绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

博物馆游记作文500字400字300字250字

地质博物馆游记   

今天,我和妈妈来到了大名鼎鼎的地质博物馆。还没进门,就看见了两只高约5米的巨型恐龙——黄河巨龙。两只恐龙形象逼真,栩栩如生,不知细看,还以为是真的呢!

进入地质博物馆大门后,就看见了两块巨大而又洁白的石头。上前一看,才知道这种石头叫做方解石,属水晶类石头,产地与湖南。来到负一楼,我们看到了“天外来石”吉林石陨石,它是一块黑色的小陨石,它有大母手指头般大小。不仔细看还以为是一块黑煤炭呢!

地质博物馆不仅有各种各样,神奇的石头,还有八大行星的介绍呢!

继续向前走,我们来到宇宙厅,从这里,我知道了我们的大地球已经活了46亿岁了。我们的地球也是目前宇宙中唯一有生命存在的星球。我还看了透视地球,我了解到:地球呈现典型的圈层结构,分为外圈和内圈两大部分。最后我还知道了木星是八大行星中最大的一个。

我们还来到了生命厅,看到了火山喷发后的沉积岩和我国古代发明家张衡的伟大发明:地动仪。

我参观了地质博物馆后,我深切感到我们祖国地下矿藏极为丰富,河南省在历史自然环境上也很优美,地下矿产资源也很多,我的祖国非常美丽!
博物馆游记

暑假里,妈妈带我去河南省地质博物馆玩.

一进大门,我们去参观了恐龙的化石.我一抬头,看见一只脖子特别长的恐龙,我断定那是一只马门溪龙,他脖子大约有九米,身子有五十二米,是食草恐龙.接着,我去看了恐龙蛋.恐龙蛋有圆形的、椭圆形的,等等,各种各样,真是稀 奇呀!

自从5.12大地震以后,我一直很害怕,妈妈就带我去地震、海啸感受区。那有一一个大门,我一门,四周的屏幕上出现了一座美丽的海滨城市,但无情的灾难降临在这座城市,地震发生了,我们脚下的地面开始晃动,没什么可怕的, 我干什么要自己吓唬自己呢?

最后,我们看了一场精彩的立体电影,一个小恐龙找妈妈......

一整天里我们玩的好开心哦,以后还要和妈妈再来这里参观游玩。
博物馆游记   

我虽然劳累不堪,浑身上下都已经没劲了,可我还是很激动,因为这次来博物馆“考古”收获了不少乐趣和知识。

昨天,老师向我们宣布要去博物馆考古,我心里就乐开了花。

今天下午,我早早的就来到了教室,等候老师的到来。同学们来的都很早。老师似乎了解我们的心情也来得很早。

出发了,我更兴奋,我们是要走着去走着回的。想想吧,我们五年级几百号人,是一个大队伍了,穿着我们学校的校服,行走在大街上,迎来所有行人关注的目光,我们都感觉相当的自豪。

过了近一个小时,我们终于来到了虢国博物馆。进了展厅,我不由的吃惊起来,这个封建王朝竟能如此壮观。通过解说员的解说。我都能感受到封建社会的奢侈了。

进了第一个展厅,出土文物尽收眼底。其中,我最喜欢那时的一种乐器:虢仲铜编钟。这种乐器不仅大,而且制造特殊,使用铜编织而成的。我想象中它应该是在古代盛大节日时使用的,它发出的声音应该是很震撼人心的。

随后我们来到了一个人的棺材前,解说员说,她是一位高贵的妇女岁入棺材的青铜器都达到了一千多件。我看了一些青铜器和一个车马坑。后来就到了第三个展,“模似考古区”。

考古这是我喜欢的活动,我一进到坑里就开始抓土,我没带铲子只好用手。可是抓了老半天没见一个“文物”我拿我事先准备的刷子柄打了一土,好乖乖出来了两个“活文物”——两个大虫子,一只掉到我的脚上了,一只不知去哪了,转眼就不见了。我在考古区最后的战利品就是几个瓦片。不过感觉挺有乐趣。

随着“考古”的结束,我们的博物馆游也就结束了。我们有浩浩荡荡徒步回到了学校。
地质博物馆游记   

周五上午,郭老师、佩佩老师和苏老师带着我们全班小朋友参观了河南省地址博物馆。

早上我们都没来得及做早操,早早吃过早饭,坐上叔叔开的大巴车就去地质博物馆了。在车上我们好兴奋呀,因为我最喜欢恐龙了,每次经过地址博物馆门口我都想进去看看……

很快我们就到了,博物馆门口的两只又高又大的恐龙,像真的恐龙一样。进入管里面,讲解员阿姨给我们讲了很多,我最喜欢的还是恐龙呦,阿姨说这里有高高大大的、脖子长长的,但是头又很小的恐龙,大多是食草恐龙,像马门溪龙,还有比较凶恶的食肉恐龙,像圆角龙、霸王龙,还有比较小的恐龙,像伶盗龙,还有会非得而恐龙,像翼龙,还有恐龙蛋,阿姨说这些都是化石,是经过很长时间才能变成的石头。好神奇呀。

阿姨还给我们讲了很多太空中知识,像太阳、地球、月龄,还有宇宙大爆炸,还有火山喷发、冰川,哇,像真的一样。还有很多“蜗牛壳”我记得妈妈跟我说过,那是“菊石”。

我们又去了楼上看了很多漂亮的水晶宝石,我最喜欢那个大大的紫水晶了,真漂亮呀,一闪一闪的,还有很多各种各样的漂亮的宝石。今天我知道了很多,玩得也很高兴。
二月二博物馆游记  

中华民族源远流长,中国人被称为龙的传人,濮阳被称为龙乡,二月二龙抬头,濮阳举行了盛大的龙文化活动,特别是博物馆,举行的活动更为精彩!

走进大门,就看到一幅“双龙戏珠”的图,再向前走,就会看到许多栩栩如生的“龙”,它们多姿多彩,形态万千,有的威严,有的可爱,有的正在玩耍,有的脸上洋溢着笑容……特别漂亮。

还有许多“龙”字,有金文、篆书、楷书、行书、草书……金文漂亮,楷书端庄,行书大气,草书如行云流水。还有包含所有“龙”字的百龙图,就连甲骨文也有。

你知道濮阳为什么叫“龙乡”吗?因为从西水坡出土了中华第一龙,这不仅仅是一个墓葬,还表示了古时候的天文历法,可见古人非常聪明。

我也是龙的传人,我要发挥龙的精神,好好学习,天天向上,为振兴濮阳、为祖国的建设事业做出贡献!
秦兵马俑博物馆游记   

今年暑假,我和爸爸、妈妈来到了有着悠久历史的西安古城,在那里我们游览了秦兵马俑博物馆、大雁塔、西安古城墙等历史名胜古迹,让我最记忆深刻的就是秦兵马俑博物馆了。

我们驱车来到了位于西安临潼县的秦兵马俑博物馆,首先映入我眼帘的是气势恢宏的仿古建筑。听导游阿姨讲,秦始皇兵马俑这一世界奇观是几位农民在树林里打井时,意外发现的,因而,从某种意义上讲,是几个农民发现了这“世界第八大奇迹”。

在游览陆续发掘的一号坑、二号坑、三号坑里,几千件兵马俑整齐排列,它们个个身材高大,一般都在1.80米左右,有弩兵俑、武士俑、马俑等,从上往下看,一排排兵马俑,站姿威武、昂首挺胸、千姿百态、形神各异、栩栩如生,,展现了秦始皇那战无不胜的庞大军队。看那弩兵,手持长弩,一心想要保家卫国,宁愿牺牲自己生命。还有那步兵俑手持长戈,身披铠甲,威武无比。

更值得看的是在文物陈列厅展出的,被世人称为“青铜之冠”的青铜战车,听导游阿姨讲:“青铜战车分为1、2号车,1号车的真品在西安的世园会上,现在看到的2号车是真品。”2号车上有4匹马,每匹马头顶上分别有一个鬓尖,这个东西叫“铜管”,另外在车顶上有一个龟壳一般的东西,做工精细,象征着长命百岁。看完了战车,我心里感叹道:“这只有巧工才能雕出这样的好的东西啊!”

在展览厅我看到了法国前总统希拉克的题词:“世界上有七大奇迹,秦俑的发现可以说是八大奇迹了,不看金字塔不算真正到过埃及,不看秦俑不算真正到过中国。”

参观完兵马俑,我深有感触。兵马俑不仅体现了我国劳动人民的智慧和创造,兵马俑更是全世界的一个奇迹!它让外国人赞叹,它让中国人骄傲!
游安徽省博物馆游记   

安徽省博物馆现居合肥政务新区,今天,我终于有机会亲眼目睹一次了。这次去博物馆,是我们全五年级组织的,下午2:30 入馆。到了馆内,我们首先看到的便是一幅气势磅礴的大型山水画,上面有高低错落的山和平静的湖面,有五彩祥云,精致的甲骨文,我们不由地赞叹。

我们第二个观看的文物便是众所周知的楚大鼎,它是属于夏商周时期的青铜器,又叫铸客大鼎,1933年寿县楚王墓出土。大鼎通高113厘米,口径93厘米,重约400公斤。圆口,圆底,蹄足,斜方有云纹,腹部有蟠虺纹。还有兽面纹大铙。当时该墓葬是老百姓盗挖时发现的。

第三个便是吴王光鉴。我对吴王光鉴印象最深且最感兴趣。鉴高35厘米,口径59厘米,腹围188厘米,底径33厘米,耳高8.5厘米,嘗6,5厘米,它有着最古老冰箱之称,是省博物馆的八大镇馆之宝哦。它是1995年在寿县城西门进行治淮工程取土时于蔡侯墓中发现的。吴王光,即诸樊之子阖闾,杀僚后自立为王。鉴是一种重要的盛水器具,有无耳的,两耳的,四耳的。是一种大号的盆,可以用来沐浴,可以贮水照面,也就是我们现在所说的照镜子,此外还可以装冰。

最后我们还观看了金缕玉衣,(竹节),(车节),这是两块竹板上刻的字。还有明朝时期的一些金制碗碟,一些陶制器具。

这次来安徽省博物馆,不仅让我增长了见识,还感受到了人类的伟大,真是一举两得呀!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-24 01:01

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网