口头禅。我放学一进家门,她便让我写作业。如果我动手干一点家务活,她便“哎呀哎呀”的嚷起来,常常弄得我哭笑不得。

“咕噜咕噜……”,炉子上的水开了,冒着热气,我丢下书包跑去提水壶。奶奶颠着小脚急匆匆的走进厨房,见我正在关火提水壶,慌了,大声喊道“哎呀,我的小祖宗,别动,烫手!”与是,便抢过水壶,蹒跚着向保温瓶走去。我也跟着跑上前,要帮奶奶往保温瓶里倒水。“哎呀!小孩子别插手,开水烫得不得了,快去写作业,到期末捧回张奖状,让奶奶高兴高兴。”我只得无奈的离开了。

“奶奶呀,奶奶!我都十几岁了,还是个小孩子吗?我都已长大成人了”。可不管我怎么反复强调,奶奶依然把我当做心肝宝贝,宠着我,什么活都不让我做。

一天,我换下脏衣服,泡在盆里正准备自己洗,奶奶又来阻挡了:“小孩子会做什么,衣服这么脏,怎么能洗得了?,赶快写作业去”。我说:“今天是星期六,我的作业都写完了。”“唉,你这孩子真是生在福中不知福啊!你以为干活是什么好事,干活做家务可辛苦可累人了,奶奶像你这么大时,烧饭、打水、割草、挖野菜……苦死了累死了,奶奶不忍心你做这些苦活累活。”“奶奶,你这样宠着我,是让我当寄生虫,会害死我的”。我也不知怎么的,把书上学的词硬邦邦地甩了出来。奶奶惊愕地望着我,好像站在她面前的我是一个陌生人。

我意识到自己说话太冒失,可我又不能不说,不能让奶奶就这么一味的溺爱我。但是我的话伤了奶奶的心。她是爱我的,她不愿意他的孙子像她小时候一样受苦受累。奶奶既然您真的爱您的孙子,你就应该让我成为一个对社会有用的人,一个有责任感的人,那当然少不了热爱劳动。老话不是说“惯子如杀子”,相信奶奶您一定是知道的,那么您就放手吧,让我学会自立,少一些依赖吧!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-2 18:01

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网