绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最敬佩的一个人作文300字350字400字450字

我敬佩的人

我敬佩的人很多,但是我最敬佩的人还是我的好朋友——童楚越。

童楚越不仅学习成绩好,而且乐于助人。他的记忆力更是惊人!背诵的速度飞快!他提前背诵了语文课本;又已很快的速度把《经典诵读》背诵完毕了;接着又像飞人百米冲刺似的把宋词也給“跑”玩了。如果哪个胆大妄为的人想超越他,那真是痴心妄想,难上加难!因为一旦有人超越他,他立刻就会加大“马力”已十倍的功力冲上去!

记得一次,我无意超过了他,他立即快马加鞭,随之而来的是怒发冲冠,火冒三丈,拿下了第二,在下一轮的背诵中,又位居第一,真是厉害!

他的数学成绩在班级是名列前茅的,有时不动声色就拿了个100分!奥数成绩也是非常棒的!在讲台桌旁,经常有他的身影,那是他在为我们细心地讲解题目,那可是我千年才遇上一次的好事啊!

我敬佩他!敬佩他的坚持不懈,我敬佩他的热爱学习的劲儿——

我敬佩的一个人

我敬佩的人——一位普通的清洁工人,他们勤劳、朴实、善良。

他很勤劳。每天天不亮就起来干活。记得有一次,我5时多就起来了,边开门边想:没有人比我起得早了吧?一开门就听见一阵“刷,刷”的扫地声,我走出来一看,原来是一位女清洁工人在扫地,我跑过一看,她黝黑的面孔,不大不小的嘴,短短的黑发。额头上的汗珠滴在地上,显然,她在这里很久了,我跑回家一看,才5;45!我走过去,她就说:“小朋友,你看,城市里的人真是不爱护环境,唉!小朋友你可不要学习他们呀!”我不会学习他们的!“

清洁工人,虽然没有高尚的职业,虽然没有高贵的出身,虽然没有贵重的衣物;但他们有着诚信,有着宽容,有着朴实,有着勤劳和一颗永远闪亮,永远耀眼的金子般的心这就够了。这就是我敬佩的人——清洁工人。

我敬佩的一个人

在记忆中,有很多人值得我敬佩:有苦练书法的小伙伴,有早晨五点默默工作的清洁工人,有自强不息,努力拼搏的叔叔,阿姨 · · · · · · 但是,我最敬佩的人是——这就是我的妈妈。

我的妈妈今年三十六岁,个子不高不低,不瘦不胖,眉毛长长的,眼睛小小的,好像会说话,当我做错题目的时候,妈妈的眼睛好像在说:“乐乐,你这一道题目做错了,还不快点改正?!”

记得有一天,天气晴朗,万里无云,我吃完早餐,背着书包准备去上学,妈妈叫住了我,说:“带一把雨伞,昨天晚上看天气预报,说今天要下雨。”说着给我递上一把雨伞。我连忙说:“天气预报可能报错了,你看天上天气晴朗,万里无云,怎么可能下雨呢?!”说完就走出了家门。

一直到了上午第四节课的时候,突然天气暗了下来,就下起了倾盆大雨,暴雨就要来了!!我想:这下惨了。

我很后悔,没有听妈妈的话,同学们都走了,只剩下我一个人在教室,默默地等着妈妈。我听见上楼梯听见说话声:“乐乐,乐乐——”我听见妈妈的叫声,急忙的跑出教室,妈妈就出现在楼梯口上,妈妈连忙对我说:“乐乐,对不起,我晚来了,我要上班,现在刚下班,拿着雨伞,赶快回家吧!”

这就是我最敬佩的人——那就是我的妈妈。

我敬佩的一个人

在我们身边有很多值得敬佩的人,这其中我会说我最敬佩的人是舅舅!舅舅是一个学习刻苦、工作认真的人!

舅舅学习很努力、刻苦。他上中学的时候,每晚到学习到12点,他在班里学习很好,每次考试都能接近满分,舅舅考上大学读了研究生,他帮助老师做实验,导师都很喜欢他。虽然现在舅舅已经上班了,但是他还在学习。

舅舅在联通公司上班,技术工作和别的工作他都会,工作特别认真,这一点值得我学习。有一次,领导让他做一些额外的工作,他没有抱怨,其他人下班走了,他还在干活,一直到8点多。舅舅还乐于帮助别人,谁的电脑不好了就找他,他也乐于帮助别人修电脑,他也不抱怨。

我很想每个星期六都去舅舅家玩。以前他都是坐着班车回家,现在有了车就很快到家了。晚上我们在一起玩,在一起吃饭太高兴了!有时候他还给我买很多好吃的,真好吃!

这就是我的舅舅,一个学习努力工作认真的人!一个我敬佩的人!

我敬佩的一个人

每个人都有自己敬佩的人,那些人都是一些乐于助人﹑为人民服务的人,今天,我就来给你们讲讲我敬佩的人我们班的班主任——张老师吧!

张老师是一个很称职的人,她每天给我们上课,交给我们许多丰富多彩的新知识,她是那样认真,那样一丝不苟,她严肃起来十分严肃,有时连嗓子都喊哑了,她都是为了我们好,为了让我们的成绩更加好, 考上一些好的名牌大学,将来为人类作出巨大的贡献,来报效祖国,让祖国更进一步。

有一天,我课堂作业本忘带了,所以没交上,就没改。第二天,我拿出课堂作业本去给张老师改。我对张老师说:“张老师,我昨天课堂作业本忘带了,现在交给您。”他居然头也不抬,还是全神贯注地改作业。我心里想:老师真忙啊!后来我叫她了好几遍,她才反应过来。

这就是我敬佩的人——张老师,我佩服她,更佩服她那持之以恒的精神。

我敬佩的一个人

我的哥哥,是我最敬佩的一个人。哥哥有一个”刺猬“头,黑黑的脸上有一双乌黑的大眼睛,小小的嘴巴,大大的鼻子。别看哥哥只上初二,可已经有了一米七五的身高,我老叫他”巨人黑熊“,这个称号给他,再合适不过了。

小时候,我是哥哥的”跟屁虫“,总是吱吱呀呀跟在哥哥的屁股后面。有一次,我要找哥哥玩,看见他手里的一个宝物,(要知道,那是哥哥的爷爷送他的遥控车,一直深受哥哥的喜爱。)就伸手拿来玩,哥哥想了一下,说:”你要玩,给你,不过不能弄坏了。“”知道了,哥哥。“口头上是这么说,但还是被不争气的我玩坏了。我去找哥哥,哥哥叹了口气说:”唉,还是弄坏了,不过没事,看看能不能修好,唉。“哥哥没说我,这让我很感动。

哥哥的成绩一般,不高不低,可为了初二的期末考试,哥哥通宵熬夜,看书、写作业成了一日三餐的”主饭“,吃完饭便进屋学习、看书。这次模拟考试他一鸣惊人,前进八名,给班级加了不少分,但他从不骄傲。

哥哥样子像”巨人黑熊“,可在我心中却是”巨人老哥“。

我敬佩的一个人

他个子瘦瘦高高,天生一张瓜子脸,全身上下最引人注有目的就是他的那双明亮的大眼睛,这双眼睛通过镜片,散发出一种智慧的光芒。

他是我们班级的数学小博士,参加奥数竞赛年年获奖,在老师的辅导下还获得了全国奥数竞赛一等奖,给自己争了光,让老师沾了光,得到了老师大大的夸奖。

他遇到数学题,简单的题目就下笔飞速,做完了还仔细检查,那双慧眼帮他分辨出许多错题;如果遇到难题,他也不被吓倒,认真思考,反复读题,一遍又一遍计算,坚持靠自己的努力做出题目,不到努力的极限决不寻求老师的帮助。他对难题特别入迷,有一次当上体育课跑步时,他口中还念念有词:设未知数为X,那么X×Y=……

他不仅仅是个数学高手,记性还特好,有着一张能说会道的嘴和一副好头脑。

他课外知识十分丰富,会背许多古诗词, 《论语》、《唐诗三百首》,他是信手拈来,一张口就滔滔不绝地说开了。他还有个绝活,就是文章不硬背就能记下来,经常运用到生活实践中去。

他就是我敬佩的人,我希望我能通过自己的努力变得和他一样好,或是比他更好,让别人的文章里写进我,能听到别人说:“她就是我敬佩的人”。