绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次吹气球比赛的作文700字600字500字

吹气球比赛   李瑞荣

今天”小浪花文学社“举行了一次有趣的活动——吹气球比赛。

同学们听到张老师吹气球比赛,好几个社员有点心惊胆破,我班的杨毅珩张老师的话还没有落音,便很夸张地马上把手捂住耳朵,很多社员也尖叫起来,怕会听到气球的爆炸声音。

第一场开始了,由陈寿桂和庄佳霓等人参加。只见参赛的选手个个脸涨得通红。庄佳霓脸鼓得像青蛙的脸。每个人嘴里的气球都在不断增大,只有曾玮祺的气球不管他怎样使劲,就是吹不大。突然”砰“的一声,陈寿桂的气球爆了,每个人都在尖叫着,陈寿桂满脸遗憾地退出了。我们在台下注视着其他同学,陈建铭的气球吹得真的很大很大了,大家不断地提醒他,不要吹了,不要吹了,可是他就是不听,猛的一声”砰“,陈建铭的气球也爆了。陈建铭却毫无遗憾地退出了,他显得那么平静。只听张老师一声令下”时间到“,比一比声上选手,他们每人手中拿着一个大气球,大家评选出黄俊超获胜了。

到了第二场,我被老师派了上去比,我那一组要和另一组挑战。我立刻惊得木瞪口呆的,因为,平时我最可怕气球的爆炸声。我们的战斗开始了!我在吹的时候看见另外两组的同学个个脸都是红红的,嘴巴鼓得大大的,好像满肚子,满嘴巴都是气。我没想到的是,我班的黄知琦戴了牙套也在吹,他正是我们哪一组的。他戴了牙套还拼命吹气球,把气球吹得大大的,我被他这种品质感动了。我一只手拿着吹,另一只手捂住耳朵。我心跳急速的加快。我吹得一般般,别人却吹得很大。”砰“我对手哪一组有一个人的气球爆炸了。我听到这声音,赶紧把吹的速度减慢了。时间到,我们这一小组吹得气球好小,对方那小组的气球大如西瓜。张老师说:”对方那一小组获胜了。“听到了这句话,我感觉很遗憾。

做了这次活动,通过这次活动,我增加了一些胆量!

吹气球比赛

今天上作文课,我们老师说比赛吹气球,我心里暗自欢喜:“吹气球可是我的强项,我肯定第一名。”

比赛到了最紧张的时刻,选出了四名吹气球的高手。老师说这次是给大家1分钟30秒的时间,看谁吹的大,而且不能爆,我担心地想:“我又不知道气球什么时候会爆,真还是要靠些运气呀。”

激动人心的决赛开始了,老师一声令下,我们就以闪电的速度把气球塞进嘴里,把腮帮子鼓的大大的,像是一个热气球,然后猛地一吹,气球就从鸡蛋那么大变成了一个小号地球仪那么大。下面的同学都在不停地喊:“加油!加油!”

我听见同学们的加油呐喊声就更有劲了,把嘴张的更大,猛地吸了一口气,把肚子都胀大了,我的气球又增大了不少,从小号地球仪变成中号地球仪,然后我双手护着气球,害怕把它吹飞,气球越来越大,大的像一个蓝球了,我心想:“不吹了吧,万一吹爆了可怎么办?我瞅了旁边同学一眼,他的比我还大,我又不想输,到底是吹还是不吹呢?我真是进退两难。”

管不了那么多了,要是不接着吹肯定会输掉比赛的,我还是碰碰运气吧,我又深吸了一大口气,慢慢地把气送进气球里,这时气球好像一碰就会爆一样,看的下面的同学都傻了眼,替我捏一把汗,我又成为了吹得最大的一个了。

这时已进入倒计时,3、2、1,老师一声“停!”我们4名高手把气球放在胸前,大家的气球都吹的好大,好像还分不出胜负来,这时老师让同学们来当裁判,我的气球只比别人大一点,终于胜出了。

其实胜负都不重要了,我觉得享受愉快的过程才是最重要的。

吹气球比赛  赵净誉

瞧,我们班的同学一个个正瞪着眼睛,鼓着腮帮用力地吹呢!这是怎么回事呢!哈哈,原来我们正进行着有趣的吹气球比赛呢!

李老师一声令下“开始!”我们便立刻拿起气球,鼓着腮帮使出吃奶的劲儿吹。瞧,大家吹得脸红脖子粗,眼睛瞪得圆圆的。顷刻间,一只只五颜六色的气球在我眼前浮现了出来。

我们分为A、B两组,至于我,很荣幸被分到了B组。A组派出了李嘉政,而我们B组派出了“无敌美少女”张竞文与李嘉政PK。老师说,如果哪个人赢了,就给他的组员和他三张奖卡。哇!这是多大的诱惑呀!只见两位同学眼中都放射出对胜利的渴望,张竞文不怀好意地冲李嘉政一笑,而他也瞄了一眼张竞文。两个人跃跃欲试,就等裁判的一声令下。

最激动人心的时刻到了,老师一声令下,比赛终于开始了。只见李嘉政和张竞文同时鼓起了腮帮用尽了吃奶的劲儿吹。两旁的呐喊助威声此起彼伏。“张竞文,加油!”“李嘉政,加油!”

突然,只听“呯”地一声闷响,张竞文由于用力过度,气球爆炸了。B组的人嗓子都喊哑了,可还是一无所获,真是竹篮打水一场空,大家一个个都像泄了的皮球似的,一下子都“瘫痪”了,“哎,奖卡泡汤了。”可老师却说,“没关系,这是个平手,谁愿意再来试试。”

很快,A组就站出来了个自告奋勇的付思源。可B组的组员都很不争气,一个个推三阻四,谁都不愿意,这可如何是好?没有一个人出去迎战,不等于弃权了吗?大家都想让我去,可我心想:这可不行,以前学校组织过很多场吹气球比赛,我都是最后一名,现在大家让我扛着这个重任,是实在不敢当。便急忙阻止。A组的人等不及了:“倒数10秒钟,如果没人”迎战“,就等于弃权了,”战利品“就全归我们了。哈哈哈!10、9、8——2、1”在这千钧一发的时刻,一个娇小的声音从耳边传来“我试试吧”我回头一看,只见魏铭锐已经走上了讲台,拿起气球,做好了迎战的准备。最终她赢了,让我们每个人获得了三张“意义非凡”的奖卡,我打心眼儿里感谢她。为了感谢她的“滴水之恩”,我们每人“赠卡相报”。

看!我们的比赛有意思吧!怎么样?你是否心动了,那就约几个朋友过把瘾吧!

吹气球比赛  丁枚元

今天下午,老师拿了一大包气球走进教室,对我们说:”同学们,今天我们举行一个吹气球比赛,比赛规则是:以小组为单位,每人一个气球,在规定时间内吹爆气球人数最多的为优胜者。“

在听了比赛规则后,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。我们这组的组员也都信心十足。老师一声令下:”开始!“同学们便使劲地吹起来。

看我们这组的陈仁义同学,他脸不红,心不跳,鼓起腮帮子,使劲地向气球里灌气。他一会儿吸气,一会儿呼气。不一会儿那刚刚还是瘪瘪的气球已经鼓得像个大皮球了,似乎马上就要爆开了。这时,我们这组的女同学都害怕得捂上了耳朵,也顾不上嘴里的气球了。陈仁义同学深吸一口气,呼出来时,气球”嘭“的一声爆炸了,好像天上打了一个响雷似的,把大家都给镇住了。

而我呢,我拼命地吸气,呼气,使出吃奶的劲儿去吹大气球。可气球就像一个顽皮的孩子,怎么也不肯长大。听着周围打雷似的气球爆炸声,我既害怕,又无奈,只好捂住耳朵,拼命地吹气。终于,时间到了,我没能吹破气球,顿时,我沮丧极了。

因为没吹破气球的人太多,所以,又举行了加时赛。我下定决心,一定要在加时赛吹爆气球。这次,我更努力了。我摸清了气球的臭脾气,渐渐地,我的气球也变大了。周围的同学们都接二连三地吹爆了气球。眼看着,我的气球也要爆了,可这时,意外发生了,由于我没拿稳,气球一下子蹿了出去,刚刚我辛苦吹的气全漏了。因此,我也没能在加时赛中吹爆气球。

回家后,我非常伤心,心里想:为什么其他人可以做到,而我就不可以,不行!我一定要加紧练习,争取吹爆气球。于是,我又拼命练习,终于,我把气球吹爆了,我那时的高兴劲简直无法形容,因为,我超越了自己,战胜了自己,吹爆了我人生中第一个气球。

虽然这次我没能在比赛中吹爆气球,为小组争光,但是,我回家练习后获得了成功,战胜了自己。这场比赛,使我非常难忘!

吹气球比赛

上午,我在金笔课堂上上课,老师为了教我们找动词。为此,她还特意去下面的小店买了气球。

游戏规则就是每组选出一名队员吹气球,在气球不被吹报的情况下,比一比哪组的气球吹得最大,就给哪组加分。

我荣幸的登上了讲台,但倒霉的事近在眼前,我的对手竟然是李鑫宇!天啊!他是个男生,又是个大胖子,不过,对于我来说可以是张飞吃豆腐——小菜一碟了!何况我又是张家的人,我可不能给家里丢脸!

于是,我鼓足勇气,要跟他决一死战!

激烈的比赛拉开了序幕,在这短暂的3分钟内,要把气球吹大,何不叫张飞来呢?一口气吹的绝对比李鑫宇的大!我暗想,心里咯咯地笑着。不料,这一笑让我走了神,但不碍事,只不过出了点怪声。

三分钟的时间很快就过去了,刘老师哈哈大笑,同学们也是一个样儿,刘老师笑着,口齿不清地说:“比,比赛结束!哈哈!”“那个气球大?”刘老师大声问道。我原先的球友——张桐川说:“红的大!红的大!”李鑫宇组的没说话,仿佛正在等着他们组的好消息。

刘老师问朱老师说:“老朱!哪个气球最大?”朱老师扫了一眼说:“红的大。”然后,就把头低下去了。

最后,我荣幸地坐上了第一名的宝座!我非常开心。

通过这次比赛,我感到:力气大的长得胖的同学也未必能比得过一个年龄小孩子。以后我知道了不管做什么事情都要对自己有信心,只有这样,才能把事情做好。

吹气球比赛   孙金萌

今天,在上作文班时,展老师说:“同学们,今天我们举行一个小比赛——吹气球比赛怎么样?”同学们一听到“比赛”二字,教室里顿时炸开了锅,有的同学兴奋得拍桌子,有的同学高兴得跳了起来,有的同学甚至还站到了桌子上手舞足蹈。这时展老师提高声音:“比赛规则是……”话刚说出近四个字,教室里顿时鸦雀无声,于是展老师继续说:“首先,老师先选两名坐得端正的同学上来,来选择自己喜欢的颜色的气球,在规定的时间里哪位同学吹得最大,那么那位就是冠军。好!现在开始。”老师一说开始,同学们像受人控制的机器人一样,一下子坐得笔直。

展老师先选了学习委员和纪律委员开始进行第一场比赛,学习委员和纪律委员分别选了一个深蓝色的气球和一个大红色的气球。学习委员深吸一口气,把气球放在嘴边,而纪律委员直接把汽球叼在嘴里,这时只听老师一声令下,学习委员和纪律委员开始激烈的比赛,只见学习委员不慌不忙把气球放在嘴里,而纪律委员和他相比却大相径庭,只见他爬上课桌,鼓红了腮,使劲地吹,气球没有吹起来,反而把气球吹到了地上;再看学习委员这边,大红色气球已有苹果那么大了,再过一会儿,学习委员的气球就要吹破了,正在这时,时间到了,学习委员高兴得跳了起来,而纪律委员的脸就向没吹起的气球。

盼星星盼月亮,终于轮到我了,我一眼就选中了一个粉红色的气球,可万万没想到的事,我的对手竟然是一个外号叫“马良”的人。只听展老师喊了一声:“开始!”我收紧腹部,鼓起腮帮子,对着气球使劲地吹,气球怎么也吹也不变大,就在我连吃奶的劲儿都使出来的关键时候,气球竟被我吹飞到了墙上,气得我眼发花,头发晕。对手的气球在我眼前直晃,一会儿大,一会儿小……时间到了,我这回丢人丢大了,连头都不敢抬,最后只听见展老师的声音:“未分胜负。”原来我们俩谁也没吹起来。我这才恢复了常态。

还有一个同学把气球吹大了之后,立刻撒手,气球在空中盘旋。最后,他又把气球再次吹大,把气都吸进了肚子,弄得同学们笑得都找不着北了。

这一节课,就在同学们的阵阵笑声中度过了,让人久久不能忘怀。

激烈的吹气球比赛 郭耀阳

”叮铃铃……“上课铃响了,老师说:”我们玩一个游戏吧!“同学们高兴地举起双手欢呼起来,”耶!总算可以玩游戏了!“我们异口同声地喊道。

老师拿来几个气球,说让我们比赛吹气球,并简单地介绍了一下游戏规则。比赛分为三局,我和韩奇成一组,范浩成和朱思宇一组。

老师让我们用抽签决定上场顺序。真倒霉,我不幸抽到第一个,要和朱思宇进行第一局pk。这一局我们比赛在30秒内,谁的气球吹得大谁就赢。

”预备——“我深吸一口气,那期气球放在嘴边,心里十分紧张,就像有只小兔子在心里跳个不停。”开始!“老师一声令下,我对准气球长长地吐出一口气,气球慢慢大了起来,一下子就像一个大水蜜桃一样,又圆又鼓。我偷偷瞟了一眼朱思宇,他的气球也很大,并一点一点地超过了我。我把吃奶的劲都用上了,可是那个气球死活不肯再长大了。我心想:大概这个气球只能吹这么大了吧。看来只能诅咒朱思宇的气球漏气了。边想我边在心里说着:”漏气!漏气!“看着朱思宇的气球依然在膨胀没有丝毫漏气的迹象,我心里万分着急,真想一脚把他的气球踢破,让它永世不得超生!突然,朱思宇一松手,放了点气,气球一下比我的小了许多。”老天爷,你太给我面子了!“我默默地偷笑着。

不一会儿,时间就到了,我赢了!我心里非常高兴,像喝了蜜一样,忍不住举起气球跳了起来!

第二局是范浩成和韩奇成比,都是因为韩奇成性子太急,结果意识犯了规,被罚下场。

第三局是终极PK,由我和范浩成开始了”世界大战“。刚开始我和范浩成的”气功“不分上下,慢慢地,我的气球吹到了茄子大小,而他的比我大一点。”看来只能再求老天爷了。“很快,一个失误是大局改变了,范浩成手一滑,没捏住,气球”噗“地一声飞跑了,”哈哈……“在大家的大笑声中他又急又气地捡起来又吹了几下……”停!“老师叫到。”真幸运啊!“最终我们组以二比一打败了对手!哈哈……

就这样,一场激烈的吹气球比赛就在大家的欢声笑语中结束了。