绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我爱水仙花的作文400字300字200字

我爱你,水仙花

“偶趁月明波上戏,一身冰雪舞东风。”天上的江妃伴着一阵轻风,悄悄地来到了我的家,它就是美丽纯洁的水仙花。

梅花不怕严寒,独立雪中;荷花出淤泥而不染;茉莉花香气怡人……而在这么名贵的花中,我只喜欢水仙花。

它刚到我们家的时候,可真不太好看,活像一个洋葱头,过了几天,水仙的外表脱落了,露出又白又胖的根茎,可惹人喜爱了!又过了几天,叶子渐渐长了出来,叶子上有着非常明显的翠绿色的过滤色,如果不仔细看,叶子就像翡翠雕成的一样,闪着浅绿色的光芒,不知过了多少天,茎上长出了七个形状像扁豆角一样的花骨朵,眼看就要开花了。

终于在一天的早上,花开了。它有六个花瓣,花瓣润如玉、白如绢、轻如纱,花蕊是淡黄色的,犹如花心微微颤动,散发着阵阵清幽的暗香,如涓涓流水,沁人心脾,令人陶醉其中……梅花、茉莉花等虽美,但水仙花更是  ,因为你是那么秀丽,那么淡雅,我赞美你在腊月里独自盛开,我爱你,水仙花!

我爱你水仙花

老师布置作业要种一样植物,我和妈妈不知道现在该种什么好,于是,我们想呀想呀,最后决定去买水仙。

在花圃中,妈妈看到了水仙花,便领着我过去了,我一看,心想:这不是大蒜吗?妈妈怎么还说它是水仙呢?我告诉妈妈:“这是大蒜,不是水仙!!”妈妈说:“它就是水仙,你看看它的根,跟大蒜一样吗?”我仔仔细细地一看,可不是嘛,原来我错把水仙当成大蒜了。

妈妈挑了五个比较大,芽比较多的水仙。回家后,妈妈找了一个漂亮的盘子,在里面倒了一些水,帮助我一起把水仙放了进去。水仙的根部非常粗,分出许多枝。我看见水仙的芽跟大蒜非常像,长出的叶子绿绿的,细细的。

我真希望水仙能快快长大,早一天发出芽来!

我爱水仙花 黄思源

水仙花素来美其名曰“凌波仙子”,青翠的叶片,冰清玉洁的花瓣,芬芳的气息,这是水仙花特有的魅力,它被誉为中国十大名花之一。

“水仙不开花——装蒜”,水仙在不开花时,看上去像一只大蒜,它只要在盛着清水的瓷质盆中便可生长,白嫩的鳞茎里抽出好几条嫩绿的枝叶,它那洋葱般的鳞茎,为水仙花的生长储存了足够的养料,积蓄了力量。当花苞初绽时就透出一股清香,甜甜的,淡淡的…它的花瓣显得厚实;你看,在交错的绿叶间,错落有致的开着几朵洁白的小花,花中有一束金色的花蕊,水仙的美是秀丽、恬静的。

水仙开花正是在百花凋谢的冬春之际,它不停的抽芽、生根、长叶、含苞、绽开,是专为填补这段时间的空缺吧!它不需要施肥、剪枝,只需要一捧清水、一块泥土,供人观赏却达数月之久。它没有牡丹浓艳姿容技压群芳的“国色天香”,没有荷的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,百花已谢,而水仙花却在严寒中感受到春的气息,迎来春的希望。水仙花拥有坚韧不拔的品格。

水仙,恬静、坚韧;不要求人们给予它什么,却给予人们很多很多…我爱它,我更爱象水仙一样的人。

我爱水仙花   孙菲雪

有人赞叹坚韧不拔的青松,有人欣赏波澜壮阔的大海,而我却喜欢默默无闻的水仙花 。因为它香味芬芳,不为严寒,傲视严霜。

在百花丛中,水仙花并不出众,它既不像牡丹花那样鲜艳,也不像月季花那样美丽多姿讨人喜欢。

水仙花是点缀春节期间最重要的冬令时花,去年,我家养过一盆水仙花,我仔细观察过,发现它的根呈须状,有点像大蒜,长长的叶子又厚又柔软,水仙花的养殖与其它花有所不同,它不需要在土里栽培,只要把它的根放在一个盘子里就可以了,经过我精心的培植,在春节期间,水仙花慢慢开放,外面几片花瓣绽开了,渐渐的里面的花瓣也一层层开放了,它的花是乳白色的,花心是金色的,散发着一股幽香,而且香味持久,在翠绿的叶子衬托下,显得格外美丽,为新春佳节增添了融融春意,给人们带来了节日的快乐。

我爱水仙花,更爱它默默奉献,不求索取的高尚品质。

我爱你水仙花

今天上午,爸爸买回来一盆水仙花,我打量了一下说:“爸爸,你买的是蒜苗吧?”爸爸笑着说:“它是水仙花,不过外观是有点像蒜苗,你要仔细观察哟。”

于是我就开始仔细端详起这水仙花,它的根茎呈卵圆形,洁白的颜色,根茎下面是长长的根须,像老爷爷的胡子一样,每个根茎上都长出了许多翠绿的叶子,许多根茎的叶子簇围在一起,像一个大家庭一样团圆幸福。有的叶子中间已经长出了花葶,花葶扁扁的,爸爸说:“再过几天,花葶会慢慢开花。”从远处看,它亭亭玉立,碧绿无比,真像一位站在水中的仙女。

水仙花象征着思念、团圆,所以,逢年过节时,人们都喜欢买盆水仙花放在家里,同时它还可以吸收家里的油烟和废气,真是用途多多呀!

爸爸告诉我,水仙花开花时可漂亮了,我期待着那一天。

水仙我爱你

水仙我爱你。

好似一朵洁白的水仙花,记得我好小的时候听过的小说演讲。水仙是一个清纯可爱的女孩,她爱上了一个男孩,男孩最多的告白水仙我爱你。

日日夜夜不管是风是雨男孩在水仙楼下痴痴的望的,等着。水仙每天呆呆的望着楼下的男孩,俩个相爱的人只能相隔高高的大楼看着。终于水仙不顾家人的反对跑出来了,她和男孩生活在一起很开心,男孩很勤劳,每天都出去上班。不久水仙怀孕了,男孩对水仙更是疼爱。这天水仙在家里做好饭等了很久男孩还没有回家。水仙等了很久,直到警察把男孩的尸体送回来。水仙楞了一下就晕倒了,水仙把男孩火化了,把男孩的骨灰散在她们曾经去过的水仙花水池里,水仙每天都在哪里陪着男孩,水仙的身体一天比一天差,最后水仙四在了产房里。

水仙 我爱你,我买了几株水仙花放在碗里,再家的时候我会静静的站在水仙面前呆呆的看着她,谁也不知道我在想什么。我离开了水仙一个月,回来的时候水仙已经要开了,可是她好似没有灵魂,我心好酸,不知要怎么才能让她郁郁葱葱,第二天早上我看到她好精神,我高兴级了,我知道她为什么想没有精神一样了,我把她拿进屋里,让她时时刻刻留在我的身边,第二天开花了,我时刻弥漫在她的香味里。

水仙,我爱你。

我爱水仙花

它不像牡丹国色天香,它不像百合代表纯洁,它不像玫瑰婀娜多姿……它是那样普通,但它却能在百花凋谢、万物枯黄的冬春交替之际生长。它就是水中仙子——水仙花。

水仙花的根如海星、似大蒜、像洋葱头一样,虽然其貌不洋,却储存了自身足够的养料,积攒了充足的力量。把水仙花的根球插入水中一个星期后,你会发现,根球下会生出细根,根球上冒出嫩绿的叶子,像大蒜叶子一样,碧绿碧绿的。

又过了数日后,水仙花的叶丛中抽出了长茎,水仙花从茎叶中散发出淡淡的、甜甜的清香,令人陶醉!

水仙花的样子非常美丽,黄色的花蕊像画家用黄色的颜料画出来的。白色的花瓣像雕刻家用白玉雕刻成的。一片片,小巧玲珑,像一群小精灵一样簇拥着花蕊。

我爱水仙花,它虽然没有国色天香的牡丹那样艳丽,没有百合的纯洁,没有玫瑰的婀娜多姿,但它比它们都朴实无华。

我爱水仙花,因为它像它的名子一样,是个美丽的水中仙子,爱它独特的风格和独特的性格。